×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» صدى البلد»

شركات وزارة قطاع الأعمال العام تواصل دعمها لمشروعات التنمية في سيناء

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٤ نيسان ٢٠٢٥ - ١٧:٠٢

شركات وزارة قطاع الأعمال العام تواصل دعمها لمشروعات التنمية في سيناء

شركات وزارة قطاع الأعمال العام تواصل دعمها لمشروعات التنمية في سيناء

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٤ نيسان ٢٠٢٥ 

بالتزامن مع احتفالات الدولة المصرية بعيد تحرير سيناء، تؤكد وزارة قطاع الأعمال العام على دعم جهود الدولة في التنمية الشاملة والمستدامة في سيناء، وذلك من خلال الشركات التابعة لها التي تسهم في دفع عجلة الإنتاج وتوفير فرص العمل وتعزيز مقومات الاقتصاد الوطني في هذه البقعة الغالية والحيوية من أرض مصر.

وتتجسد مساهمة الوزارة في عدد من المشروعات الصناعية والخدمية والسياحية الهامة، من بينها:

شركة سيناء للمنجنيز بمدينة أبو زنيمة بجنوب سيناء، والتي تعد أحد الأعمدة الرئيسية في قطاع التعدين بسيناء، حيث تسهم في استخراج وتصنيع الخامات المعدنية، وعلى رأسها المنجنيز، بما يدعم الصناعات المحلية ويقلل الاعتماد على الاستيراد. وتعد الشركة أول وأكبر منتج لخام المنجنيز في مصر وتأسست عام 1957، ولديها أنشطة تعدينية (رمال السيليكا، الكاولين، الجبس الخام، المنجنيز، أكسيد الحديد، الكوارتز)، وأنشطة صناعية (إنتاج سبائك السيليكومنجنيز، الجبس المكلسن)، وأنشطة خدمية من خدمات بحرية بميناء أبوزنيمة (شحن وتفريغ الخامات، خدمات التراكي للحفارات واللنشات). وفي مصنع السبائك، تم الانتهاء من المرحلة الثانية من تطوير مصنع سبائك السليكيومنجنيز في أبريل الجاري لزيادة الطاقة الإنتاجية إلى 1650 طن شهريا، مع خفض تكلفة الإنتاج، ويسهم في تلبية احتياجات السوق المحلي، ويصدر منتجاته إلى عدد من دول أوروبا وإفريقيا وأمريكا. كما يجري تطوير مصنع الجبس المكلسن لرفع الإنتاج إلى 12000 طن شهريا، وهناك مشروعات أخرى مثل رفع جودة خامات المنجنيز المحلية وتحقيق قيمة مضافة لها وزيادة الإنتاج من السبائك، وكلسنة الكاولين، واستخدام الطاقة الشمسية.

ملاحة سبيكة بمدينة العريش بشمال سيناء، وهي إحدى وحدات شركة النصر للملاحات التابعة للشركة القابضة للصناعات الكيماوية، وتضطلع بدور مهم في إنتاج وتصدير الملح بأنواعه، مع خطط طموحة للتوسع وزيادة الطاقة الإنتاجية بما يسهم في تعظيم العائد الاقتصادي من الموارد الطبيعية بسيناء. وتقع الملاحة على ساحل البحر المتوسط بمدينة العريش، على مساحة 26 كم وتضم 3 أحواض تركيز، و7 أحواض ترسيب وحصاد لاستيعاب المحاليل المرة المتولدة من حصاد كلوريد الصوديوم على مدار العام. ويصل استخراج الملاحة الحالي إلى حوالي 900 ألف طن خام ومن المقرر رفع الطاقة لتبلغ إلى 1.3 مليون طن. ويتبع الملاحة عددا من خطوط الإنتاج منها مصنع بطاقة إنتاجية 15 طن / ساعة، وحدة الغسيل (1) بطاقة إنتاجية 200 طن / ساعة (جاري تطويرها)، وحدة الغسيل (2) بطاقة إنتاجية 100 طن / ساعة (جاري تطويرها)، بالإضافة إلى وحدة الغسيل (3) الجديدة التي تم الانتهاء من توريدها وتركيبها خلال الفترة الماضية بطاقة إنتاجية 150 طن / ساعة، ووحدة التكسير والغربلة التي شهدت تطويرا أيضا في الفترة الأخيرة لتبلغ طاقتها الإنتاجية 100 طن / ساعة.

وتنتج ملاحة سبيكة أجود أنواع الملح لموقعها البيئي المتميز ومصادر تغذيتها الطبيعية، وتصدر معظم إنتاجها إلى دول عربية وأوروبية وإفريقية وأمريكا، كما يتم توجيه جزء من الإنتاج للاستهلاك المحلي والشركات الصناعية الكبرى. وتستهدف الشركة تطوير المصانع لإنتاج ملح مكرر بنظام الفاكيوم والاستفادة من المحلول المر لإنتاج أملاح معدنية وأسمدة زراعية.

وفي قطاع السياحة، تواصل الشركات الفندقية التابعة للشركات القابضة للسياحة والفنادق، تقديم خدمات ضيافة راقية في دهب والعريش، مما يسهم في دعم النشاط السياحي ودعم الاقتصاد المحلي.

فندق ومنتجع سفير دهب بجنوب سيناء، المملوك لشركة مصر للفنادق، يتميز بإطلالة ساحرة بين البحر والجبال، ويعد من أفضل الأماكن لممارسة رياضة الغوص وكافة الرياضيات المائية الأخرى. ويتكون الفندق، الذي شهدت تطويرا شاملا خلال السنوات الأخيرة، ويضم 159 غرفة وجناح بإطلالات متنوعة على شاطئ البحر والجبل مما يجعل الإقامة به تجربة فريدة.

كما يقع فى قلب شبه جزيرة سيناء، فندق ومنتجع 'ريتاك قناي دهب' المملوك لشركة ايجوث، والذي يتميز باطلالته على خليج العقبة، ويضم 182 غرفة وجناح جميعها تطل على البحر، وقاعات وحمات سباحة وبحيرة صناعية، ويقدم أنشطة ترفيهية ورياضية وخدمات متنوعة.

أما فندق ريتاك العريش، المملوك لشركة ايجوث، يتمتع بموقع متميز وواجهة شاطئية في مدينة العريش على ساحل البحر الأبيض المتوسط، يضم 220 غرفة وجناح ومجموعة متنوعة من المطاعم وقاعات الاجتماعات والمؤتمرات وحمامات السباحة، كما يقدم أنشطة ترفيهية متنوعة تناسب جميع الفئات العمرية.

أخر اخبار مصر:

محافظ أسيوط: توريد 19,798 طن قمح محلي وحصاد 37,730 فدانا منذ بدء الموسم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2005 days old | 861,822 Egypt News Articles | 47,505 Articles in Apr 2025 | 538 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



شركات وزارة قطاع الأعمال العام تواصل دعمها لمشروعات التنمية في سيناء - eg
شركات وزارة قطاع الأعمال العام تواصل دعمها لمشروعات التنمية في سيناء

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الاقتصاد الإسرائيلي في مواجهة أطول حروبه: خسائر متراكمة وتحديات هيكلية - ps
الاقتصاد الإسرائيلي في مواجهة أطول حروبه: خسائر متراكمة وتحديات هيكلية

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

ورشة عمل بـ الرقابة النووية لرفع درجة الأمان في المنشآت الإشعاعية - eg
ورشة عمل بـ الرقابة النووية لرفع درجة الأمان في المنشآت الإشعاعية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وزير البترول الأسبق: دخل المواطن المصري لا يسمح بتطبيق أسعار عالمية للوقود - eg
وزير البترول الأسبق: دخل المواطن المصري لا يسمح بتطبيق أسعار عالمية للوقود

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مصر والهند تحتفلان بـ75 عاما على العلاقات الدبلوماسية 11 سبتمبر المقبل في شرم الشيخ - eg
مصر والهند تحتفلان بـ75 عاما على العلاقات الدبلوماسية 11 سبتمبر المقبل في شرم الشيخ

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عاجل.. 35 مليار دولار في شهرين.. تفاصيل الصفقة الاستثمارية الكبرى بين مصر والإمارات - eg
عاجل.. 35 مليار دولار في شهرين.. تفاصيل الصفقة الاستثمارية الكبرى بين مصر والإمارات

منذ ثانية


اخبار مصر

بند من حماس وقع عليه المحتجزون الإسرائيليون بعد الإفراج عنهم.. ما هو؟ - eg
بند من حماس وقع عليه المحتجزون الإسرائيليون بعد الإفراج عنهم.. ما هو؟

منذ ثانية


اخبار مصر

محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى جمصه لمتابعة الخدمات المقدمة للمواطنين - eg
محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى جمصه لمتابعة الخدمات المقدمة للمواطنين

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير البترول الأسبق: التزام مصر بسداد المستحقات أعاد الثقة للقطاع - eg
وزير البترول الأسبق: التزام مصر بسداد المستحقات أعاد الثقة للقطاع

منذ ثانية


اخبار مصر

ليفربول يواصل تربعه على قمة الدوري الإنجليزي بثنائية في مرمى نيوكاسل - eg
ليفربول يواصل تربعه على قمة الدوري الإنجليزي بثنائية في مرمى نيوكاسل

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ارتفاع سعر الذهب العالمي للأسبوع الرابع على التوالي.. رقم تاريخي يقترب - eg
ارتفاع سعر الذهب العالمي للأسبوع الرابع على التوالي.. رقم تاريخي يقترب

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزيرة الداخلية الألمانية في دمشق لبحث عودة اللاجئين السوريين - sy
وزيرة الداخلية الألمانية في دمشق لبحث عودة اللاجئين السوريين

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

أجواء العاصمة المقدسة تخالف توقعات الأرصاد.. غيوم صباحية وشمس ساطعة نهارا دون أمطار - sa
أجواء العاصمة المقدسة تخالف توقعات الأرصاد.. غيوم صباحية وشمس ساطعة نهارا دون أمطار

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

شتاء شديدة البرودة.. تقلبات جوية وأمطار تضرب هذه المناطق خلال ساعات - eg
شتاء شديدة البرودة.. تقلبات جوية وأمطار تضرب هذه المناطق خلال ساعات

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل