×



klyoum.com
egypt
مصر  ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

نتنياهو يعلن عزمه الترشح مجددا بالانتخابات العامة في 2026

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٠٩:٥٠

نتنياهو يعلن عزمه الترشح مجددا بالانتخابات العامة في 2026

نتنياهو يعلن عزمه الترشح مجددا بالانتخابات العامة في 2026

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

أعلن رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء السبت، عزمه الترشح في الانتخابات العامة المقبلة، وعبر عن ثقته في تحقيق الفوز مجددا برئاسة الحكومة.

وفي مقابلة مع قناة (14) العبرية، قال نتنياهو ردا على سؤال بشأن نواياه السياسية وعزمه الترشح لمنصب رئيس الوزراء لولاية أخرى: 'نعم، وأؤمن بأنني سأفوز، بعون الجمهور'.

ويأتي هذا التطور، عقب حديث هيئة البث العبرية الرسمية، الجمعة، عن تخطيط نتنياهو لتقديم موعد الانتخابات العامة إلى يونيو 2026، بدلا من 3 نوفمبر من العام ذاته، دون صدور إعلان رسمي بعد.

وتستطيع الحكومة في إسرائيل، بتوصية من رئيس الوزراء، إعلان حلّ الكنيست (البرلمان) والتوجه إلى انتخابات مبكرة، كما يحتاج القرار إلى تصديق الرئيس الإسرائيلي.

وبحسب نتائج استطلاع رأي نشرتها صحيفة 'معاريف' العبرية، الجمعة، سيحصل معسكر نتنياهو على 52 مقعدا في الكنيست، مقابل 58 للمعسكر المعارض، و10 مقاعد للأحزاب العربية 'في حال إجراء الانتخابات اليوم'.

ووفقا للقانون في إسرائيل، يلزم لتشكيل الحكومة الحصول على تأييد 61 عضوا على الأقل من أعضاء الكنيست الـ120.

وتؤكد أحزاب المعارضة رفضها الدخول في أي تحالف مع الأحزاب العربية لتشكيل حكومة.

وتولّى نتنياهو، منصب رئيس وزراء في خمس ولايات غير متتالية، ليصبح أطول من شغل هذا المنصب في تاريخ إسرائيل، وذلك رغم ملفات الفساد العديدة التي تلاحقه منذ سنوات، حيث يواجه اتهامات بالفساد والرشوة وإساءة الأمانة في 3 ملفات فساد معروفة بالملفات '1000' و'2000' و'4000'.

وبدأت محاكمة نتنياهو في تلك القضايا عام 2020، حيث ينكر صحة التهم الموجهة إليه، ويدعي أنها 'حملة سياسية تهدف إلى الإطاحة به'.

وإضافة إلى محاكمته محليا، أصدرت المحكمة الجنائية الدولية في 21 نوفمبر 2024 مذكرة باعتقال نتنياهو بتهمتي ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين في غزة.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

ليفربول يقتحم سباق التعاقد مع نجم ريفر بليت الأرجنتيني

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2196 days old | 1,201,275 Egypt News Articles | 6,880 Articles in Nov 2025 | 828 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل