اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٨ تموز ٢٠٢٥
القاهرة - مباشر: شهد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية المصري، توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية والصناعات التعدينية، وشركة 'آسيا بوتاش' الصينية، بهدف تعزيز التعاون المشترك في مجالات استكشاف وتقييم احتياطيات خام الفوسفات، وتعظيم القيمة المضافة لهذا المورد الحيوي.
وقام بتوقيع، مذكرة التفاهم الجيولوجي ياسر رمضان رئيس الهيئة، وزانج يويي مدير ونائب رئيس شركة 'آسيا بوتاش'، وفقا لبيان صحفي صادر، اليوم الجمعة.
وأكد الوزير، عقب مراسم التوقيع أن هذه الخطوة تأتي في إطار رؤية وزارة البترول والثروة المعدنية لتطوير قطاع التعدين، ورفع مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي من أقل من 1% إلى ما بين 5-6%، من خلال جذب الاستثمارات الجادة، وطرح فرص جديدة، وتنفيذ منظومة متكاملة لتعظيم القيمة المضافة للخامات التعدينية.
وأشار بدوى، إلى أهمية اتخاذ خطوات عملية عاجلة للبدء في تنفيذ المشروع، مع عقد اجتماعات دورية لمتابعة مراحل التنفيذ وضمان التزامها بالبرنامج الزمني المحدد.
وتهدف مذكرة التفاهم إلى التعاون في مجالات البحث العلمي لاستكشاف وتأكيد احتياطيات خام الفوسفات، مرورًا بعمليات الإثراء والمعالجة، وصولًا إلى دراسة إنشاء مصنع حديث لإنتاج الأسمدة الفوسفاتية،وذلك بما يتوافق مع القوانين واللوائح المنظمة في مصر.
وحضر مراسم التوقيع اللواء أشرف عطية مستشار شركة آسيا بوتاش بمصر والدكتور محمد الباجوري المشرف على الإدارة المركزية للشئون القانونية بالوزارة ، و يو باولي – نائب رئيس قسم تطوير الصناعة بالشركة وفينج فاي – نائب رئيس قسم تطوير الصناعة بالشركة وجيا جيانغجتاو – مشرف الشؤون الإدارية وظريفة زغلول مترجمة اللغة الصينية،وقادة مالية مجموعة العشرين يقتربون من التوصل إلى توافق رغم التوترات التجارية.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا