×



klyoum.com
egypt
مصر  ١ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

أسعار الفاكهة في الإسكندرية اليوم السبت

الدستور
times

نشر بتاريخ:  السبت ١ شباط ٢٠٢٥ - ١٠:١٤

أسعار الفاكهة في الإسكندرية اليوم السبت

أسعار الفاكهة في الإسكندرية اليوم السبت

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١ شباط ٢٠٢٥ 

تشهد أسواق الفاكهة في الإسكندرية اليوم السبت 1 فبراير 2025، حالة من الاستقرار في الأسعار، ما يعزز إقبال المواطنين على الشراء، وتعد أسواق محطة مصر والعامرية والمنشية وبحري من بين الأكثر شعبية، حيث تتوفر بها مختلف أنواع الفاكهة بأسعار مناسبة.

وجاءت أسعار الفاكهة اليوم على النحو التالي: سجل سعر البرتقال 15 جنيهًا للكيلو، بينما بلغ سعر البلح الأصفر 30 جنيهًا. كما استقرت أسعار الجوافة عند 30 جنيهًا للكيلو، والتين عند 40 جنيهًا، والمانجو عند 40 جنيهًا، وسجل العنب الأسود 40 جنيهًا، فيما بلغ سعر العنب الأصفر 35 جنيهًا للكيلو.

أما أسعار التفاح، فتراوحت بين 40 و50 جنيهًا للكيلو للأحمر والأصفر، بينما سجل التفاح الأخضر 35 جنيهًا، ووصل سعر كيلو الموز إلى 25 جنيهًا، في حين بلغ سعر اليوسفي البلدي 12 جنيهًا للكيلو، وسجل اليوسفي 'أبودمه' 8 جنيهات.

كما سجلت الفراولة سعر 30 جنيهًا للكيلو، بينما بلغ سعر البلح السماني الأسمر 20 جنيهًا، أما عجوة الخوض فبلغ سعرها 45 جنيهًا للكيلو، وعجوة الصفايح 60 جنيهًا، واستقر سعر الكانتلوب عند 25 جنيهًا للكيلو.

يأتي هذا الاستقرار في الأسعار وسط حركة بيع وشراء نشطة، ما يجعل الأسواق بالإسكندرية وجهة رئيسية للمستهلكين الباحثين عن فاكهة طازجة بأسعار مناسبة.

فوائد تناول الفواكة

كانت كشفت دراسة جديدة أن تناول نوعين من الفواكه بانتظام قد يكون مفتاحًا للتمتع بحياة أطول وصحة أفضل، وعلى مدار عقد من الزمان، قام الباحثون من مستشفى يانغتسي في غينتشو، الصين، بتتبع 2184 من الرجال والنساء في منتصف العمر ممن يعانون من ارتفاع ضغط الدم.

ووفقًا للدراسة، فإن تناول 3 إلى 4 تفاحات أسبوعيًا يقلل من خطر الوفاة بنسبة تصل إلى 39%، مقارنة بأولئك الذين لم يتناولوا التفاح أو تناولوه بمعدل أقل من تفاحة واحدة في الشهر، أما الموز، فيقلل من خطر الوفاة المبكرة بنسبة تقارب 30% عند تناوله من 3 إلى 6 مرات في الأسبوع. ولكن ما يثير الاهتمام أكثر هو أن تناول التفاح والموز معًا من 3 إلى 6 مرات في الأسبوع قد يخفض العرضة للوفاة بنحو النصف.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أسعار الحديد والأسمنت في السوق المصري اليوم الثلاثاء

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2496 days old | 1,645,689 Egypt News Articles | 212 Articles in Sep 2026 | 212 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل