لايف ستايل
موقع كل يوم -فوشيا
نشر بتاريخ: ٣١ أب ٢٠٢٦
يستعد النجم السوري أيمن زيدان للمشاركة في الدورة السابعة والعشرين من معرض بغداد الدولي للكتاب، بعدما أعلنت إدارة المعرض استضافته ضيف شرف ضمن برنامجه الثقافي والفني، في خطوة تجمع بين الأدب والفن وتحتفي بأسماء سورية تركت حضوراً بارزاً في ذاكرة الدراما العربية.
أيمن زيدان يلتقي جمهوره في بغداد
أعلنت الصفحة الرسمية لمعرض بغداد الدولي للكتاب عبر 'إنستغرام' عن استضافة أيمن زيدان، مرفقة الإعلان بعبارة حضور فني بارز في رحاب الثقافة، مع الترحيب بالفنان السوري وجمهوره في فعاليات الدورة الجديدة.
ومن المقرر أن يشارك زيدان ضمن برنامج المعرض من خلال لقاء جماهيري مفتوح، يتحدث خلاله عن تجربته الفنية الممتدة عبر التلفزيون والسينما والمسرح، إلى جانب أبرز المحطات والأعمال التي رسخت حضوره لدى الجمهور السوري والعربي.
وتقام فعاليات معرض بغداد الدولي للكتاب في قاعة بغداد الكبرى ضمن أرض معرض بغداد الدولي في منطقة المنصور، خلال الفترة الممتدة من 2 سبتمبر/أيلول حتى 12 سبتمبر/أيلول 2026، وتفتح أبواب المعرض أمام الزوار يومياً من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 10 مساءً.
أعمال أيمن زيدان في معرض بغداد
استعرضت إدارة المعرض جانباً من المسيرة الفنية لأيمن زيدان، مشيرة إلى مجموعة من الأعمال التي شكلت محطات بارزة في تجربته، وفي مقدمتها 'نهاية رجل شجاع، يوميات مدير عام، وبطل من هذا الزمان'.
ويأتي حضور زيدان في المعرض بوصفه أحد أبرز الأسماء السورية التي جمعت بين التمثيل والإنتاج والإخراج المسرحي، وارتبط اسمه بعدد من الشخصيات والأعمال التي تحولت إلى علامات بارزة في تاريخ الدراما السورية والعربية.
وحظي إعلان استضافته بتفاعل واسع عبر 'إنستغرام'، مع ترحيب من الجمهور العراقي والعربي بمشاركته المرتقبة في فعاليات المعرض.
فايز قزق وعباس النوري في معرض بغداد
تأتي استضافة أيمن زيدان ضمن برنامج يولي حضور الفنانين السوريين مساحة لافتة في الدورة السابعة والعشرين من معرض بغداد الدولي للكتاب، بعدما أعلنت الإدارة سابقاً عن حلول الفنان السوري فايز قزق ضيف شرف على الدورة التي تقام في بغداد بين 2 و12 سبتمبر/أيلول 2026.
كما أعلنت إدارة المعرض عن استضافة الفنان السوري عباس النوري في لقاء جماهيري مفتوح، يستعرض خلاله تجربته الفنية الممتدة لأكثر من أربعة عقود، وعلاقته بالأدوار التاريخية والاجتماعية التي قدمها خلال مسيرته.
وبذلك يجمع معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته الجديدة ثلاثة أسماء بارزة من الدراما السورية، هي أيمن زيدان وفايز قزق وعباس النوري، ضمن برنامج يسعى إلى توسيع حضور الفن إلى جانب الفعاليات الثقافية والكتاب، وتحويل المعرض إلى مساحة للقاء الجمهور العربي مع رموز فنية وثقافية مؤثرة.




























