×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الإنتاج الحربي: لدينا القدرة الهندسية لتصنيع جميع المنتجات عسكرية أو مدنية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٩:١٥

الإنتاج الحربي: لدينا القدرة الهندسية لتصنيع جميع المنتجات عسكرية أو مدنية

الإنتاج الحربي: لدينا القدرة الهندسية لتصنيع جميع المنتجات عسكرية أو مدنية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

صرح المهندس محمد شيرين شحاتة وكيل اول وزارة الإنتاج الحربي؛ أن عيد الإنتاج الحربي يرجع إلى إنتاج أول طلقة في شركة شبرا للصناعات الهندسية (مصنع 27 الحربي) فى 23/10/1954، مشيراً إلى أن مسيرة الإنتاج مستمرة منذ هذا التاريخ لمواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة.

وًأكد «شيرين» خلال تصريحات له أن شركات الإنتاج الحربي تساهم في جميع مشروعات الدولة وتقدم الاستشارات إلى جميع الوزرات الأخرى، موضحا أن شركات الإنتاج الحربي تعمل على تلبية مطالب القوات المسلحة والشرطة من الأسلحة والذخيرة بأحجامها المختلفة وغيرها من المعدات الحربية.

وأوضح وكيل اول وزارة الإنتاج الحربي؛ أن شركات الإنتاج الحربي تعمل على تطوير منتجاتها الحربية لمواكبة أحدث التطورات العالمية الحديثة ، وتم عرض آخر منتجاتنا الحربية راجمة الصواريخ 'رعد 200' والتي تقوم بإنتاجها شركة إنتاج و إصلاح المدرعات (مصنع 200 الحربي) و'الصلب المدرع' الذي تعمل على إنتاجه شركة أبو زعبل للصناعات الهندسية (مصنع 100 الحربي).

وشدد المهندس محمد شيرين شحاتة، على أن الوزارة قامت بتنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية بتوطين أحدث التكنولوجيات التصنيعية بشركات الإنتاج الحربي، كما قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي بافتتاح أربعة مشروعات لخطوط إنتاج تم تطويرها وخطوط إنتاج جديدة خلال شهر أكتوبر الماضي تعمل على تعميق التصنيع المحلى وهي :

1- مصنع الراتينجات في شركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية (مصنع 81)

2- وحدة إنتاج أحماض النيتريك والكبريتيك بتركيز 98% ، 96% (مصنع 18 الحربى)

3- شركة الإنتاج الحربي للصيانة والتوريدات والحلول المتكاملة

4- المجمع النموذجي لتدوير مخلفات زراعات الموز بمصنع إنتاج وإصلاح المدرعات (مصنع 200 الحربي).

وأكد على حرص وزارة الإنتاج الحربي خلال الفترة الماضية على تنفيذ عدة مشروعات لتطوير خطوط الإنتاج ورفع كفاءة عدة مصانع وتوفير ماكينات جديدة متطورة ومختلف متطلبات الإنتاج والتطوير والتي تمثل فرص استثمارية يمكن للمصنعين الاستفادة منها.

وتابع: «قمنا بتجميع خطوط الإنتاج المتفرقة بالمصانع المختلفة فى مكان واحد لتوفير مساحات للتعاون مع القطاع الخاص سواء بالمشاركة أو الإيجار أو حق الانتفاع، فشركات الإنتاج الحربي تعمل على الاستفادة من فائض طاقتها الإنتاجية وتنتج مهمات الرباط وموفرات المياه والبطاريات الحامضية وغيرها من المنتجات التي تخدم المواطنين و الشركات بجودة عالية و أسعار تنافسية من (غسالات - بوتاجازات - سخانات- تكيفات) والكثير من المنتجات المدنية التي تخدم قطاع الأسرة».

وأكمل : «اننا نمتلك أحدث خطوط الإنتاج وأيادي مهارة مدربة على أعلى مستوى في شركات الإنتاج الحربي تمكنا من تصنيع أي منتج سواء مدني أو حربي، ونصدر الفائض من منتجاتنا للعديد من الدول الشقيقة بعد سد احتياجاتنا الداخلية، وليس هذا وحسب فتشارك وزارة الإنتاج الحربي في العديد من المشروعات القومية بالتعاون مع العديد من الوزرات ومنها المبادرة الرئاسية حياة كريمة من اعمال إنشاء محطات تنقية وتحلية ومعالجة مياه بالتعاون مع وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي وتم فرش الوحدات السكنية بحي الأسمرات بمنتجاتنا المدنية فمهمتنا الرئيسية هي سد احتياجات القوات المسلحة و الشرطة من المعدات و الأسلحة والذخائر، فنحن نسعى لاستغلال كافة الإمكانيات المتاحة لتنفيذ خطط التنمية المستدامة ، فالوزارة لها دور حيوي في تنفيذ العديد من المشروعات التي تساهم في التكيف مع آثار التغيرات المناخية.

ولفت إلى أنه تم إنتاج الأتوبيس الكهربائي SETIBUSبالتعاون مع شركة صناعة وسائل النقل MCV لنقل الضيوف في مؤتمر قمة المناخ Cop27 و طورنا نظام معالجة محطة مياه الصرف الصحي بشرم الشيخ بالتعاون مع القطاع الخاص.. و شاركنا في تنفيذ أعمال الحديقة المركزية بالمدينة لتصبح متنفساً حيوياً يعكس الوجه الحضاري المستدام لها.

وعقب: أننا ننفذ مشروعات النقل الأخضر و إدارة المخلفات و تبطين الترع بمختلف محافظات الجمهورية للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة، مشيراً إلى أننا أنتجنا الأتوبيس الكهربائي الترددي لصالح وزارة النقل BRT لربط شرق العاصمة بغربها بالعاصمة الإدارية الجديدة، كما تم التعاقد لتحويل عدد 2265 اتوبيس تتبع هيئة النقل العام بالقاهرة والإسكندرية للعمل بالغاز الطبيعي بدلاً من السولار.

وأشار خلال اللقاء إلى افتتاح مصنع تدوير ألياف الموز بمصنع إنتاج وإصلاح المدرعات (مصنع 200 الحربي) لإنتاج عبوات كرتونية صديقة للبيئة والعمل على التصدير للخارج و الذي يأتي في إطار الصناعات الخضراء وتدوير المخلفات.

وصرح 'شحاتة' أن وزير الدولة للإنتاج الحربي المهندس محمد صلاح الدين مصطفى أصدر قرار بتخصيص رقم تليفون لتلقي مقترحات و شكاوى العاملين بالإنتاج الحربي و أفكارهم البحثية و هو 01070168748، و استقبال مختلف الشكاوى و المقترحات و الأفكار البحثية عبر الصفحة الرسمية للوزارة فيس بوك؛ استجابة لمطالب العاملين بمصانع الوزارة ، كما وجه وزير الدولة للإنتاج الحربي بتخصيص فقرة أثناء الاحتفال بعيد الإنتاج الحربى تحت اسم يوم العائلة يتم فيه توزيع هدايا عينية على المتميزين من الجهات التابعة بحضور اسرهم مما يضفى جو من الود والألفة لرفع الروح المعنوية للعاملين وتعزيز أواصر الترابط وروح العمل الجماعي داخل الوزارة والهيئة والشركات والوحدات التابعة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

طائرة ركاب بولندية تنحرف عن المدرج في مطار فيلنيوس دون وقوع إصابات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2218 days old | 1,239,078 Egypt News Articles | 44,683 Articles in Nov 2025 | 921 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الإنتاج الحربي: لدينا القدرة الهندسية لتصنيع جميع المنتجات عسكرية أو مدنية - eg
الإنتاج الحربي: لدينا القدرة الهندسية لتصنيع جميع المنتجات عسكرية أو مدنية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

جميلة عزيز توثق معركتها الصحية.. استمرار علاج السرطان وتهديد قطع شبكية العين لبصرها - eg
جميلة عزيز توثق معركتها الصحية.. استمرار علاج السرطان وتهديد قطع شبكية العين لبصرها

منذ ثانية


اخبار مصر

حالة الطقس في مصر غدا الثلاثاء 12 نوفمبر 2024 وتأثير نوة المكنسة على محافظة المنوفية - eg
حالة الطقس في مصر غدا الثلاثاء 12 نوفمبر 2024 وتأثير نوة المكنسة على محافظة المنوفية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

بين الجرأة والأناقة.. ماذا ترتدي مدونات الموضة السعوديات على الشاطئ؟ - xx
بين الجرأة والأناقة.. ماذا ترتدي مدونات الموضة السعوديات على الشاطئ؟

منذ ٤ ثواني


لايف ستايل

نجل الحاجة فرحانة: تكريم الرئيس السيسي لوالدتي جعلها تشعر بالسعادة والفخر - eg
نجل الحاجة فرحانة: تكريم الرئيس السيسي لوالدتي جعلها تشعر بالسعادة والفخر

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

 المخالفات محدودة .. غرفة القومي لحقوق الإنسان تتابع انتخابات مجلس الشيوخ 2025 - eg
المخالفات محدودة .. غرفة القومي لحقوق الإنسان تتابع انتخابات مجلس الشيوخ 2025

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

أحمد إبراهيم: تصعيد حجاج السياحة ليس عشوائيا.. ومخيماتنا قريبة من النفرة والجمرات - eg
أحمد إبراهيم: تصعيد حجاج السياحة ليس عشوائيا.. ومخيماتنا قريبة من النفرة والجمرات

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

الإسترليني يرتفع أمام الدولار ويتراجع مقابل اليورو - jo
الإسترليني يرتفع أمام الدولار ويتراجع مقابل اليورو

منذ ٦ ثواني


اخبار الاردن

أسعارها نزلت.. خصم كبير على منتجات سامسونج الأكثر شعبية - eg
أسعارها نزلت.. خصم كبير على منتجات سامسونج الأكثر شعبية

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

أخبار السيارات أداء خارق لسيارة لامبورجيني هوركان.. مواصفات بي واي دي سيل7 موديل 2025 - eg
أخبار السيارات أداء خارق لسيارة لامبورجيني هوركان.. مواصفات بي واي دي سيل7 موديل 2025

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل