اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ٣٠ كانون الأول ٢٠٢٥
صرح مصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بأن عدد طلاب الصف الأول الثانوي الذين أتموا اختبار مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي حتى الساعة الواحدة ظهرا ١٣٩ الف طالب من إجمالي ٢٢٦ ألف و٤٥٩ طالب في ٧ محافظات هي (القاهرة - كفر الشيخ - دمياط - الوادي مطروح - شمال سيناء - جنوب سيناء - الاسكندرية).
مصدر بالتعليم عن امتحان البرمجة: سنتيح الفرصة لجميع الطلاب بدون معوقات
وأكد أن وزارة التربية والتعليم تتابع بصورة لحظية، استكمال الطلاب أداء الاختبار عبر المنصة الإلكترونية على مدار اليوم، بما يضمن إتاحة الفرصة لجميع الطلاب لأداء الاختبار دون معوقات.
وكان عدد من طلاب الأول الثانوي قد اشتكوا من عدم تمكنهم من أداء اختبار توفاس بمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي بسبب تعطل المنصة صباح اليوم.
ووجهت وزارة التربية والتعليم بضرورة تنفيذ الآتي:
مصير الطلاب الذين لم يتسلموا التابلت من امتحان البرمجة
وأوضحت وزارة التربية والتعليم، أنه بالنسبة للمحافظات التي لم تستلم التابلت تقوم كل مديرية بتوفير الأجهزة اللازمة لامتحان الطلاب وفق الخطة المعدة من المديرية.
مواصفات أسئلة امتحان العلوم المتكاملة لطلاب الأول الثانوي
وزيرا التعليم يناقشان تطوير مشروع الشهادات المهنية الدولية في التدريس للمعلمين
تعليمات مهمة لموجهي الصفوف الأولى بشأن تقييم الفصل الدراسي الأول
لأولياء الأمور.. تفاصيل التقديم في المدارس المصرية اليابانية


































