اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٤ أب ٢٠٢٤
ثمن المهندس تامر الحبال، عضو أمانة الصناعة والتجارة المركزية بحزب مستقبل وطن، قرار الفريق كامل الوزير وزير الصناعة، نائب رئيس مجلس الوزراء، بعدم غلق أي منشأة صناعية إلا بقرار من وزير الصناعة وعدم السماح بالتفتيش على المنشآت الصناعية دون وجود لجنة من وزارة الصناعة، واصفا القرار بأنه انتصار للصناعة، وله تأثير إيجابي على الاقتصاد المصري وفي صالح المواطن.
وقال الحبال في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء، إن قرار الوزير في ملف الصناعة الذي يعد الملف الرئيس القادر على تغيير حياة المصريين بشكل مباشر وفوري، يعطي أملا بتحقيق ثورة صناعية حقيقية.
وأوضح الحبال، أن القرار يدفع المصانع نحو توفيق أوضاعها بسبب التسهيلات واختصار الإجراءات، ويجعلها تعمل بشكل رسمي وقانوني وعليه تدفع الضرائب المستحقة، ما يعني زيادة في الإيرادات الضريبية.
وأشار القيادي بمستقبل وطن، إلى أنه بعد خطوة توفيق أوضاع المصانع واحتساب إنتاجها ضمن حسابات الناتج المحلي سوف يظهر التأثير على حجم الناتج المحلي الإجمالي، وبالتالي زيادة معدل النمو الاقتصادي.