×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الحرب السيبرانية على لبنان.. التوظيف "الشيطاني" للتكنولوجيا

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٨ أيلول ٢٠٢٤ - ٢٢:١٥

الحرب السيبرانية على لبنان.. التوظيف الشيطاني للتكنولوجيا

الحرب السيبرانية على لبنان.. التوظيف "الشيطاني" للتكنولوجيا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٨ أيلول ٢٠٢٤ 

حرب غير تقليدية تمارسها إسرائيل في لبنان في إطار خطتها التصعيدية لإشعال الجبهة الشمالية ، إذ شهد الجنوب اللبناني المُلتهب اختراقا سيبرانيا جديدا قامت به إسرائيل، استهدفت من خلاله أجهزة 'بيجرز' و'ووكي توكي' وأجهزة لاسلكية أخرى يستعملها عناصر حزب الله اللبناني، أسفرت عن وقوع عشرات القتلى والمصابين.

الموساد، بطل الفكرة الشيطانية ومُنفذها استطاع خلال عملية استخباراتية استمرت أشهر بحسب المراقبين، تفخيخ أجهزة اللاسلكي الشخصية التابعة لعناصر وقيادات حزب الله، حيث كانت هذه الأجهزة جزءاً من خطة طوارئ حزب الله لتأمين الاتصالات حال اندلاع حرب مع إسرائيل، وذلك حسبما كشف موقع أكسيوس الأمريكي القريب من دوائر الاستخبارات الأمريكية.

ويلجأ حزب الله إلى استخدام أجهزة النداء 'البيجر' والـ'ووكي توكي' وغيرها من الأنظمة اللاسلكية، لتجنب المراقبة الإسرائيلية بعد توجيه زعيم الحزب حسن نصر الله لعناصره بالتخلص من هواتفهم الذكية مع تصعيد إسرائيل لهجماتها ضد قادة الحزب خلال ما يقرب من عام من الاشتباكات المكثفة في أعقاب العدوان الإسرائيلي على غزة في السابع من أكتوبر الماضي.

ولإسرائيل تاريخ طويل يمتدُّ لعقود في استخدام الهواتف والتكنولوجيا المرتبطة بها لتتبع ومراقبة أهدافها المختلفة والتي من ضمنها عناصر حزب الله اللبناني، ولعل اغتيال القيادي البارز في حزب الله فؤاد شكر بعد تحديد ورصد مكان تواجده، كان خير دليل على اعتماد إسرائيل على استخدام التكنولوجيا في حربها غير التقليدية مع الجماعة اللبنانية.

الاستهدافات الأخيرة لعناصر حزب الله في لبنان وصفها مراقبون ومحللون أنها نتيجة اختراق واسع لحزب الله وبنيته التحتية والمعلوماتية، وهو ما يحاول الحزب إصلاحه، خاصة بعد الاشتباكات التي يخوضها الحزب مع جيش الاحتلال على مدار عام تقريبًا.

حرب مشتعلة في الجنوب، وتصعيد غير تقليدي في الشمال، ومنطقة على شفا الانفجار.. تحركات تقودها إسرائيل لتفجير الشرق الأوسط الذي يشهد أسوأ أزمة في تاريخه الحديث، فهل حان إعادة الأمور إلى نصابها قبل السابع من أكتوبر؟ أم ستنزلق المنطقة إلى النفق الذي سيدفع ثمنه الجميع؟

الحرب السيبرانية على لبنان.. التوظيف الشيطاني للتكنولوجيا الحرب السيبرانية على لبنان.. التوظيف الشيطاني للتكنولوجيا الحرب السيبرانية على لبنان.. التوظيف الشيطاني للتكنولوجيا الحرب السيبرانية على لبنان.. التوظيف الشيطاني للتكنولوجيا الحرب السيبرانية على لبنان.. التوظيف الشيطاني للتكنولوجيا
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

«لقاءات هامة لعرب آسيا في تصفيات كأس العالم».. جدول مباريات اليوم والقنوات الناقلة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2048 days old | 939,913 Egypt News Articles | 15,047 Articles in Jun 2025 | 191 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل