×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٣ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» خط أحمر»

ممفيس للأدوية: خطة استثمارية لشراء معدات جديدة لزيادة الطاقة الإنتاجية

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٥ أب ٢٠٢٥ - ٢٣:٣٦

ممفيس للأدوية: خطة استثمارية لشراء معدات جديدة لزيادة الطاقة الإنتاجية

ممفيس للأدوية: خطة استثمارية لشراء معدات جديدة لزيادة الطاقة الإنتاجية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ١٥ أب ٢٠٢٥ 

قالت شركة ممفيس للأدوية والصناعات الكيماوية، إنه جاري عرض خطة استثمارية لشراء معدات جديدة، تهدف إلى زيادة الطاقة الإنتاجية، وتعزيز القيمة المضافية للشركة، وذلك بالتوازي مع دراسة الأعمار الإنتاجية للأصول الثابتة غير المهلكة دفتريًا.

يأتي ذلك ردًا على تقرير الجهاز المركزي للمحاسبات، لمراجعة القوائم المالية عن الفترة المنتهية في 31 مارس عام 2025، والذي تضمن ملاحظة بأن التكلفة التاريخية للأصول الثابتة المملوكة للشركة بلغت 275 مليون جنيه منها نحو 86 مليون جنيه أصول مهلكة دفتريًا، ومازالت تعمل في الإنتاج مما يدل على عدم دراسة الأعمار الإنتاجية للأصول الثابتة، وكذلك القيمة التخريدية، بالمخالفة للفقرة 51 من معيار المحاسبة المصري.

في سياق متصل قالت شركة ممفيس للأدوية، إنها تعمل على توسيع نطاق تسويق المستحضرات المتوسطة والمنخفضة التداول لرفع مساهمتها البيعية، والترويج للمستحضرات الجديدة والمستهدفة، وفقًا لتحليل الاحتياجات السوقية، مع مراجعة دورية للمزيج البيعي لضمان توزيع متوازن للإيرادات وتعزيز المرونة السوقية، وذلك في إطار استراتيجية متكاملة تهدف إلى تحقيق نمو مستدام، بما يدعم استقرار الإيرادات ويعزز القدرة التنافسية للشركة في سوق الدواء.

يأتي ذلك ردًا على ملاحظة الجهاز المركزي للمحاسبات، بتركز معظم مبيعات شركة ممفيس للأدوية على صنف الأسبرين بروتكت بنحو 261 مليون جنيه بنسبة 24% من إجمالي قيمة المبيعات، والذي تم تحريك سعر بيعه بعد الخصم بزيادة سعرية لأكثر من 100%، مما ساهم في ارتفاع المبيعات، بالإضافة إلى وجود 4 مستحضرات حققت مبيعات بنسبة 30% من صافي المبيعات، مما يعرض إيرادات الشركة لخطر الاعتماد على أصناف محددة وعدم تنوع المزيج البيعي.

في الوقت نفسه، أوضحت شركة ممفيس للأدوية، أنها تسعى على جذب عملاء جدد ذات التعامل النقدي (دفع مسبق) بهدف الحد من مخاطر تلقبات السوق، مشيرة إلى أنه جاري التواصل مع شركات التوزيع لزيادة خطابات الضمان بما يتناسب مع حجم تعاملات كل شركة أو التعامل النقدي.

يأتي ذلك ردًا على توصية الجهاز المركزي للمحاسبات بزيادة قيمة خطابات الضمان مما يتناسب مع قيمة المديونية للعملاء، حفاظًا على حقوق الشركة، طبقًا للعقود المبرمة معهم، وذلك بعدما رصد الجهاز أن المبيعات لشركتي ابن سينا وفارما بلغت نحو 422 مليون جنيه بنسبة 37% من إجمالي المبيعات، في حين تجاوز المديونية المستحقة على عملاء شركات التوزيع عن قيمة خطابات الضمان المقدمة منهم، مما يعرض الشركة لمخاطر عدم تحصيل مستحقاتها.

في سياق آخر ذكرت شركة ممفيس للأدوية، أنها أعدمت مستحضرات منتهية الصلاحية بمخزون الإنتاج التام، كما أنه جاري تنفيذ الإعدام الآمن للخامات منتهية الصلاحية، وفقًا للإجراءات المعتمدة، مع العمل على تحسين إجراءات إدارة المخزون من خلال تحديد الاحتياجات بدقة لتجنب تراكم المخزون غير المستخدم، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتسريع استغلال الأرصدة بالمخازن بما يضمن تحسين دورة المخزون وتقليل الفاقد مستقبلًا.

جاء ذلك ردًا على مطالبة الجهاز المركزي للمحاسبات لشركة ممفيس بسرعة التصرف في المستحضرات والخامات التي قاربت صلاحيتها على الانتهاء، وذلك بعدما رصد تضمن مخزون الإنتاج التام أصناف منتهية الصلاحية بنحو 226 ألف جنيه، تم استبعادها يرجع تاريخ انتهاء بعضها إلى أبريل 2022، ولم يتم إعدامها، وكذلك أصناف قاربت على الانتهاء بنحو 969 ألف جنيه، الأمر الذي يشير إلى عدم الربط بين سياسات الإنتاج والبيع بالشركة، كما تضمن مخزون الخامات أصناف منتهية الصلاحية بنحو 575 ألف جنيه، تم استبعاد قميتها من المخزون، وإعدام نحو 188 ألف جنيه، كما أن هناك خامات قاربت صلاحيتها على الانتهاء بقيمة 1.6 مليون جنيه.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية اليوم وزيادة حدتها على هذه المناطق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2205 days old | 1,219,527 Egypt News Articles | 25,132 Articles in Nov 2025 | 1,070 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



ممفيس للأدوية: خطة استثمارية لشراء معدات جديدة لزيادة الطاقة الإنتاجية - eg
ممفيس للأدوية: خطة استثمارية لشراء معدات جديدة لزيادة الطاقة الإنتاجية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

محافظ قنا يبحث مع وفد صيني فرص الاستثمار بالإنتاج الداجنى والحيوانى - eg
محافظ قنا يبحث مع وفد صيني فرص الاستثمار بالإنتاج الداجنى والحيوانى

منذ ثانية


اخبار مصر

اختتام مبادرة الفرع المتنقل للتمويلات الإسكانية بمجمع مراسي جاليريا.. والنسخة السابعة بمجمع السيف بالمنامة في ديسمبر - bh
اختتام مبادرة الفرع المتنقل للتمويلات الإسكانية بمجمع مراسي جاليريا.. والنسخة السابعة بمجمع السيف بالمنامة في ديسمبر

منذ ثانية


اخبار البحرين

شراكة تتجدد.. ما أهمية منتدى التجارة والاستثمار المصري الخليجي؟ - kw
شراكة تتجدد.. ما أهمية منتدى التجارة والاستثمار المصري الخليجي؟

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

أسهم العقارات والاستثمار تقود قفزات الأسواق.. أبرز الارتفاعات في دبي وأبوظبي - ae
أسهم العقارات والاستثمار تقود قفزات الأسواق.. أبرز الارتفاعات في دبي وأبوظبي

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

رئيس لجنة أخميم: العملية الانتخابية تسير بسلاسة بفضل جهود الهيئة الوطنية - eg
رئيس لجنة أخميم: العملية الانتخابية تسير بسلاسة بفضل جهود الهيئة الوطنية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

عقب تهديدات نتنياهو .. قبائل موالية للحوثيين تنظم عرضا عسكريا بصنعاء لإعلان التعبئة والجهوزية القتالية - jo
عقب تهديدات نتنياهو .. قبائل موالية للحوثيين تنظم عرضا عسكريا بصنعاء لإعلان التعبئة والجهوزية القتالية

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل