اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٣١ أب ٢٠٢٤
تنطلق غدًا الأحد الهدنة الإنسانية المؤقتة في مناطق معينة من قطاع غزة لتطعيم شلل الأطفال، والتي أعلنتها إسرائيل بالاتفاق مع الفصائل الفلسطينية، وأكدت الصحة العالمية أنهاستنجح في القضاء على مرض شلل الأطفال في قطاع غزة.
وتحدث مجدي ظهير،رئيس اللجنة الفنية لحملة التطعيم ضد شلل الأطفال بغزة، قائلًا في مؤتمر صحفي، أن اللقاحات التي سيتم استخدامها آمنة وتم توثيقها من قبل منظمة الصحة العالمية، وستتواجد فرق ميدانية بجميع المؤسسات الصحية لتأمين وصول اللقاحات للمصابين، بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا».
وأكد أنه تم تشكيل لجنة لمتابعة الحالات المصابة بالقطاع، وبدأنا العمل منذ تشخيص أول حالة إصابة بالفيروس.
وقالت وزارةالصحة في غزة، إن حملة التطعيم ضد شلل الأطفال ستبدأ يوم غد وتنتهي في 12 سبتمبر وتليها مرحلة ثانية في 17 سبتمبر، وأضافت أنه يجب أنيكون هناك وقف إطلاق نار حتى تستطيع الطواقم الطبية الوصول إلى المستهدفين، مشيرًا إلى ضرورة أن نصل إلى 90% من أصل 640 ألف طفل في القطاع حتى تنجح حملة التطعيم ضد شلل الأطفال.