اخبار مصر
موقع كل يوم -خط أحمر
نشر بتاريخ: ٢٢ تموز ٢٠٢٥
ترأس اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اجتماعًا تنسيقيًا لمتابعة تنفيذ خطة مشروعات رصف وتطوير الطرق الجارية والمزمع تنفيذها بنطاق المحافظة، وذلك بحضور عدد من القيادات التنفيذية والفنية المختصة، المهندس الزناتي عبد العظيم مدير مديرية الطرق، والمهندس سامح خيري مدير المشروعات بمديرية الطرق، والمهندسة ريهام أحمد، مدير عام المكتب الفني، و محمد أمين رئيس حي غرب المنصورة.
واستعرض محافظ الدقهلية خلال الاجتماع الموقف التنفيذي لخطة مشروعات الطرق بالمحافظة، والتي تشمل 17 مشروعًا جاري العمل بها حاليًا في مختلف المراكز والمدن، إلى جانب 8 مشروعات جديدة من المخطط البدء في تنفيذها خلال الفترة المقبلة، وذلك في إطار جهود الدولة لتطوير البنية التحتية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، وشدد، على ضرورة الالتزام الكامل بالبرامج الزمنية المحددة لكل مشروع، وتنفيذ الأعمال وفقًا للمواصفات والمعايير الفنية والهندسية، مؤكدًا أن المحافظة لن تسمح بأي تأخير أو تقصير في معدلات الإنجاز.
وأكد 'مرزوق' أهمية المتابعة الميدانية المستمرة من قبل الأجهزة التنفيذية، والتنسيق الكامل بين الجهات المنفذة والرقابية، لضمان خروج المشروعات بأعلى جودة ممكنة، وبما يليق بحجم الجهود التنموية التي تشهدها محافظة الدقهلية في مختلف القطاعات، وكلف الجهات المعنية بإعداد تقارير دورية لمتابعة نسب الإنجاز بكل مشروع، مع إزالة أية معوقات قد تعيق التنفيذ في حينه، لضمان تداركها بشكل فوري وفعال.
وفى سياق آخر، ترأس الدكتور أحمد العدل نائب محافظ الدقهلية، لجنة التصرفات العقارية المشكلة بقرار اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية رقم 946 لسنة 2024، لبحث طلبات التصرف الخاصة مستثمري المنطقة الصناعية بجمصه، بحضور اللواء عماد عبد الله السكرتير العام للمحافظة، والمحاسب عصام حجاج مدير عام الإنتاج والشئون الإقتصادية والإستثمار بالمحافظة، والمهندس محمود السيد مدير عام إقليم الدلتا بالهيئة العامة للتنمية الصناعية، والعميد محمود حمدي رئيس الجهاز التنفيذي للمنطقة الصناعية بجمصة، وإدارة الإستثمار، والإدارة العامة للشئون القانونية، والإدارة العامة للشئون الهندسية، والإدارة العامة للتخطيط العمراني.
وتم بحث العديد من الطلبات المقدمة من المستثمرين لإجراء بعض التصرفات العقارية بمصانعهم كالتنازل وتغيير النشاط وتعديل الاسم التجاري وإضافة السمة التجارية، ونقل الملكية للورثة الشرعيين، وتم وضع التوصيات اللازمة تمهيدا لاعتمادها من السيد الوزير المحافظ وعرضها عل مجلس الإدارة لإقرارها.
تأتي أعمال هذه اللجنة في ضوء توجيهات الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصناعة والنقل، وبالتنسيق مع الهيئة العامة للتنمية الصناعية، وذلك تشجيعا للإستثمار الصناعي وتيسيرا على المستثمرين.
جاء ذلك تنفيذا لتوجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بالعمل على تعظيم الاستفادة من موارد وإمكانيات المنطقة الصناعية بجمصه، وتوفير الدعم اللازم والتيسير على المستثمرين وأصحاب الشركات في إطار القوانين واللوائح المنظمة لتوفير فرص عمل جديدة، وضخ منتجات في السوق المحلي والأجنبي، وذلك بالتنسيق مع وزارة الصناعة، والهيئة العامة للتنمية الصناعية.