اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٥ أذار ٢٠٢٦
القاهرة- مباشر: ارتفعت أسعار الذهب في الأسواق المصرية والعالمية خلال تعاملات الأربعاء، مدعومة بانخفاض أسعار النفط وتراجع طفيف في الدولار الأميركي، لكن المكاسب ظلت محدودة وسط استمرار التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط، وفق تقرير منصة آي صاغة.
وأوضح سعيد إمبابي، المدير التنفيذي للمنصة، أن سعر غرام الذهب عيار 21 ارتفع نحو 70 جنيهًا مقارنة بيوم أمس ليصل إلى 6,910 جنيهات، بينما صعدت الأونصة بنحو 65 دولارًا لتسجل 4,566 دولارًا. وسجل غرام الذهب عيار 24 نحو 7,897 جنيهًا، وعيار 18 نحو 5,923 جنيهًا، فيما بلغ سعر الجنيه الذهب 55,280 جنيهًا.
وعالميًا، واصل الذهب تعافيه بعد تسجيل أدنى مستوى في أربعة أشهر مطلع الأسبوع، بدعم التفاؤل الحذر حول جهود دبلوماسية محتملة لإنهاء النزاع الأميركي-الإيراني، ما خفف الضغط على أسعار النفط وأقلل المخاوف من موجة تضخم فورية.
ورغم تعافي الذهب، استمرت حالة عدم اليقين في الأسواق مع وجود مقترحات أميركية لإجراء مفاوضات مع إيران بشأن البرنامج النووي وفتح مضيق هرمز، بينما أبقت التصريحات المتضاربة من الجانبين على حالة الترقب.
ويشير التقرير إلى أن أسعار النفط، رغم تراجعها عن ذروتها الأخيرة، لا تزال أعلى من مستويات ما قبل النزاع، ما يحد من صعود الذهب بسبب المخاطر التضخمية المحتملة ورفع أسعار الفائدة.


































