×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

تقرير: أوروبا تحتاج لزيادة الإنفاق بمقدار 800 مليار يورو سنويًا لتجنب "الانحدار المؤلم"

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٢ أيلول ٢٠٢٤ - ١٨:٤١

تقرير: أوروبا تحتاج لزيادة الإنفاق بمقدار 800 مليار يورو سنويا لتجنب الانحدار المؤلم

تقرير: أوروبا تحتاج لزيادة الإنفاق بمقدار 800 مليار يورو سنويًا لتجنب "الانحدار المؤلم"

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١٢ أيلول ٢٠٢٤ 

يجب على الاتحاد الأوروبي أن يخشى على قدرته على الحفاظ على نفسه في مواجهة 'انحدار بطيء ومؤلم'، وفقًا لتقرير قوي أصدره رئيس الوزراء الإيطالي السابق ماريو دراجي، والذي يدعو إلى زيادة الإنفاق بمقدار 800 مليار يورو سنويًا لإنهاء سنوات من الركود.

حذر التقرير من أن جائحة كوفيد وحرب أوكرانيا قد غيرت قواعد التجارة الدولية على حساب الاتحاد الأوروبي، وقال: 'إن الكتلة بحاجة إلى استثمار إضافي يتراوح بين 750 مليار يورو و800 مليار يورو سنويًا- أي ما يعادل 5٪ من الناتج الاقتصادي السنوي للاتحاد الأوروبي- لبناء اقتصاد أكثر مرونة واستعادة معدلات نمو الإنتاجية المرتفعة سابقًا'.

وقال دراجي، الذي كان أيضًا رئيسًا سابقًا للبنك المركزي الأوروبي: 'نحن بالفعل في وضع الأزمة وتجاهل هذا يعني الانزلاق إلى موقف لا تريد أن تكون فيه'، حسب صحيفة الجارديان.

وفي تقرير مكون من 400 صفحة، حدد دراجي الخيارات الصعبة التي يتعين على زعماء الاتحاد الأوروبي مواجهتها لمنع المزيد من التدهور الاقتصادي والاضطرابات الاجتماعية.

تم تكليف دراجي العام الماضي بكتابة تقرير حول كيفية تعزيز الاتحاد الأوروبي للنمو مع التحرك نحو اقتصاد أكثر خضرة ورقمية قادر على المنافسة في وقت من التوترات التجارية العالمية المتزايدة والصراع العسكري.

وقال: 'إن النمو كان يتباطأ منذ بداية القرن، وكان من الضروري أن تجتمع دول الاتحاد الأوروبي وتنسق السياسات لتغيير الوضع'.

في حديثه في إطلاق التقرير في بروكسل، قال دراجي: إن إنتاجية أوروبا كانت 'ضعيفة للغاية'، وقد أظهرت أزمة الطاقة كيف يحتاج الاتحاد الأوروبي إلى إنهاء اعتماده التقليدي على دول في قارات أخرى للحصول على مصادر الطاقة والمواد الخام الحيوية.

وقال دراجي إن التجارة العالمية كانت تتباطأ، وأصبحت أقل انفتاحًا على الدول الأوروبية، مضيفًا أن أوروبا بحاجة إلى الاستثمار أكثر في الدفاع لأول مرة منذ الحرب العالمية الثانية.

وقال: 'إن عقبة أخرى جاءت بعد الانخفاض الحاد في الخصوبة'، وهو ما يعني، وللمرة الأولى أيضا، أن أوروبا لا تستطيع الاعتماد على النمو السكاني لرفع الاقتصاد الجماعي.

وقال: 'لقد تباطأ النمو في أوروبا لفترة طويلة ولا يمكننا تجاهله بعد الآن. يتعين علينا أن نفهم أننا نصبح أصغر حجما مقارنة بالتحديات التي نواجهها. وللمرة الأولى منذ الحرب الباردة، يتعين علينا أن نخشى حقا على قدرتنا على الحفاظ على أنفسنا'.

وأشار إلى أن نمو الاتحاد الأوروبي كان أبطأ بشكل مستمر من نمو الولايات المتحدة في العقدين الماضيين، في حين دعمت الصين العديد من الصناعات إلى المستوى الذي يمكنها من التفوق على شركات الاتحاد الأوروبي.

وأبرز التقرير كيف انتقلت 30% من الشركات الناشئة في الاتحاد الأوروبي التي نمت لتبلغ قيمتها أكثر من مليار يورو- والمعروفة باسم يونيكورن- إلى الخارج، ومعظمها لإدراجها في أسواق الأسهم في الولايات المتحدة.

وقال: 'هناك الكثير من الحواجز أمام التوسع. نحن أيضا نعوق النمو في قطاعاتنا التقليدية. نريد أن يكون التنسيق مصدرا للنمو'.

تقرير: أوروبا تحتاج لزيادة الإنفاق بمقدار 800 مليار يورو سنويا لتجنب الانحدار المؤلم
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

18 اجتماعًا لتعزيز التعاون.. المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تفتح أبوابها للاستثمارات التركية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 1,139,748 Egypt News Articles | 1,809 Articles in Oct 2025 | 411 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



تقرير: أوروبا تحتاج لزيادة الإنفاق بمقدار 800 مليار يورو سنويا لتجنب الانحدار المؤلم - eg
تقرير: أوروبا تحتاج لزيادة الإنفاق بمقدار 800 مليار يورو سنويا لتجنب الانحدار المؤلم

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل