اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١ تشرين الثاني ٢٠٢٤
نظمت نقابة المهندسين بالإسكندرية برئاسة الدكتور محمد هشام سعودي، وكيل نقابة المهندسين المصرية، من خلال لجنة العلوم الهندسية والتدريب برئاسة المهندس محمد السعدي، «ملتقى شنايدر إلكتريك التدريبي»، بالتعاون مع لجنة المعامل الهندسية بنقابة المهندسين المصرية برئاسة المهندس مبروك عامر.
وقال «السعدي» إن تنوع الدورات التدريبية شمل جميع التخصصات الهندسية، ووصل عدد المستفيدين من التدريب خلال العام أكثر من 2000 طالب وحديث التخرج بالتعاون مع أكثر من 50 مدربًا، وسنستمر بنفس القوة ليستفيد جميع المهندسين بمختلف التخصصات.
وأشاد «سعودي» بحرص النقابة على تعظيم الفائدة لكل المهندسين على مستوى الدورات التدريبية الخاصة بمعامل شنايدر منذ بداية التعاون وصولًا إلى هذا المستوى بتلك الأعداد الكبيرة التي نراها الآن. وقدم سعودي الشكر لشركة شنايدر على تعاونهم وحرصهم لتحقيق طموحاتنا لكل مهندسي مصر، ونرجو الاستمرار في تحقيق الكثير في المرحلة القادمة.
من جانبه، قال المهندس مبروك عامر، رئيس لجنة المعامل بنقابة المهندسين المصرية، إن معامل شنايدر من أول المعامل التي أُنشئت داخل النقابة العامة، وتم إقامة أكثر من معمل بمختلف النقابات الفرعية حتى نقوم بالتدريب، وهذا ما نطلق عليه استثمار في مهندسي مصر.
ونناشد «عامر» جموع المهندسين للالتحاق بالتدريب لمواكبة سوق العمل المصري والعالمي. حيث صرح مبروك بإنشاء معمل Protection بنقابة الإسكندرية وكذلك في المنطقة الصناعية بالسويس، حتى يكون للجامعات المصرية نصيب من التدريب داخل تلك المعامل، لأنها إضافة هندسية قوية.
وأكد المهندس كريم الكسار، الأمين العام المساعد بنقابة المهندسين المصرية، توجهات النقابة العامة بإصدار قرارات بشأن الخريجين، وخاصة بالجامعات خارج مصر، في فترة اعتماد النقابة لخريجيها. حيث أوضح أنه يجب أن يحصل الخريج على فترة تدريب داخل جمهورية مصر العربية. كما شدد على الاهتمام بجميع الخريجين حتى يصبحوا على قدر عالٍ من الكفاءة والخبرة لمواكبة سوق العمل الهندسي.