×



klyoum.com
egypt
مصر  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

إغلاق صناديق الاقتراع في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب 2025

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٢١:٤٠

إغلاق صناديق الاقتراع في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب 2025

إغلاق صناديق الاقتراع في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب 2025

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أغلقت لجان الاقتراع أبوابها في تمام الساعة الـ 9 من مساء، اليوم الإثنين، بمعظم المراكز الانتخابية، في اليوم الأول من انتخابات مجلس النواب بمحافظات المرحلة الأولى.

واستمر العمل داخل عدد من لجان الاقتراع؛ التي تواجد ناخبون في نطاق مجمعها الانتخابي قبل الساعة الـ 9 مساء، حيث تم إغلاق مقار المراكز الانتخابية التي تقع بها تلك اللجان، وإجراء حصر بأعداد المتواجدين واستمر العمل حتى الانتهاء من تمكينهم جميعا من الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات.

وقام مستشارو هيئة قضايا الدولة وهيئة النيابة الإدارية، رؤساء اللجان الفرعية التي تم إغلاقها، بتحرير محاضر إجراءات أثبتوا فيها أعداد الذين أدلوا بأصواتهم في اليوم الأول للانتخابات، وأعداد بطاقات التصويت التي لم تُستخدم.

وعقب انتهاء تصويت آخر المواطنين الموجودين داخل حرم المراكز الانتخابية، أشرف المستشارون رؤساء اللجان الفرعية، على عملية إغلاق صناديق الاقتراع بالأقفال الكودية المؤمنة المخصصة لهذا الغرض، مع إغلاق كافة الأبواب والنوافذ بمقار تلك اللجان، ووضع الأختام اللازمة أعلاها - والمعدة لذلك الأمر خصيصا - وتركها في حراسة أمنية مشددة من قوات الشرطة المكلفة بتأمين المراكز الانتخابية، على أن تستأنف اللجان عملها مرة أخرى اعتبارا من التاسعة من صباح الغد، في ثاني أيام التصويت.

وتضم المرحلة الأولى من العملية الانتخابية 14 محافظة هي: الجيزة والفيوم وبني سويف والمنيا وأسيوط والوادي الجديد وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان والبحر الأحمر والإسكندرية والبحيرة ومطروح.

ويخوض غمار المنافسة الانتخابية في تلك المرحلة من الانتخابات 1281 مرشحا على المقاعد الفردية، وقائمة انتخابية واحدة في قطاع غرب الدلتا، وقطاع وسط وجنوب وشمال الصعيد وذلك بالنسبة للمقاعد المخصصة لنظام القوائم الانتخابية.

ويبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب، 35 مليونا و279 ألفا و922 ناخبا، يتوزعون على 5606 لجان فرعية بداخل 70 دائرة انتخابية.

وكانت الهيئة الوطنية للانتخابات قد أكدت أن عددا من اللجان الانتخابية في مجموعة من المحافظات، شهدت على مدى ساعات اليوم، إقبالا كبيرا وملحوظا من جانب الناخبين على المشاركة والإدلاء بأصواتهم.

وانتظم سير الاقتراع منذ بدء اليوم الانتخابي في الغالبية العظمى من اللجان، ولم تُسجل أية عقبات تؤثر على مجريات العملية الانتخابية في مختلف محافظات المرحلة الأولى، وقامت غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة، بالتواصل المستمر على مدار الساعة مع رؤساء لجان المتابعة واللجان العامة وكذا لجان الاقتراع الفرعية، للتأكد من انتظام كافة الإجراءات وعدم وجود أية معوقات لسير العملية الانتخابية.

وتُجرى العملية الانتخابية في ظل متابعة من جانب العديد من بعثات المنظمات الدولية وعلى رأسها: جامعة الدول العربية، والاتحاد الأفريقي، ومنظمة التعاون الإسلامي، والمنظمة العربية للإدارات الانتخابية، والجمعية البرلمانية للبحر المتوسط، إلى جانب منظمات المجتمع المدني المحلية ووسائل الإعلام المحلية والعربية والدولية.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الزمالك يحذر اتحاد الكرة من تجاهل أزمة المنصة.. ماذا حدث؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2202 days old | 1,214,886 Egypt News Articles | 20,491 Articles in Nov 2025 | 549 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل