اخبار مصر
موقع كل يوم -الأسبوع
نشر بتاريخ: ٦ كانون الثاني ٢٠٢٥
حالة الطقس.. أعلنت هيئة الأرصاد الجوية، طقس الأيام المقبلة بداية من اليوم الاثنين 6 يناير حتى يوم السبت 11 يناير 2025، مشيرة إلى تساقط أمطار متفاوتة الشدة.
وكشفت الهيئة عن الطقس في الأيام المقبلة، حيث تشهد البلاد وجود منخفض جوي جديد ضرب البلاد في الأيام الماضية، يعمل على اضطراب حالة الطقس وسقوط أمطار متفاوتة الشدة على أغلب المحافظات.
وتوقعت الهيئة أن تشهد البلاد في الأيام المقبلة، أجواء معتدلة نهاراً على أغلب الأنحاء، دافئة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، شديدة البرودة ليلاً وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء، تصل لحد الصقيع على المزروعات في وسط سيناء.
وأوضحت الأرصاد حالة الطقس والظواهر الجوية اليوم الاثنين، لافتة إلى وجود فرص لسقوط أمطار متوسطة أحيانا على مناطق من محافظة مطروح تمتد مساء إلى مناطق من «الإسكندرية - البحيرة - كفر الشيخ» على فترات متقطعة..
وأضافت بسقوط أمطار خفيفة على مناطق من جنوب الوجه البحري وخليج العقبة وجنوب سلاسل جبال البحر الأحمر قد تمتد إلى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد على فترات متقطعة.
وتوقعت الأرصاد وجود نشاط للرياح على أغلب الأنحاء التي قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من شمال الصعيد.
وتابعت بوجود اضطراب في الملاحة البحرية على البحر الأحمر وخليج السويس وسرعة الرياح من 50:40 كم/ الساعة، وارتفاع الأمواج من 2.5 متر لـ 3.5 متر.
تشهد حالة الطقس يوم الثلاثاء 7 يناير 2025 شبورة مائية صباحاً قد تكون كثيفة أحياناً علي بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.
وعن حالة الطقس من الأربعاء 8 يناير إلى السبت 11 من نفس الشهر، تشهد حالة الطقس شبورة مائية صباحاً على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.