اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٤ أذار ٢٠٢٦
القاهرة - مباشر: أعلنت الشركة الدولية للتأجير التمويلي (إنكوليس) إتمام أول عملية توريق لمحفظة التأجير التمويلي الخاصة بها بقيمة ملياري جنيه، وذلك في إطار إستراتيجية الشركة لتنويع مصادر التمويل ودعم خطط النمو التوسعية.
وقالت الشرك في إفصاح لبورصة مصر، اليوم الثلاثاء، إن الإصدار جزء من برنامج توريق متعدد الإصدارات بقيمة إجمالية تصل إلى 10 مليارات جنيه، يتم تنفيذه على مدار 3 سنوات.
وتمت تغطية الإصدار بنسبة 200%، بالتعاون مع بنك أهلي فاروس للاستثمار (APIB) المستشار المالي، وشركة بيكر تيلي مراقب الحسابات، ومكتب معتوق بسيوني وحناوي المستشار القانوني، بالإضافة إلى البنك التجاري الدولي (CIB) القائم بدور بنك الإصدار.
وشارك في تغطية الاكتتاب عدد من البنوك، منها: (البنك العربي الإفريقي الدولي، والبنك الأهلي المصري، وبنك الشركة المصرفية العربية الدولية SAIB، وبنك مصر، وبنك البركة، وبنك التجاري وفا.
وأكدت الشركة أن هذه الخطوة تمثل ركيزة أساسية لتعزيز السيولة وتوفير حلول تمويلية مبتكرة لعملائها دون أي تأثير سلبي على مركزها المالي، بل لدعم قدرتها على التوسع في الأنشطة التمويلية المستقبلية.


































