اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر:التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، مساء اليوم، سكرتير عام الأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش ومديرة صندوق النقد الدولي كريستينا جورجيفا، بحضور وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج.
جاء ذلك على هامش مشاركته نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي في قمة مجموعة العشرين لعام 2025 بمدينة جوهانسبرج بجنوب أفريقيا.
وخلال اللقاء مع سكرتير عام الأمم المتحدة، تم بحث أوجه الشراكة والتعاون بين مصر والمنظمة الأممية ووكالاتها، بالإضافة إلى استعراض استعدادات مصر لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزة.
وقد أشاد جوتيريش بالجهود المصرية في العمل من أجل إحلال السلام في المنطقة، مبرزاً دور مصر المحوري في التوصل إلى اتفاق السلام خلال قمة شرم الشيخ.
كما استعرض رئيس الوزراء خلال لقائه مع مديرة صندوق النقد الدولي موقف برنامج الصندوق مع مصر، في ضوء قرب زيارة بعثة الصندوق مطلع ديسمبر لإجراء المراجعتين الخامسة والسادسة، وتمت مناقشة المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري، بما في ذلك حجم الاحتياطي النقدي، وزيادة استثمارات القطاع الخاص، وارتفاع معدلات النمو، خصوصاً في القطاعات الإنتاجية، ما يعكس قوة الاقتصاد المصري واستقراره.


































