اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٢١ أيار ٢٠٢٥
أدان الرئيس اللبناني جوزيف عون ونظيره الفلسطيني محمود عباس، في بيان لبناني فلسطيني مشترك، استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وفق ما أوردته فضائية 'القاهرة الإخبارية' في نبأ عاجل.
وأكد البيان أن ما يجري في غزة يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والإنساني، داعين المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري لوقف العدوان وحماية المدنيين الفلسطينيين.
وأشار البيان إلى توافق لبناني فلسطيني على حصر السلاح بيد الدولة اللبنانية، مع التأكيد على ضرورة إنهاء أي مظاهر خارجة عن منطق الدولة.
ويأتي هذا التصريح في ظل تصاعد الضغط الرسمي اللبناني لضبط السلاح الفلسطيني داخل المخيمات، في إطار جهود تعزيز السيادة الوطنية والأمن الداخلي.
شدد البيان المشترك على أهمية احترام سيادة لبنان واستقلاله ووحدة أراضيه، في ظل الظروف الإقليمية الدقيقة التي تمر بها المنطقة.
ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه الحدود اللبنانية الجنوبية توترات متصاعدة، بالتوازي مع التطورات الجارية في الأراضي الفلسطينية.
وصل الرئيس الفلسطيني محمود عباس إلى مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت، في مستهل زيارة رسمية تستغرق 3 أيام، يُجري خلالها سلسلة لقاءات سياسية رفيعة المستوى.
وقد أُقيمت مراسم استقبال رسمية له في قصر بعبدا بحضور الرئيس اللبناني جوزيف عون.