اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٣ أب ٢٠٢٥
القاهرة - مباشر: فازت شركة تكنولوجيا تشغيل الحلول الضريبية 'إي تكس' -شركة شقيقة لمجموعة اي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية- بعقد تنفيذ وتشغيل منصة إلكترونية متخصصة لإدارة الحالات الخاصة بمنظومتي الفاتورة الضريبية الإلكترونية والإيصال الإلكتروني.
وبحسب بيان اليوم الأحد، سوف توفر منصة 'إدارة الحالات' آليات متقدمة لتحليل البيانات واكتشاف الحالات ذات الأولوية واتخاذ الإجراءات المناسبة لها بسرعة ودقة، كما سوف تسهم في دعم فرق العمل الفنية بالمصلحة وتمكينها من إدارة الحالات استنادًا إلى معايير تحليلية دقيقة.
وأكدت الشركة أن الاتفاق يأتي في إطارتعزيز التحول الرقمي بمنظومة الضرائب المصرية وتحسين كفاءتها التشغيلية من خلال أدوات تكنولوجية تسهم في الحد من التهرب الضريبي وتحسين الالتزام الطوعي للممولين.
ويشار أن شركة 'إي تكس' مملوكة لكل من وزارة المالية المصرية ومجموعة إي فاينانس للاستثمارات وتعد الذراع التكنولوجي المعتمد لمصلحة الضرائب المصرية.
وكانت إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية، حققت صافي ربح بلغ 613.78 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية مارس 2025، مقابل أرباح بلغت 472.26 مليون جنيه بالفترة المقارنة من 2024، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.
وارتفع إجمالي إيرادات الشركة خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري إلى 1.61 مليار جنيه، مقابل 1.14 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام الماضي.
وعلى مستوى الأعمال غير المجمعة، ارتفعت أرباح الشركة المستقلة خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 645.63 مليون جنيه، مقابل أرباح بقيمة 546.66 مليون جنيه خلال نفس الربع من 2024.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا