×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

نقص أدوية وأطباء.. الصحة تتفقد مركز الأسنان التخصصي ببورسعيد

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٩ نيسان ٢٠٢٥ - ١٥:٤٥

نقص أدوية وأطباء.. الصحة تتفقد مركز الأسنان التخصصي ببورسعيد

نقص أدوية وأطباء.. الصحة تتفقد مركز الأسنان التخصصي ببورسعيد

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٩ نيسان ٢٠٢٥ 

استكملت وزارة الصحة والسكان، تنفيذ المرحلة الخامسة من حملة المرور الميداني على المنشآت الطبية في جميع المحافظات، وذلك تنفيذا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، سعيا نحو التواصل المباشر مع المواطنين، ورفع كفاءة المنشآت الطبية وتقديم خدمة طبية ذات جودة.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن المرحلة الخامسة من حملة المرور الميداني، استهدفت محافظة بورسعيد وتضمنت مرور فريق الحوكمة والمراجعة الداخلية، على مركز الأسنان التخصصي ببورسعيد، ووحدة السلام الصحية، وذلك لمتابعة سير العمل ورصد أي قصور في مستوى الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين، واتخاذ الإجراءات التصحيحية على رأس العمل.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن جولة الفريق في مركز الأسنان التخصصي، تضمنت تفقد جميع أقسام المستشفى، حيث لاحظ الفريق عدم توافر بعض أصناف الأدوية والمحاليل بالمركز، وأثناء المرور تم التنسيق مع الجهات المختصة للإمداد الداخلي بالأصناف غير المتوفرة، واستعجال طلبات إمداد الصرف من الوزارة، كما لاحظ الفريق وجود نقص بأرصدة مستلزمات مكافحة العدوى، مما يؤثر على الالتزام بسياسات مكافحة العدوى، وتم اتخاذ الإجراءات الفورية نحو صرف نواقص المستلزمات، مع العمل على توفيرها بشكل دوري ومستمر.

وأضاف «عبدالغفار» أن الفريق تفقد قسم الأشعة وتلاحظ أن الأجهزة غير مرخصة، والغرفة مكدسة بأكثر من جهاز بين معطل وسليم، وتم التوجيه بالتنسيق مع إدارة الأشعة للانتهاء من إجراءات الترخيص وإخلاء الغرفة من الإشغالات، لتطابق المواصفات القياسية، كما تلاحظ عدم وجود عقد صيانة وتعبئة لطفايات الحريق والمولد الكهربائي وبعض الأجهزة والكراسي، وتم التواصل مع المديرية لسرعة إعداد الخطابات اللازمة لتوفير عقود صيانة لهم.

وأوضح «عبدالغفار» أن الفريق حرص على استماع رأي بعض المترددين والذين أثنوا علي الخدمات المقدمة وحسن المعاملة داخل المركز، كما تلاحظ عدم تفعيل قسم العمليات بالمركز منذ سنوات بناءا على التوصيات الوزارية لعدم مطابقته للمواصفات وتهالك البنية التحتية، وصعوبة التطوير في المبني الحالي، لأنه مبنى مشترك لأكثر من قطاع، وتم التوجيه بضرورة حصر جميع الأجهزة والتجهيزات لمناقشة استغلالها وعدم تعرضها للتلف وتوزيع الرواكد، منها على الأماكن الأكثر احتياجا.

واستطرد المتحدث الرسمي أن الفريق لاحظ عدم تواجد عمال نظافة وتوفير المركز عمالة بالأجر ونسق الفريق مع المديرية بمراجعة عقد شركة النظافة المكلف بمستشفى الصدر والحميات، لتغطية المركز بالعمالة المطلوبة، كما لاحظ الفريق وجود عدد من أعطال في البنية التحتية، أدت إلى غلق بعض العيادات لعدم توافر مياة بالعيادات، حيث وجه الفريق، إدارة الطب العلاجي، والإدارة الهندسية لإحضار فنيي الصيانة العامة، لإجراء الصيانة اللازمة مؤقتا لحين إنهاء إجراءات رفع كفاءة المركز .

ولفت المتحدث الرسمي إلى أن الفريق استكمل جولته بالمرور على وحدة السلام الصحية ببورسعيد، حيث تفقد جميع الأقسام، وتلاحظ وجود نقص شديد في بعض الأدوية، وتم تكليف مدير إدارة الصيادلة بالمديرية بطلب أدوية الرعاية الأساسية من خلال مركز الإرشاد، وتوزيعها على الوحدات الصحية، كما تلاحظ صرف مستحضرات الصحة الإنجابية ولا يتم تركيب باقي الوسائل، نظرا لعدم وجود طبيب مدرب وعدم وجود الآلات أو تعقيم داخل الوحدة، وتم تنسيق عيادة متنقلة للصحة الإنجابية للوحدة لتقديم جميع خدمات الصحة الإنجابية، وتحديد الميعاد بالتنسيق مع الرائدات.  

واستكمل المتحدث الرسمي، أنه تلاحظ عدم وجود معمل مفعل داخل الوحدة لعدم وجود مستلزمات وأجهزة، وتم التنسيق مع مدير الرعاية الأساسية وتوفير الأجهزة من خلال المديرية إلى جانب طلب توفير المستلزمات وتشغيل المعمل، كما تبين عدم تقديم خدمات أي من من المبادرات الصحية بالوحدة، وتكليف مدير الرعاية الأساسية للتواصل والتنسيق مع منسق المبادرات بالمديرية لإمكانية توفير الأجهزة وتفعيل الملفات.

وذكر «عبدالغفار» أن المرور تم بالتعاون مع القطاعات المعنية في الوزارة، وبمشاركة القطاع العلاجي، وقطاع الرعاية الأساسية، وإدارة الصيدلة، وتنظيم الأسرة، ومكافحة العدوى، والمشروعات، لاتخاذ إجراءات فورية لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

نقص أدوية وأطباء.. الصحة تتفقد مركز الأسنان التخصصي ببورسعيد نقص أدوية وأطباء.. الصحة تتفقد مركز الأسنان التخصصي ببورسعيد نقص أدوية وأطباء.. الصحة تتفقد مركز الأسنان التخصصي ببورسعيد نقص أدوية وأطباء.. الصحة تتفقد مركز الأسنان التخصصي ببورسعيد
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

إعلام إسرائيلي: ترامب يعلن وقف إطلاق النار مع إيران السبت المقبل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
15

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2337 days old | 1,406,557 Egypt News Articles | 32,125 Articles in Mar 2026 | 32 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



نقص أدوية وأطباء.. الصحة تتفقد مركز الأسنان التخصصي ببورسعيد - eg
نقص أدوية وأطباء.. الصحة تتفقد مركز الأسنان التخصصي ببورسعيد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ضاع حلم الكنز المزعوم.. ضبط 4 أشخاص أثناء التنقيب عن الآثار بسوهاج - eg
ضاع حلم الكنز المزعوم.. ضبط 4 أشخاص أثناء التنقيب عن الآثار بسوهاج

منذ ثانية


اخبار مصر

بالصور.. جامعة الزقازيق تمنح درجة الدكتوراه لرسالة حول تنمية المفاهيم اللغوية لدى الأطفال ذوي اضطراب التوحد - eg
بالصور.. جامعة الزقازيق تمنح درجة الدكتوراه لرسالة حول تنمية المفاهيم اللغوية لدى الأطفال ذوي اضطراب التوحد

منذ ثانية


اخبار مصر

تشكيل غرفة عمليات لشركات السياحة خلال أجازة عيد الأضحى المبارك - eg
تشكيل غرفة عمليات لشركات السياحة خلال أجازة عيد الأضحى المبارك

منذ ثانية


اخبار مصر

مصطفي عسل وهانيا الحمامي يتوجا بجائزة أفضل لاعبين فى شهر مارس - eg
مصطفي عسل وهانيا الحمامي يتوجا بجائزة أفضل لاعبين فى شهر مارس

منذ ثانية


اخبار مصر

الزمالك يخطر اتحاد الكرة باستمرار عقد زيزو حتى نهائي كأس العاصمة - eg
الزمالك يخطر اتحاد الكرة باستمرار عقد زيزو حتى نهائي كأس العاصمة

منذ ثانية


اخبار مصر

رئاسة حي شمال الغردقة تشن حملة موسعة لرفع مخلفات البناء من الطرق - eg
رئاسة حي شمال الغردقة تشن حملة موسعة لرفع مخلفات البناء من الطرق

منذ ثانية


اخبار مصر

فتح باب التقديم الإلكتروني لجامعة الإسكندرية لطلاب الثانوية العامة 2024 - eg
فتح باب التقديم الإلكتروني لجامعة الإسكندرية لطلاب الثانوية العامة 2024

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تداول 18 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر - eg
تداول 18 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تراجع جديد لسعر الدولار مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء - eg
تراجع جديد لسعر الدولار مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء

منذ ثانيتين


اخبار مصر

العمل: استخراج شهادات مزاولة الحرفة ومستوى المهارة لـ 7516 عاملا في الضبعة مجانا - eg
العمل: استخراج شهادات مزاولة الحرفة ومستوى المهارة لـ 7516 عاملا في الضبعة مجانا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

رفع شعار رفض التهجير.. تفاصيل البيان العربي المشترك لوزراء الخارجية - eg
رفع شعار رفض التهجير.. تفاصيل البيان العربي المشترك لوزراء الخارجية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مفاجأة في ملف حراسة مرمى الأهلي.. أول تحرك بشأن عودة لطفي - eg
مفاجأة في ملف حراسة مرمى الأهلي.. أول تحرك بشأن عودة لطفي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أسعار الذهب اليوم السبت 14 ديسمبر 2024: كم يبلغ سعر عيار 21؟ - eg
أسعار الذهب اليوم السبت 14 ديسمبر 2024: كم يبلغ سعر عيار 21؟

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير النقل يتفقد سير العمل بمطار عدن الدولي ويعقد اجتماعا بقيادته - ye
وزير النقل يتفقد سير العمل بمطار عدن الدولي ويعقد اجتماعا بقيادته

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل