×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»ثقافة وفن» خط أحمر»

الفيلم القصير عشر دقائق أصغر يشارك بمهرجان فلسطين للفنون بزيورخ

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٧ أيلول ٢٠٢٥ - ٢٣:٤٨

الفيلم القصير عشر دقائق أصغر يشارك بمهرجان فلسطين للفنون بزيورخ

الفيلم القصير عشر دقائق أصغر يشارك بمهرجان فلسطين للفنون بزيورخ

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٧ أيلول ٢٠٢٥ 

يشارك الفيلم الفلسطيني القصير 'عشر دقائق أصغر' للمخرجة نسرين ياسين، بمهرجان فلسطين للفنون بزيورخ الذي يقام خلال الفترة من 11 إلى 15 سبتمبر الجاري.

تدور أحداث الفيلم حول جولي ووليد، طفلان في بداية مراهقتهما، يتسللان من أجواء المطعم الخانقة وضجيج السياسة المتواصل في فلسطين. ويذهبان في مغامرة عفوية عبر الطبيعة، ليجدا لحظة قصيرة من الحرية قرب النهر وفي الحقول. بينما يتواصلان ويستكشفان، يتداخل الواقع مع الأحلام، مما يجعل رحلتهما ذكرى تشعر وكأنها حلم.

المخرجة نسرين ياسين، قالت إنها أرادت 'في عشر دقائق أصغر، استكشاف شعور الزمن الضائع - الحزن على ما كنا سنكون عليه لو لم تكن الحياة خاضعة لقواعد المجتمع، موضحة أن عنوان الفيلم يعكس هذا الشعور بمحاولة استعادة اللحظات التي فقدناها بالفعل بينما نكافح للتكيف مع التوقعات المفروضة علينا، فالفيلم يتناول رحلة طفلين يتحرران من قيودهما، ولو لفترة وجيزة، ليختبرا شعورًا بالحرية.

الفيلم من تأليف وإخراج نسرين ياسين وبطولة مرح أبو سرور، ووليد أبو كامل، وهيثم خميس، وإيفان أزازيان، ووفارفارا رزق، وتصوير أشرف دواني ومونتاج فيليب ترزاسكوفسكي وهندسة الصوت لمنتصر أبو العالول وموسيقى أليساندرو جيزي. فيما تتولى MAD World المبيعات في أنحاء العالم.

نسرين ياسين مخرجة فلسطينية وفنانة بصرية تستكشف الهوية والنزوح والآثار الحميمة للحياة السياسية على الفرد. يشمل عملها الذي يتنقل بين الفيلم الروائي والوثائقي والتجريبي أعمالاً مثل ' 10 دقائق أصغر'، 'هل يمكنك أن تريني كم يمكن أن تكون حنون؟'، والوثائقي القادم 'جذور غير متحضرة'. تعكس أفلام نسرين التجربة الفلسطينية بصدق ودقة شاعرية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

غلق قاعة توت عنخ آمون بـ«التحرير» لنقل آخر مقتنياتها إلى المتحف المصري الكبير تمهيداً لافتتاحه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2143 days old | 1,105,248 Egypt News Articles | 21,386 Articles in Sep 2025 | 975 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 30 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل