×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

وزارة البيئة تناقش آليات دمج القطاع غير الرسمي في إدارة المخلفات

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٩ أذار ٢٠٢٥ - ١٣:١٩

وزارة البيئة تناقش آليات دمج القطاع غير الرسمي في إدارة المخلفات

وزارة البيئة تناقش آليات دمج القطاع غير الرسمي في إدارة المخلفات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٩ أذار ٢٠٢٥ 

عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اجتماعًا مع ممثلو شركة UGOA لبحث سبل التعاون المشترك فى دعم تطبيق المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات والنهوض بها ، وعدد من الحلول المبتكرة والمستدامة والتى تساهم في تحقيق التنمية البيئية والاقتصادية، وذلك بحضور الأستاذ ياسر عبد الله، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم إدارة المخلفات، وعدد من القيادات المعنية.

وخلال الاجتماع استمعت الدكتورة ياسمين فؤاد الى عرض تقديمى للشركة حول الخطة التنفيذية لدعم جهود الوزارة للنهوض بمنظومة المخلفات بجميع محافظات الجمهورية ، ورؤيتهم لدعم جهود الدولة فى تطوير مشروعات البنية التحتية في مجال إدارة المخلفات، وتحقيق الإدارة المستدامة للموارد البيئية وتعزيز فرص الاستثمار في هذا القطاع الواعد.وايضا دعم تطبيق مواد قانون المخلفات 202 لسنة 2020، وتقديم خدمات الدعم الفنى والاستشارات للمصانع فى مجال اعادة تدوير المخلفات، وايضا دعم اجراءات الوزارة فى دمج القطاع غير الرسمى فى منظومة إدارة المخلفات،  بالإضافة إلى دعم تطبيق مبدأ المسئولية الممتدة للمنتج، وجهود الحد من استخدام الاكياس البلاستيكية احادية الاستخدام.

وقد ثمنت وزيرة البيئة المقترحات المقدمة من جانب الشركة ، مستعرضة الجهود المبذولة على مدار السنوات الماضية لتطوير قطاع المخلفات والعقبات والتحديات التى تم مواجهتها فى هذا المجال ، مشيرةً إلى التطور الملحوظ الذي شهده القطاع، خاصة بعد صدور قانون تنظيم إدارة المخلفات ولائحته التنفيذية، والذي يعتمد على سياسة الاقتصاد الدوار ويعزز مشاركة القطاع الخاص، مما يمثل نقلة نوعية نحو الإدارة الآمنة للمخلفات، والحد من تولدها، وخلق فرص استثمارية جديدة. لافتة ايضا الى جهود دعم المصانع لاعادة التدوير والتوسع فى انتاج الوقود البديل RDF. وايضا تهيئة المناخ الداعم لاعداد حزمة مشروعات مع عدد من المستثمرين في محافظات مختلفة،  مشيرة الى إمكانية التعاون مع شركة UGOA لتقديم الدعم الفني في هذا المجال.

كما اشارت وزيرة البيئة الى إجراءات دمج القطاع غير الرسمي ضمن منظومة العمل الرسمي، من خلال بروتوكول تعاون بين وزارات البيئة، والعمل، والتضامن الاجتماعي، بهدف تحويل القطاع غير الرسمي إلى جزء من المنظومة الرسمية، مع توفير التأمين الاجتماعي والصحي للعاملين، إلى جانب إشراك شركات القطاع الخاص في جمع ونقل المخلفات، ونظافة الشوارع. لافتة الى ان الوزارة قامت بإعداد المخططات لـ 27 محافظة، سواء عقود التشغيل مع القطاع الخاص لعمليات الجمع والنقل والتدوير،  وعملية إدارة المخلفات الصلبة بأنواعها.

وتناولت الدكتورة ياسمين فؤاد جهود الوزارة فى ملف البلاستيك والحد من استخدام الأكياس البلاستيكية أحادية الإستخدام ، والتحديات التي تواجه هذا الملف على المستوي الوطنى والإقليمي والدولي ، مشيرة الى موافقة مجلس الوزراء على مشروع قرار تطبيق 'المسؤولية الممتدة للمنتِج' على أكياس التسوق البلاستيكية،  موضحة ان القرار يفعل أيضا حوافز لاستيراد وإنتاج بدائل صديقة للبيئة.

وقد تقدم ممثلو شركة UGOA بالشكر لوزيرة البيئة على إتاحة الفرصة للشركة لعرض مقترحاتها وجهودها لتعزيز التعاون مع القطاع الخاص لدعم الجهود الوطنية في مجال الاستدامة البيئية وتحقيق الأهداف التنموية المنشودة،  مستعرضين تاريخ الشركة وأنشطتها، موضحين أنها شركة مصرية متخصصة في قطاع البيئة، لاسيما في مجال إدارة المخلفات وإعادة التدوير. كما ان للشركة خبرة واسعة في تنفيذ مشروعات ناجحة بعدة دول في الشرق الأوسط وشمال افريقيا، مشيرين إلى التزامهم بتقديم حلول مبتكرة ومستدامة تساهم في تحقيق التنمية البيئية والاقتصادية.

وفي ختام الاجتماع، أشارت وزيرة البيئة إلى أنه سيتم خلال الفترة القادمة وضع خارطة طريق واضحة تمهيدا لتطبيق الرؤية المقدمة من الشركة، فى اطار  تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لدعم جهود الدولة في التحول نحو الاقتصاد الأخضر وتحقيق الاستدامة البيئية، وتشجيعا  للابتكارت والافكار البناءة في  مجال إدارة المخلفات وإعادة التدوير.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أعلى سعر لصرف الدولار اليوم الأربعاء

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 1,405,260 Egypt News Articles | 30,828 Articles in Mar 2026 | 124 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزارة البيئة تناقش آليات دمج القطاع غير الرسمي في إدارة المخلفات - eg
وزارة البيئة تناقش آليات دمج القطاع غير الرسمي في إدارة المخلفات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 صناعة الأخشاب : السوق المحلية مليئة بالفرص الواعدة ويجب استغلالها - eg
صناعة الأخشاب : السوق المحلية مليئة بالفرص الواعدة ويجب استغلالها

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بدء جلسة محاكمة البلوجر هدير عبد الرازق بتهمة نشر الفسق والفجور - eg
بدء جلسة محاكمة البلوجر هدير عبد الرازق بتهمة نشر الفسق والفجور

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الأونروا تحذر من عواقب صحية إثر نقص الماء والمنظمات واكتظاظ النازخين - ps
الأونروا تحذر من عواقب صحية إثر نقص الماء والمنظمات واكتظاظ النازخين

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

أسعار البيض و الدواجن في دمياط اليوم الثلاثاء 24 يونيو 2025 - eg
أسعار البيض و الدواجن في دمياط اليوم الثلاثاء 24 يونيو 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

1.41 مليار دولار إصدارات السندات والصكوك الكويتية خلال الربع الأول - kw
1.41 مليار دولار إصدارات السندات والصكوك الكويتية خلال الربع الأول

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

تشكيل الأهلي المتوقع أمام صن داونز في دوري أبطال أفريقيا - eg
تشكيل الأهلي المتوقع أمام صن داونز في دوري أبطال أفريقيا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

80 جنيها انخفاضا.. تراجع أسعار الذهب خلال منتصف تعاملات اليوم - eg
80 جنيها انخفاضا.. تراجع أسعار الذهب خلال منتصف تعاملات اليوم

منذ ثانية


اخبار مصر

كان بيراهن صحابه.. مفاجأة فى واقعة غريق طالب بالاسكندرية - eg
كان بيراهن صحابه.. مفاجأة فى واقعة غريق طالب بالاسكندرية

منذ ثانية


اخبار مصر

أسعار صرف العملات الأجنبية في البنك الأهلي اليوم الاثنين 10 مارس - eg
أسعار صرف العملات الأجنبية في البنك الأهلي اليوم الاثنين 10 مارس

منذ ثانية


اخبار مصر

مجلس الوزراء يوافق على مشروع موازنة العام المالي 2024 2025 - eg
مجلس الوزراء يوافق على مشروع موازنة العام المالي 2024 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

المالية تعلن التدرج فى عقوبات عدم الالتزام بتقديم الإقرارات الضريبية - eg
المالية تعلن التدرج فى عقوبات عدم الالتزام بتقديم الإقرارات الضريبية

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل