اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١ شباط ٢٠٢٥
اختتمت فعاليات الأسبوع الثقافي المصري بقطر، بحضور قرابة 30 ألفًا من المصريين والمقيمين، الذي انطلق في 28 يناير الجاري بـ«درب الساعي» في أم صلال، وذلك بحضور السفير عمرو الشربيني، سفير مصر في قطر، والمهندس حمدي السطوحي، رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، والدكتورة رانيا عبد اللطيف، رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الثقافية الخارجية المصرية، وعدد من سفراء الدول.
وفي كلمته، وجه السفير عمرو الشربيني الشكر لوزارة الثقافة القطرية على الدعم الكبير الذي قدمته لإنجاح هذه الفعاليات، مؤكدًا أن وزارة الثقافة المصرية نجحت خلال أربعة أيام في نقل مختلف ألوان الحياة المصرية إلى أبنائها المقيمين في الدوحة، من إذ الفنون والموسيقى والمأكولات المصرية المميزة.
واختُتمت الفعاليات بحفل السوبرانو المصرية العالمية أميرة سليم وفرقتها الموسيقية، إذ قدمت عددًا من أغنياتها، إضافة إلى أغنية 'الحلوة دي'، واختتمت حفلها بغناء 'أنشودة إيزيس'، وذلك بناءً على رغبة الجمهور.