×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

مصر.. تشكيل لجنتين عليا وتنفيذية لمتابعة مبادرة "سكن كريم"

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٠:٠٢

مصر.. تشكيل لجنتين عليا وتنفيذية لمتابعة مبادرة سكن كريم

مصر.. تشكيل لجنتين عليا وتنفيذية لمتابعة مبادرة "سكن كريم"

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

القاهرة- مباشر: أصدرت وزارة التضامن الاجتماعي ووزارة التنمية المحلية قرارين مشتركين يتعلقان بمبادرة 'سكن كريم من أجل حياة كريمة'، التي تم إطلاقها يوم الأحد الماضي تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي، بهدف تحسين جودة الحياة للأسر الأولى بالرعاية عبر تطوير السكن والخدمات الأساسية في القرى المستهدفة.

وتضمن القرار الأول تشكيل لجنة عليا للمبادرة برئاسة وزيري التضامن الاجتماعي والتنمية المحلية، وعضوية ممثلين عن الوزارتين، وممثلي مؤسسات المجتمع الأهلي المشاركة وهي: 'مصر الخير'، و'حياة كريمة'، و'الأورمان'، إلى جانب ممثل عن مكتب 'دار الهندسة'، كما يشارك في اجتماعات اللجنة المستشاران القانونيان للوزارتين.

وتختص اللجنة العليا بوضع الخطة الاستراتيجية للمبادرة، واعتماد معايير ومواصفات إعادة التأهيل، والموافقة على الموازنة العامة للمشروع، بالإضافة إلى تحديد آليات التعاون مع الشركاء من الجمعيات والمؤسسات والقطاع الخاص، وتحديد الفئات المستهدفة، إلى جانب الإشراف على أعمال اللجنة التنفيذية واعتماد تقارير الأداء والتعديلات المقترحة خلال مراحل التنفيذ، مع تقديم الدعم اللازم لتذليل العقبات.

أما القرار الثاني، فنص على تشكيل لجنة تنفيذية مشتركة برئاسة أيمن عبد الموجود، الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي، وتضم في عضويتها ممثلين من الوزارتين، ومؤسسات 'مصر الخير'، و'حياة كريمة'، و'الأورمان'، والمدير التنفيذي لصندوق دعم مشروعات الجمعيات، وممثل عن الهيئة العامة لبنك ناصر الاجتماعي.

وستتولى اللجنة التنفيذية متابعة تنفيذ أعمال المبادرة ميدانيًا، وتوزيع المنازل على مؤسسات المجتمع الأهلي بناءً على المعايير المعتمدة من اللجنة العليا، بالإضافة إلى اعتماد الجمعيات الأهلية الجديدة الراغبة في المشاركة، ووضع خطة العمل، وإعداد تقارير شهرية عن حجم الإنجاز لعرضها على اللجنة العليا.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رابط تنسيق الثانوية العامة 2025 محافظة الشرقية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2064 days old | 969,131 Egypt News Articles | 44,265 Articles in Jun 2025 | 189 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل