اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٢ أب ٢٠٢٤
أصدر الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، رئيس اللجنة العليا للهيئة العربية للتصنيع، قرارًا بتجديد تعيين اللواء أركان حرب مهندس مختار عبداللطيف، رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع لمدة عام.
يذكر أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، كان قد كلف اللواء مختار عبداللطيف، برئاسة الهيئة العربية للتصنيع قبل عامين لمدة عام، ثم مد القرار مرة أخرى خلال عام 2023، نظرًا للنجاحات المتحققة في عهد اللواء مختار.
وتولى اللواء أركان حرب مختار عبداللطيف، عددا من الوظائف القيادية والمهمة خلال فترة خدمته في القوات المسلحة، كان من بينها تولي مجلس إدارة شركة النصر للكيماويات الوسيطة، إحدى شركات جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة.
وتمتلك الهيئة العربية للتصنيع عددا من المصانع والشركات العاملة في مجالي الصناعات العسكرية والمدنية في مجالات متعددة، بينها صناعة العربات المدرعة، والطائرات دون طيار، والمحركات، فضلاً عن مجال الطاقة الجديدة والمتجددة، وغيرهامنالمشروعات.