×



klyoum.com
egypt
مصر  ١ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

الصين تلجأ لفرنسا طلبًا للدعم لحل خلافها مع اليابان

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٦:٥٠

الصين تلجأ لفرنسا طلبا للدعم لحل خلافها مع اليابان

الصين تلجأ لفرنسا طلبًا للدعم لحل خلافها مع اليابان

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

مباشر- استغل الدبلوماسي الصيني الكبير وانغ يي مكالمة مع نظيره الفرنسي ليقول إن الجانبين بحاجة إلى دعم بعضهما البعض، مما يؤكد سعي بكين للحصول على الدعم الدبلوماسي خلال الخلاف مع اليابان.

وقال وانغ في المكالمة الهاتفية التي أجراها يوم الخميس مع المستشار الدبلوماسي للرئيس الفرنسي إيمانويل بون ، إن رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايتشي 'أدلت بتصريحات استفزازية تتعلق بتايوان' هذا الشهر.

قال وانغ، وفقًا لبيان صادر عن وزارة الخارجية في بكين، إنه ينبغي على بكين وباريس 'الدعم القوي لبعضهما البعض في القضايا التي تمس المصالح الجوهرية لكل منهما'. وأضاف: 'آمل أن يواصل الجانب الفرنسي التزامه الراسخ بمبدأ الصين الواحدة'.

واصلت بكين الضغط على تاكايتشي بتعليق في صحيفة الحزب الشيوعي الصيني الرئيسية، جاء فيه أن اليابان لم تُبدِ ندمًا بعد، وما زالت ترفض التراجع عن تصريحاتها 'الخاطئة'. وذكرت صحيفة الشعب اليومية، يوم الجمعة، أن تصريحات رئيس الوزراء تُعدّ استفزازًا خطيرًا لسيادة الصين.

حاولت الصين حشد الدعم الدبلوماسي خلال نزاعها مع اليابان من خلال إرسال رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الأسبوع الماضي تتهم فيها تاكايتشي بانتهاك القانون الدولي من خلال تعليقات ربطت علنًا بين أزمة مضيق تايوان والنشر المحتمل للقوات اليابانية.

وتأتي هذه الجهود الدبلوماسية في أعقاب خطوات أخرى اتخذتها الصين ضد اليابان، مثل الإجراءات الانتقامية الاقتصادية وتصعيد الخطاب .

تحدث تاكايتشي مع ماكرون في 23 نوفمبر/تشرين الثاني لتأكيد شراكتهما، ويعمل البلدان على اتفاقية وصول متبادل لتسهيل التدريب المشترك بين جيشيهما، وفقًا لوزارة الخارجية اليابانية. وبصفتهما عضوين في مجموعة الدول السبع الرائدة، أبديا وحدتهما في معارضة أي محاولات أحادية من قِبَل دول مثل بكين لتغيير الوضع الراهن في مضيق تايوان بالقوة أو الإكراه.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الأكيلانس وسلطانجي" خلف القضبان.. ادعاءات "تلوث المياه المعدنية" تثير الجدل وردود رسمية حاسمة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2222 days old | 1,245,412 Egypt News Articles | 204 Articles in Dec 2025 | 204 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل