×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

رقية شرعية قصيرة وسهلة.. داوم عليها كل يوم يحفظك الله

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٠٣:١٦

رقية شرعية قصيرة وسهلة.. داوم عليها كل يوم يحفظك الله

رقية شرعية قصيرة وسهلة.. داوم عليها كل يوم يحفظك الله

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

الرقية الشرعية .. هي الإستعاذة من كل ضرر أو آفة، أو أي شيء يؤذي الإنسان، وهنا يلجأ الإنسان إلى الله عز وجل بقلب صادق لطلب الشفاء، وهو على يقين تام بأن الشفاء بيد الله، وأن كل الأمور لا تحدث إلا بمشيئته، وذلك بالاستعانة بقراءة آيات من القرآن الكريم، وما صح من السنة من الأدعية والأذكار، فضلاً أن الحسد والعين حق ثبت وقوعه في القرآن والسنة قال تعالى :(وإن يكاد الذين كفروا ليزلقونك بأبصارهم) 'القلم :51'، و لعلها من أكثر الأدعية التي يبحث عنها الكثيرون، بعدما انتشر الحسد والمرض بين الناس وزاد شح النفوس.

1-سورة الفاتحة (٣ مرات)

2-آية الكرسي (٣ مرات)

3-سور الإخلاص + المعوذتين (٣ مرات)

4-'بسم الله أرقيك من كل شيئ يؤذيك ومن شرّ كل نفس أو عين حاسدة، الله يشفيك' (٣ مرات)

5-'أعوذ بكلمات الله التّامّات من شرّ ما خلق' ٣مرات

6-'أعوذ بكلمات الله التّامة من كل شيطان وهامّة ومن كل عين لامّة' (٣ مرات)

7-'بسم الله الذي لا يضرّ مع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم' (٣ مرات)

- يضع الراقي يده اليمنى على موضع الألم، ويقرأ الرقية الشرعية من القرآن والسنة، وله أن يكرر كما يشاء.

- تقرأ الرقية الشرعية من القرآن والسنة على زيت الزيتون، ويدهن به من كان محسودا أو معيونا.

- تقرأ الرقية الشرعية من الكتاب والسنة على الماء، ويشرب منه ويغتسل به.

-قراءة سورة الكافرون.

-قراءة سورة الإخلاص.

-قراءة سورة الفلق.

-قراءة سورة الناس

الرقية الشرعية من السنة النبوية

-بسم الله أرقيك من كل شيء يؤذيك، من شر كل نفس أو عين حاسد الله يشفيك، بسم الله أرقيك.

- بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شيء في الأرض، ولا في السماء وهو السميع العليم؛ثلاث مرات.

-بسم الله يبريك، ومن كل داء يشفيك، ومن شر حاسد إذا حسد، وشر كل ذي عين.

-بسم الله (ثلاثا)، أعوذ بالله وقدرته من شر ما أجد وأحاذر؛ سبع مرات.

-أذهب البأس رب الناس، واشف أنت الشافي، لا شفاء إلا شفاؤك، شفاء لا يغادر سقما.

-أعوذ بكلمات الله التامة من كل شيطان وهامة، وكل عين لامة.

-أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق.

- أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يشفيك؛ سبع مرات.

-اللهم صل على محمد وعلى آل محمد، كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم، اللهم بارك على محمد وعلى آل محمد، كما باركت على إبراهيم في العالمين إنك حميد مجيد.

1- ((أعوذ بالله السميع العليم من الشيطان الرجيم، من همزه ونفخه ونفثه))؛ أخرجه الترمذي في سننه، وأحمد في المسند.

2- ((أعوذ بكلمات الله التامة من غضبه وعقابه وشر عباده، ومن همزات الشياطين وأن يحضرون))؛ أخرجه أحمد في المسند، والنسائي في السنن الكبرى.

3- ((أعوذ بكلمات الله التامات كلهن من شر ما خلق))؛ أخرجه أحمد في المسند.

4- ((أعوذ بوجه الله الكريم، وبكلمات الله التامات، اللاتي لا يجاوزهن بر ولا فاجر، من شر ما ينزل من السماء وشر ما يعرج فيها، وشر ما ذرأ في الأرض وشر ما يخرج منها، ومن فتن الليل والنهار، ومن طوارق الليل والنهار، إلا طارقًا يطرق بخير يا رحمن))؛ أخرجه مالك في الموطأ، والبيهقي في الأسماء والصفات.

5- ((أُعيذك بكلمات الله التامة، من كل شيطان وهامة، ومن كل عين لامَّة))؛ أخرجه أبو بكر أحمد بن مروان الدينوري المالكي في المجالسة وجواهر العلم، وأبو القاسم هبة الله بن الحسن بن منصور الطبري الرازي اللالكائي في شرح أصول اعتقاد أهل السنة والجماعة، وأخرجه ابن ماجه في سننه، وأحمد في مسنده بلفظ: ((أُعيذكما بكلمات الله التامة، من كل شيطان وهامَّة، ومن كل عين لامَّة)).

6- ((بسم الله (ثلاثًا)، أعوذ بالله وقدرته من شر ما أجد وأحاذر)) (سبع مرات)؛ أخرجه مسلم في صحيحه، والنسائي في سننه.

7- ((بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء، وهو السميع العليم)) (ثلاث مرات)؛ أخرجه أبو داود وابن ماجه في سننهما.

8- ((بسم الله أرقيك، من كل شيء يؤذيك، من شر كل نفس أو عين حاسد، الله يشفيك، بسم الله أرقيك))؛ أخرجه مسلم في صحيحه.

9- ((بسم الله يبريك، ومن كل داء يشفيك، ومن شر حاسد إذا حسد، وشر كل ذي عين))؛ أخرجه ابن وهب في الجامع للحديث، وإسحاق بن راهويه في مسنده.

10- ((بسم الله، تربة أرضنا، بريقة بعضنا، يُشفى سقيمُنا بإذن ربِّنا))؛ أخرجه البخاري ومسلم في صحيحيهما.

11- ((لا بأس عليك، طهور إن شاء الله))؛ أخرجه البخاري في صحيحه، وأحمد في المسند.

12- ((بسم الله الكبير، أعوذ بالله العظيم من شر كل عرق نعَّار، ومن شر حر النار))؛ أخرجه الترمذي في سننه، ومَعمَر بن راشد في الجامع، والطبراني في المعجم الكبير.

13- ((اللهم برِّد قلبي بالثلج والبرد والماء البارد، اللهم نقِّ قلبي من الخطايا كما نقيت الثوب الأبيض من الدنس))؛ أخرجه الترمذي في سننه.

14- ((اللهم أذهب الباس، رب الناس، اشف وأنت الشافي، لا شفاء إلا شفاؤك، شفاءً لا يُغادر سقمًا))؛ أخرجه الترمذي في سننه، والبزَّار في مسنده.

15- ((اللهم اشف عبدك، وصدق رسولك صلى الله عليه وسلم))؛ أخرجه أحمد في المسند.

16- ((اللهم اشف عبدك ينكأ لك عدوًّا، أو يمشي لك إلى صلاة))؛ أخرجه أحمد في المسند، وأبو داود في سننه، وابن حبان في صحيحه.

17- ((اللهم عافني في بدني، اللهم عافني في سمعي، اللهم عافني في بصري، لا إله إلا أنت))، (ثلاث مرات)؛ أخرجه أحمد في المسند، وأبو داود في سننه.

18- ((لا إله إلا الله الحليم الكريم، سبحان الله رب العرش العظيم، والحمد لله رب العالمين))؛ أخرجه أحمد في المسند، وابن ماجه في سننه.

19- ((اللهم إني أسألك العافية في الدنيا والآخرة، اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني ودنياي، وأهلي ومالي، اللهم استر عوراتي وآمن روعاتي، اللهم احفظني من بين يدي ومن خلفي، وعن يميني وعن شمالي، ومن فوقي، وأعوذ بعظَمتك أن أُغتال من تحتي))؛ أخرجه البخاري في الأدب المفرد، وأحمد في المسند، وأبو داود في سننه، والنسائي في سننه.

20- ((اللهم اهدني، وارزقني، وعافني، وارحمني))؛ أخرجه الحاكم في المستدرك.

21- ((اللهم بارك عليه، وأذهب عنه حر العين وبرْدها ووصَبها))؛ أخرجه أحمد في المسند، والنسائي في سننه.

22- ((اللهم إني أعوذ بوجهك الكريم وكلماتك التامة، من شر ما أنت آخِذ بناصيته، اللهم أنت تكشف المأثم والمغرم، اللهم لا يُهزم جندك، ولا يُخلف وعْدك، ولا ينفع ذا الجد منك الجد، سبحانك وبحمدك))؛ أخرجه أبو داود والنسائي في سننهما.

23- ((ربنا الله الذي في السماء تقدس اسمك، أمرك في السماء والأرض، كما رحمتك في السماء فاجعل رحمتك في الأرض، اغفر لنا حَوبنا وخطايانا، أنت رب الطيبين، أنزل رحمة من رحمتك، وشفاءً من شفائك على هذا الوجع فيَبرَأ))، (ثلاث مرات)؛ أخرجه أبو داود والنسائي في سننهما.

24- ((أسأل الله العظيم، رب العرش العظيم أن يشفيك))؛ (سبع مرات) أخرجه أحمد في المسند.

25- ((حسبي الله لا إله إلا هو، عليه توكلت وهو ربُّ العرش العظيم))، (سبع مرات)؛ أخرجه أبو داود في سننه.

26- ((لا إله إلا الله العظيم الحليم، لا إله إلا الله رب العرش العظيم، لا إله إلا الله رب السموات ورب الأرض، ورب العرش الكريم))؛ أخرجه البخاري ومسلم في صحيحهما.

27- ((يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث))؛ أخرجه الترمذي.

28- ((اللهم رحمتك أرجو، فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين، وأصلح لي شأني كله، لا إله إلا أنت))؛ أخرجه أبو داود في سننه، وأحمد في المسند.

29- ((اللهم إني أسألك أني أشهد أنك أنت الله لا إله إلا أنت الأحد الصمد، الذي لم يلد ولم يولد، ولم يكن له كفوًا أحد))؛ أخرجه أبو داود في سننه.

30- ((الله، الله ربي، لا أُشرِك به شيئًا))؛ أخرجه ابن ماجه، وإسحاق بن راهويه في مسنده.

31- ((اللهم إني عبدك، وابن عبدك، وابن أَمَتك، ناصيتي بيدك، ماض فيَّ حكمك، عدل في قضاؤك، أسألك بكل اسم هو لك سميت به نفسك، أو أنزلته في كتابك، أو علمته أحدًا من خلقك، أو استأثرت به في علم الغيب عندك: أن تجعل القرآن ربيع قلبي، ونور صدري، وجلاء حزني، وذَهاب همي))؛ أخرجه أحمد في مسنده، وابن أبي شيبة في مسنده.

32- ((اللهم إني أعوذ برضاك من سخطك، وأعوذ بمعافاتك من عقوبتك، وأعوذ بك منك لا أُحصي ثناءً عليك، أنت كما أثنيتَ على نفسك))؛ أخرجه أحمد في مسنده، وابن ماجه في سننه.

33- ((اللهم آتِ نفسي تقواها، وزكِّها أنت خير من زكاها، أنت وليها ومولاها، اللهم إني أعوذ بك من علم لا ينفع، ومن قلب لا يخشع، ومن نفس لا تشبع، ومن دعوة لا يستجاب لها))؛ أخرجه مسلم في صحيحه، وأحمد في مسنده!

34- ((اللهم إنا نسألك من خير ما سألك منه نبيك محمد -صلى الله عليه وسلم- ونعوذ بك من شر ما استعاذ منه نبيك محمد -صلى الله عليه وسلم- وأنت المستعان وعليك البلاغ، ولا حول ولا قوة إلا بالله))؛ أخرجه الترمذي في سننه.

35- ((اللهم صلِّ على محمد وعلى آل محمد، كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم، إنك حميد مجيد، اللهم بارك على محمد وعلى آل محمد، كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم، في العالمين إنك حميد مجيد))؛ أخرجه البخاري ومسلم في صحيحيهما، وأحمد في المسند.

36- ((اللهم اجعل صلاتك ورحمتك وبركاتك على سيد المرسلين، وإمام المتقين، وخاتم النبيين، محمد عبدك ورسولك إمام الخير، وقائد البر، ورسول الرحمة، اللهم ابعثه مقامًا محمودًا يغبطه به الأولون والآخرون))؛ أخرجه ابن ماجه في سننه، والطبراني في العجم الكبير.

رقية شرعية قصيرة وسهلة.. داوم عليها كل يوم يحفظك الله رقية شرعية قصيرة وسهلة.. داوم عليها كل يوم يحفظك الله
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أرباح الحديد والصلب للمناجم الفصلية ترتفع 238% بدعم من قفزة الإيرادات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
21

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2186 days old | 1,182,784 Egypt News Articles | 44,845 Articles in Oct 2025 | 365 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رقية شرعية قصيرة وسهلة.. داوم عليها كل يوم يحفظك الله - eg
رقية شرعية قصيرة وسهلة.. داوم عليها كل يوم يحفظك الله

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مجلس الوزراء يطلع على عرض حول المخطط الهيكلي لخليج الصليبيخات - kw
مجلس الوزراء يطلع على عرض حول المخطط الهيكلي لخليج الصليبيخات

منذ ١٠ ثواني


اخبار الكويت

وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان يتابع توفير الخدمات لمواطنى مطروح - eg
وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان يتابع توفير الخدمات لمواطنى مطروح

منذ ١٥ ثانية


اخبار مصر

ترامب: السعودية والإمارات وقطر كان لها الثقل باتفاق غزة - ye
ترامب: السعودية والإمارات وقطر كان لها الثقل باتفاق غزة

منذ ٢٠ ثانية


اخبار اليمن

الأميرة بسمة بنت علي تمثل الأردن بالمنتدى العالمي للأغذية 2025 في روما - jo
الأميرة بسمة بنت علي تمثل الأردن بالمنتدى العالمي للأغذية 2025 في روما

منذ ٢٥ ثانية


اخبار الاردن

شاهد.. لقطات من تدريبات المنتخب قبل مباراة إثيوبيا - eg
شاهد.. لقطات من تدريبات المنتخب قبل مباراة إثيوبيا

منذ ٣٠ ثانية


اخبار مصر

صور سلام وأحضان بين أبو هشيمة وياسر جلال قبل أداء اليمين الدستورية بمجلس الشيوخ - eg
صور سلام وأحضان بين أبو هشيمة وياسر جلال قبل أداء اليمين الدستورية بمجلس الشيوخ

منذ ٣٥ ثانية


اخبار مصر

أكثر من 450 شخصية يهودية شهيرة حول العالم يطالبون بفرض عقوبات على إسرائيل بسبب غزة - ps
أكثر من 450 شخصية يهودية شهيرة حول العالم يطالبون بفرض عقوبات على إسرائيل بسبب غزة

منذ ٤٥ ثانية


اخبار فلسطين

دويتشه بنك يحاول منع إعادة هيكلة أرداغ بـ10 مليارات دولار - jo
دويتشه بنك يحاول منع إعادة هيكلة أرداغ بـ10 مليارات دولار

منذ ٥٠ ثانية


اخبار الاردن

خبير أمني سوداني: قصف مطار الخرطوم عمل إرهابي والدعم السريع تدار من الخارج - eg
خبير أمني سوداني: قصف مطار الخرطوم عمل إرهابي والدعم السريع تدار من الخارج

منذ ٥٥ ثانية


اخبار مصر

إنرجين البريطانية تبرم اتفاقا لنقل الغاز الإسرائيلي لمدة 15 عاما - ye
إنرجين البريطانية تبرم اتفاقا لنقل الغاز الإسرائيلي لمدة 15 عاما

منذ دقيقة


اخبار اليمن

360 مليون دينار مكاسب البورصة بأسبوع.. لتسجل قيمتها السوقية 53.35 مليارا - kw
360 مليون دينار مكاسب البورصة بأسبوع.. لتسجل قيمتها السوقية 53.35 مليارا

منذ دقيقة


اخبار الكويت

أقل سعر للدولار مقابل الجنيه في البنوك اليوم الأحد 26-10-2025 - eg
أقل سعر للدولار مقابل الجنيه في البنوك اليوم الأحد 26-10-2025

منذ دقيقة


اخبار مصر

وزارة الطاقة تستهدف توسيع العمل بمشاريع الطاقة الشمسية والرياح والتخزين - jo
وزارة الطاقة تستهدف توسيع العمل بمشاريع الطاقة الشمسية والرياح والتخزين

منذ دقيقة


اخبار الاردن

هنادي مهنا: أوسكار عودة الماموث يصعب تصنيفه وصورناه خلال 3 سنوات بنفس الملابس - eg
هنادي مهنا: أوسكار عودة الماموث يصعب تصنيفه وصورناه خلال 3 سنوات بنفس الملابس

منذ دقيقة


اخبار مصر

أجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق - jo
أجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق

منذ دقيقة


اخبار الاردن

ضبط نصف طن حلوى المولد وطن سكر مجهول المصدر في حملة بدسوق كفر الشيخ - eg
ضبط نصف طن حلوى المولد وطن سكر مجهول المصدر في حملة بدسوق كفر الشيخ

منذ دقيقة


اخبار مصر

تامر حسين يطالب بحق صناع أغنية محمد فؤاد بعد تسريبها - jo
تامر حسين يطالب بحق صناع أغنية محمد فؤاد بعد تسريبها

منذ دقيقة


اخبار الاردن

خادم الحرمين وولي العهد يهنئان رئيس زامبيا بذكرى يوم الاستقلال لبلاده - sa
خادم الحرمين وولي العهد يهنئان رئيس زامبيا بذكرى يوم الاستقلال لبلاده

منذ دقيقتين


اخبار السعودية

نائب مدير مؤسسة الكهرباء بشبوة ل كريتر سكاي :قطاع الكهرباء بشكل عام يواجه العديد من التحديات!! - ye
نائب مدير مؤسسة الكهرباء بشبوة ل كريتر سكاي :قطاع الكهرباء بشكل عام يواجه العديد من التحديات!!

منذ دقيقتين


اخبار اليمن

الزراعة: جمع وكبس أكثر من 800 ألف طن من قش الأرز - eg
الزراعة: جمع وكبس أكثر من 800 ألف طن من قش الأرز

منذ دقيقتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل