×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

"حقوق النواب" تصدر توصيات بشأن قضايا العنف الأسري وعمالة الأطفال والتنمر

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٣ أذار ٢٠٢٦ - ١٢:٥١

حقوق النواب تصدر توصيات بشأن قضايا العنف الأسري وعمالة الأطفال والتنمر

"حقوق النواب" تصدر توصيات بشأن قضايا العنف الأسري وعمالة الأطفال والتنمر

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٣ أذار ٢٠٢٦ 

شهد اجتماع لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب برئاسة النائب طارق رضوان، مناقشة عدد من القضايا المرتبطة بالعنف الأسري، وعمالة الأطفال، وظاهرة التنمر، وسبل التصدي لها بالتنسيق مع الجهات المعنية.

العنف الأسري وعمالة الأطفال وظاهرة التنمر

وبدأ اللقاء بمناقشة آليات مواجهة العنف الأسري ضد الأطفال والنساء، مع استعراض واقع عمالة الأطفال وأسباب تفشيها وسبل الحد منها، فضلًا عن بحث ظاهرة التنمر في المدارس والمجتمعات المحلية، وطرح حلول عملية لمكافحتها في إطار من التنسيق المؤسسي والتكامل بين الجهات المعنية.

وتناول الاجتماع محاور تفصيلية شملت الخطوات التي يتخذها المجلس القومي للطفولة والأمومة للتصدي للعنف الأسري، وآليات رصد الحالات وتلقي البلاغات، والإجراءات المتبعة للتعامل معها، كما استفسر النواب عن برامج التوعية المجتمعية الهادفة إلى الحد من العنف الأسري، وسبل قياس مدى فعاليتها وتأثيرها على أرض الواقع.

كما ناقشت اللجنة آليات تعامل المجلس مع الأطفال المتعرضين للعنف الأسري، لا سيما ما يتعلق بتقديم الدعم النفسي والاجتماعي، والإجراءات العاجلة لتوفير الحماية للأطفال ضحايا العنف في حالات الطوارئ، بما يضمن سلامتهم وصون حقوقهم.

وأوصت لجنة حقوق الإنسان بمتابعة الملفات المطروحة في إطار أوسع يضم جميع الجهات ذات الصلة من وزارات وهيئات ومجالس قومية، عبر عقد لقاءات متابعة تنسيقية، بهدف تعزيز الجهود الوطنية لحماية الأطفال والنساء من كافة أشكال العنف والاستغلال، وترسيخ بيئة آمنة داعمة لحقوق الإنسان.

جاء ذلك الاجتماع بمشاركة الدكتور وائل عبد الرازق، الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، وصبري عثمان، مدير عام خط نجدة الطفل بالمجلس، إلى جانب حضور وكيلي اللجنة الدكتور ياسر الهضيبي والنائب محمد تيسير، وعدد من أعضاء اللجنة، والسفيرة نائلة جبر، والدكتورة نانسي نعيم، والنائب مريانا عبد الشهيد.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

السياحة المصرية: تنظيم حركة الزيارة بالمواقع الأثرية والمتاحف وتعزيز الخدمات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 1,400,855 Egypt News Articles | 26,423 Articles in Mar 2026 | 678 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل