اخبار مصر
موقع كل يوم -الأسبوع
نشر بتاريخ: ١٣ شباط ٢٠٢٥
أعلنت اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين عن إغلاق باب تلقي طلبات الترشح اليوم الخميس 13 فبراير 2025.
وأوضحت اللجنة المشرفة على انتخابات نقابة الصحفيين، أنّ شهد اليوم الأخير، تقدم 10 مرشحين جدد، ليصل إجمالي عدد المرشحين لـ 53، من بينهم 10 على مقعد نقيب الصحفيين، و43 لعضوية مجلس النقابة.
وقال جمال عبد الرحيم، سكرتير عام نقابة الصحفيين، إنّ اللجنة تبدأ في تلقي طلبات التنازلات والطعون اعتبارًا من يوم السبت 15 فبراير، وتستمر لمدة 5 أيام، وذلك بقاعة أمين الرافعي في مقر النقابة، ويكون ذلك من الساعة 10 صباحًا حتى 3 عصرًا.
وأوضح السكرتير العام، أنّ مجلس النقابة قرر دعوة الجمعية العمومية للانعقاد، يوم الجمعة 7 مارس 2025 للنظر في جدول الأعمال وإجراء الانتخابات.
وفي حال عدم اكتمال النصاب القانوني بحضور نصف الأعضاء المسددين للاشتراكات، يتم تأجيل الجمعية العمومية لـ 21 مارس 2025، على أن يكون الانعقاد صحيحًا بحضور ربع عدد الأعضاء.
وأكد «عبد الرحيم» أنّ العملية الانتخابية، بما في ذلك التصويت وفرز الأصوات، تجري تحت إشراف قضائي كامل لضمان نزاهة العملية الانتخابية.