×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» جريدة الأنباء»

«الصحة» تعقد اجتماعاً تحضيرياً لتنفيذ خطة التأمين الطبي لساحل البحر المتوسط خلال فصل الصيف

جريدة الأنباء
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٣ أيار ٢٠٢٥ - ١٩:٢٦

 الصحة تعقد اجتماعا تحضيريا لتنفيذ خطة التأمين الطبي لساحل البحر المتوسط خلال فصل الصيف

«الصحة» تعقد اجتماعاً تحضيرياً لتنفيذ خطة التأمين الطبي لساحل البحر المتوسط خلال فصل الصيف

اخبار مصر

موقع كل يوم -

جريدة الأنباء


نشر بتاريخ:  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

القاهرة ـ ناهد إمام

أعلنت وزارة الصحة والسكان بدء الاستعدادات لخطة التأمين الطبي لساحل البحر المتوسط خلال فصل الصيف، وذلك في إطار توجيهات د.خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، بتوفير كل الخدمات الطبية للمواطنين.

وأوضح د.حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم عقد اجتماعا تحضيريا بحضور د.بيتر وجيه مساعد وزير الصحة والسكان لشؤون الطب العلاجي، ود.مها إبراهيم رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، ورؤساء الإدارات المركزية، ومديري مستشفيات محافظات ساحل البحر المتوسط، وذلك بمقر مستشفى العلمين النموذجي، بهدف وضع اللمسات الأخيرة لخطة التأمين الطبي خلال فصل الصيف.

وقال عبدالغفار إن الخطة تشمل رفع درجة الاستعداد بجميع مستشفيات أمانة المراكز الطبية المتخصصة، ومستشفيات قطاع الطب العلاجي، فضلا عن تكثيف تواجد الفرق الطبية من أطباء، وفنيين، وتمريض بأقسام الطوارئ بالمستشفيات من خلال جداول تشغيلية محكمة، بالإضافة إلى انعقاد غرفة الأزمات والطوارئ العلاجية بمستشفى العلمين النموذجي لمتابعة تنفيذ خطة التأمين الطبي لساحل البحر المتوسط خلال صيف 2025.

من جانبه، أكد د.بيتر وجيه مساعد وزير الصحة لشؤون الطب العلاجي أن الخطة تهدف إلى تقديم الرعاية الطبية المتكاملة لأهالي وزائري محافظة مطروح، حال تواجدهم بأي من منافذ تقديم الخدمات الطبية ومتابعة حالتهم الصحية، مشيرا إلى أن هناك تواصلا دائما بين غرفة الطوارئ الرئيسية وهيئة الإسعاف، بالإضافة إلى التنسيق بين مستشفيات أمانة المراكز الطبية المتخصصة ومستشفيات الطب العلاجي من خلال مركز الخدمات الطارئة لاستقبال وتحويل الحالات الطارئة إلى مستشفيات الإحالة.

وأشار إلى مراجعة ضمان توافر مخزون كاف من الأدوية والأمصال والمستلزمات الطبية بجميع المستشفيات، وكذلك أرصدة الدم ومشتقاته من جميع الفصائل والتنسيق الدائم مع مركز الدم الإقليمي وبنوك الدم التخزينية التابعة للمستشفيات، موجها الإدارات المعنية بمراجعة كافة الأعطال بمختلف المستشفيات وسرعة صيانتها وإصلاحها لتقديم أفضل الخدمات الصحية للمواطنين.

من جانبها، أشارت د.مها إبراهيم، رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، إلى التنسيق والتواصل المستمر بين مرفق الإسعاف والأمانة، ومديرية الشؤون الصحية، بالإضافة إلى تخصيص فرق للانتشار السريع بهدف التدخل السريع في حالة حدوث أي أزمات أو حوادث كبرى.

وأضافت د.مها إبراهيم أن الخطة تتضمن تكثيف المرور من قبل الفرق الاشرافية على جميع المنشآت الصحية، للتأكد من تواجد الفرق الطبية، وضمان توافر الأدوية ومستلزمات الطوارئ، مع اهمية تواجد مديري المستشفيات والإدارات أو من ينوب عنهم على مدار اليوم وفق جداول معلنة، وتفعيل دور رؤساء الأقسام من الأطباء وتفعيل دور فريق الجودة وفريق مكافحة العدوى وفريق السلامة والصحة المهنية في المستشفيات.

جريدة الأنباء
«الأنباء» في الصدارة تواصل «الأنباء» تقدمها المستمر خلال السنوات الأخيرة بنسختيها الورقية والإلكترونية والنمو في أرقام توزيعها ومتابعيها، ويأتـي ذلك تتويجاً لجهود كبيرة على مستويات التحرير والتسويق والتوزيع، ويرسخ موقعها بين صحيفتي الصدارة في دولة الكويت ورقياً، كما تحتل المرتبة الأولى إلكترونياً. وتفتخر «الأنباء» بأنها تعتبر نموذجاً في المصداقية والاعتدال والموضوعية، وتحظى بثقة عالية من قرائها نتيجة لحرصها على الدقة في نقل الأخبار والتركيز على كل ما يهمهم. كما تعتز بإشادة القيادة السياسية في البلاد بمهنيتها وتوجهاتها وتعاملها مع القضايا الوطنية. وإلى جانب التطوير المستمر على مستوى المضمون والشكل، تابعت «الأنباء» سلسلة الحملات التسويقية المميزة والجاذبة التي اشتهرت بها، ما شجّع عشرات الآلاف من المشتركين على الانضمام إلى أسرة قرائها.
جريدة الأنباء
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

سقوط شخص للاتجار بالبيتكوين والنقد الأجنبي وغسل 50 مليون جنيه من نشاطه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2033 days old | 912,508 Egypt News Articles | 45,282 Articles in May 2025 | 958 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 الصحة تعقد اجتماعا تحضيريا لتنفيذ خطة التأمين الطبي لساحل البحر المتوسط خلال فصل الصيف - eg
الصحة تعقد اجتماعا تحضيريا لتنفيذ خطة التأمين الطبي لساحل البحر المتوسط خلال فصل الصيف

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بينتو يشيد بدوري روشن ويعبر عن سعادته باللعب بجوار رونالدو - sa
بينتو يشيد بدوري روشن ويعبر عن سعادته باللعب بجوار رونالدو

منذ ثانية


اخبار السعودية

مراجعة مادة الرياضيات للصف السادس الابتدائي 2025 الترم الثاني (فيديو) - eg
مراجعة مادة الرياضيات للصف السادس الابتدائي 2025 الترم الثاني (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار مصر

نائب وزير الصحة: تحصين الأغذية ركيزة محورية في استراتيجية مصر الوطنية لمكافحة نقص الفيتامينات والمعادن الدقيقة - eg
نائب وزير الصحة: تحصين الأغذية ركيزة محورية في استراتيجية مصر الوطنية لمكافحة نقص الفيتامينات والمعادن الدقيقة

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

عمر زهران يغادر قسم الدقي بعد الإفراج عنه في قضية المجوهرات - eg
عمر زهران يغادر قسم الدقي بعد الإفراج عنه في قضية المجوهرات

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

لبنان يستعيد حقه بالتصويت في الصحة العالمية ... ناصر الدين: ماضون في تنفيذ الإصلاحات - lb
لبنان يستعيد حقه بالتصويت في الصحة العالمية ... ناصر الدين: ماضون في تنفيذ الإصلاحات

منذ ٧ ثواني


اخبار لبنان

جيمي فوكس يخرج عن صمته: ديدي لم يحاول قتلي ولست مستنسخا - xx
جيمي فوكس يخرج عن صمته: ديدي لم يحاول قتلي ولست مستنسخا

منذ ١٢ ثانية


لايف ستايل

وفد الشعبة البرلمانية يؤكد التزام البحرين بالتنمية المستدامة والمناخية أمام منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي - bh
وفد الشعبة البرلمانية يؤكد التزام البحرين بالتنمية المستدامة والمناخية أمام منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي

منذ ١٣ ثانية


اخبار البحرين

5 أيام عمل حد أقصى لعطلة الجهات الحكومية في الأعياد - sa
5 أيام عمل حد أقصى لعطلة الجهات الحكومية في الأعياد

منذ ١٥ ثانية


اخبار السعودية

أحزاب يمنية تعلن تأييد قرار حظر الملاحة إلى ميناء حيفا المحتلة - ye
أحزاب يمنية تعلن تأييد قرار حظر الملاحة إلى ميناء حيفا المحتلة

منذ ١٦ ثانية


اخبار اليمن

وصول قافلة مستلزمات طبية إلى شمال غزة - ps
وصول قافلة مستلزمات طبية إلى شمال غزة

منذ ١٧ ثانية


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل