×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

كيف تربي أبناءك على طاعة الله بعيدا عن السوشيال ميديا

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢ أيلول ٢٠٢٤ - ١٠:٤٣

كيف تربي أبناءك على طاعة الله بعيدا عن السوشيال ميديا

كيف تربي أبناءك على طاعة الله بعيدا عن السوشيال ميديا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢ أيلول ٢٠٢٤ 

قال د. علي جمعة عضو هيئة كبار العلماء، في بيان له عبر صفحته الرسمية بالفيسبوك , يجيب فيه عن تساؤل كيف نربي أبناءنا على طاعة الله، إن حديث سيدنا أبي هريرة رضي الله عنه الذي قال فيه: قال رسول الله ﷺ: 'سبعة يظلهم الله في ظله يوم لا ظل إلا ظله: إمام عادل، وشاب نشأ في عبادة الله تعالى، ورجل قلبه معلق في المساجد، ورجلان تحابا في الله: اجتمعا عليه، وتفرقا عليه، ورجل دعته امرأة ذات منصب، وجمال فقال: إني أخاف الله، ورجل تصدق بصدقة فأخفاها، حتى لا تعلم شماله ما تنفق يمينه، ورجل ذكر الله خاليا ففاضت عيناه '، يوضح ما ينبغي أن نربي عليه أبناءنا لينشأووا على طاعة الله.

وبين علي جمعة أن المقصود ب الإمام العادل يجب فهمها أن الإمام كل رئيس لمكان يديريه رئيس مؤسسة أو دولة أو شركة أو أب في أسرته، أو إمام مسجد، وأنه عادل لأن العدل أساس الملك، ابن تيمية يقول الكافر العادل خير من المسلم الظالم، فالقضية ليست دين هنا.

وفيما يتعلق بـ شاب نشأ في طاعة الله، قال موجها حديثه للشباب: 'الحق عمرك وشبابك وبلاش تودي ذهنك للسوشيال ميديا وزبالة الانترنت، وخليك واعي إنك توجه ذهنك لطاعة الله منذ البداية، هناك فرق بين من نشأ في طاعة الله ومن غفل عنها، وكثير الكلام خير، وأن ما يمر الزمان لا يعود'.

ووضع جمعة روشتة تبدأ بالذكر والصلاة لابد على الإنسان أن يلتزم لأن النبي أمرنا بأن نعلم أولادنا الصلاة من سبعة أعوام، فما بالنا بمن بلغ 14 سنة، وأن يبتعد عما حرم الله من سرقة وقتل ومخدرات وأن يتخلى عن القبيح.

كذلك أن يحرص على الصدقة، وحين يأتي رمضان يصومه، فالأمور بسيطة وينبغي عليه أن يخلص النية لله وأن ينتوي حتى يكون ممن يظلهم الله في ظله يوم لا ظل إلا ظله'

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

منال عوض: إصدار عقود تقنين جديدة بالجيزة والمنوفية والإسكندرية وتوجيهات بسرعة حسم طلبات الجادين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 1,399,704 Egypt News Articles | 25,272 Articles in Mar 2026 | 681 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل