اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٥ تموز ٢٠٢٥
القاهرة - مباشر: قالت شركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار (سوديك)، إنها تخطط لضخ استثمارات بحوالي 10 مليارات جنيه في قطاع الفنادق والضيافة حتى عام 2028.
وأضافت الشركة في افصاح اليوم الثلاثاء، أن ضخ الاستثمارات من خلال الاتفاقية الموقعة مع ماريوت الدولية التي تتضمن إطلاق العلامة التجارية 'تريبيوت بورتفوليو' على فندقين بغرب القاهرة والساحل الشمالي.
وكانت السادس من أكتوبر للتنمية والإستثمار – 'سوديك'، وقعت عقد شراكة مع شركة 'رُلى' لاستصلاح الأراضي، وذلك لتطوير قطعة أرض بمساحة 1000 فدان في مدينة سفنكس الجديدة بمنطقة غرب القاهرة.
تتمتع قطعة الأرض بموقع استراتيجي في الكيلو 54 بمدينة سفنكس الجديدة، وتبعد نحو 15 دقيقة فقط عن سوديك وست، أحد أبرز مشروعات الشركة الرائدة متعددة الاستخدامات في غرب القاهرة.
ومن المخطط أن تحقق مبيعات المشروع ما يزيد عن 353 مليار جنيه.
وبموجب الاتفاقية، تتم الشراكة في إجمالي إيرادات المشروع المزمع إقامته على الأرض بنسبة 21% لشركة رُلى، بينما تمثل الحصة المتبقية والبالغة 79% لشركة سوديك.
وقال أيمن عامر، مدير عام سوديك، إن التوقيع يمثل خطوة هامة في مسيرة سوديك، حيث تُعد قطعة الأرض البالغة مساحتها 1000 فدان إضافة مميزة إلى محفظة أراضي سوديك في غرب القاهرة.
ومع هذه القطعة الجديدة، تضاعفت محفظة الأراضي غير المنماه للشركة من ٤ ملايين متر مربع إلى أكثر من 8 ملايين متر مربع.'
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب..اضغط هنا
ترشيحات
'المركزي المصري': ارتفاع نسبة الشمول المالي للمرأة إلى 62.7% خلال 2023
خالد عباس: تجهيز شركة العاصمة الإدارية للطرح في بورصة مصر خلال الربع الثاني