اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٤ حزيران ٢٠٢٥
استعرض برنامج صباح البلد، المذاع على قناة صدى البلد، في فقرته الصباحية اليوم الأربعاء 4 يونيو 2025، تقرير الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشأن حالة الطقس في مصر.
وركّز البرنامج على أبرز الظواهر الجوية المتوقعة للساعات المقبلة، بالتزامن مع اقتراب وقفة عيد الأضحى.
أفاد التقرير بأن البلاد تشهد طقسًا مائلًا للحرارة إلى حار على مناطق شمال الجمهورية حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، بينما يسود طقس شديد الحرارة على محافظات جنوب الصعيد.
وتكون الأجواء معتدلة ليلًا وفي الصباح الباكر على أغلب المناطق.
أشارت الأرصاد إلى تكون شبورة مائية كثيفة في ساعات الصباح الأولى (من 4 إلى 7 صباحًا) على مناطق من شمال البلاد، تشمل القاهرة الكبرى ووسط سيناء ومدن القناة. كما تنشط الرياح على أغلب الأنحاء، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على محافظة الوادي الجديد.
أصدرت الهيئة تحذيرًا من اضطراب في حركة الملاحة البحرية على البحر الأحمر وخليج السويس، حيث تصل سرعة الرياح إلى 50–60 كم/س، ويرتفع الموج إلى ما بين 2.5 و3 أمتار، ما يستدعي توخي الحذر خاصة لقوارب الصيد والنقل البحري.
بحسب الأرصاد، تبدأ موجة ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة اعتبارًا من يوم الخميس 5 يونيو 2025، والذي يوافق وقفة عيد الأضحى. وتشير التوقعات إلى زيادة الحرارة بقيم تتراوح بين 2 و4 درجات مئوية، لتصل في القاهرة الكبرى إلى 35–36 درجة، وفي جنوب الصعيد إلى 40–42 درجة.
القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 33° – الصغرى 21°
السواحل الشمالية: العظمى 26° – الصغرى 19°
شمال الصعيد: العظمى 34° – الصغرى 21°
جنوب الصعيد: العظمى 38° – الصغرى 24°