×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» خط أحمر»

وزير الصناعة والنقل يستعرض خطط تحويل مصر إلى مركز إقليمي رائد في الصناعة والنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٢ أيار ٢٠٢٥ - ٢٠:٥٢

وزير الصناعة والنقل يستعرض خطط تحويل مصر إلى مركز إقليمي رائد في الصناعة والنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت

وزير الصناعة والنقل يستعرض خطط تحويل مصر إلى مركز إقليمي رائد في الصناعة والنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٢٢ أيار ٢٠٢٥ 

وزير الصناعة والنقل يستعرض خطط تحويل مصر إلى مركز إقليمي رائد في الصناعة والنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت

شارك الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل في افتتاح أعمال المنتدى المصري البلغاري المنعقد بمقر الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، وذلك بحضور السيد/ جورج جورجييف، وزير خارجية بلغاريا، والدكتور/ شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة/ رانيا المشاط، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي (عبر الفيديو كونفرانس) والسيد/ أحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية واتحاد غرف البحر الأبيض، والسيد/ تسيبيتان سيمينوف، رئيس اتحاد الغرف البلغارية، إلى جانب ممثلي الحكومتين المصرية والبلغارية، وأعضاء اتحادي الغرف التجارية، ورجال الأعمال والمستثمرين.

وفي مستهل كلمته أعرب نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل عن سعادته بالمشاركة في افتتاح أعمال منتدى الأعمال المصري البلغاري، الذي يجسد عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، ويفتح آفاقًا واعدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري، ويؤكد أن العلاقات بين مصر وبلغاريا لا تقتصر على البعد السياسي والدبلوماسي فحسب، بل تشمل أيضًا شراكة اقتصادية متينة تتجه نحو المستقبل، كما نقل الوزير تحيات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية وتمنياته بالتوفيق للمنتدى الذي يعد خطوة مهمة على طريق تعميق الشراكة بين القاهرة وصوفيا، معرباً عن تقديره لوزير خارجية بلغاريا والوفد المرافق له، ومرحباً بهم في مصر.

وقال الوزير إن الاقتصاد المصري يشهد حاليًا مرحلة من إعادة البناء الشاملة، تقودها الدولة برؤية طموحة وإرادة صلبة، لا سيما في قطاعي النقل والصناعة، وتأتي هذه الجهود تنفيذًا لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية بتحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي رائد، وكذلك إلى مركز إقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت، لافتاً إلى أنه على صعيد العلاقات الثنائية، فالروابط بين مصر وبلغاريا ليست وليدة اللحظة، بل تضرب بجذورها في أعماق التاريخ، حيث تمتد عبر عقود طويلة من التعاون المثمر، وقد تميزت هذه العلاقات بالاحترام المتبادل، والرغبة الصادقة في تنمية المصالح المشتركة وتوسيع آفاق الشراكة، وقد شهدت هذه العلاقات نقلة نوعية خلال الفترة الأخيرة، خاصة بعد زيارة نائبة رئيس الوزراء ووزيرة الخارجية البلغارية للقاهرة في فبراير 2024، والمشاركة الفعالة في أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية البلغارية المشتركة، حيث أثبتت تلك الزيارة وجود إرادة سياسية حقيقية بالبلدين، ورؤية مشتركة لبناء تعاون استراتيجي في قطاعات ذات أولوية للطرفين، على رأسها الصناعة، والنقل، والطاقة، والتكنولوجيا، والأمن الغذائي، والتعليم الفني.

واستعرض الوزير ملامح النهضة التي تشهدها مصر حاليًا، والتي تُعد أساسًا قويًا لأي شراكة اقتصادية مستقبلية، ففي مجال الصناعة، تهدف رؤية مصر الصناعية إلى جعل الصناعة محركاً رئيسياً للتنمية، ليس فقط من خلال توفير فرص العمل وزيادة الإنتاج المحلي، بل أيضاً لتقليل الاعتماد على الخارج وتحقيق التوازن في الميزان التجاري، وقد تمت ترجمة هذه الرؤية إلى خطوات تنفيذية واضحة عبر الخطة العاجلة لتنمية الصناعة، التي أقرها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بهدف تسريع وتيرة الإنجاز، وتحقيق تحوّل نوعي في بيئة الاستثمار الصناعي، ورفع تنافسية المنتج المصري على المستويين المحلي والدولي، مشيراً إلى أن تتضمن عددًا من المحاور ذات الأولوية، التي تشمل تبسيط إجراءات الترخيص الصناعي، بهدف إزالة العقبات البيروقراطية وتسريع بدء النشاط الصناعي، وتقليص زمن الحصول على الموافقات والتصاريح من خلال تفعيل التحول الرقمي وتبسيط الإجراءات وتسريع وتيرة العمل الإداري، إلى جانب تقديم حزم تمويلية ميسّرة لدعم إنشاء وتوسعة المشروعات الصناعية، خاصة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بوصفها ركيزة أساسية للنمو الشامل.

وفي سياق دعم مناخ الاستثمار، أوضح الوزير أن الدولة حرصت على إطلاق حوافز ضريبية وجمركية تنافسية، لتشجيع الاستثمار في القطاعات ذات القيمة المضافة العالية، كما تم تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص بوصفه شريكًا أصيلاً في التنمية، إلى جانب دعم توطين التكنولوجيا، والتصنيع المحلي للمكوّنات والآلات، وربط البحث العلمي باحتياجات الصناعة، بالإضافة إلى رفع كفاءة العنصر البشري عبر برامج تدريب مهني وتقني تستجيب لمتطلبات السوق، وقيام قيام الدولة بإطلاق عدد من المبادرات التمويلية النوعية أبرزها مبادرة دعم القطاعات الإنتاجية ومبادرة تمويل المصانع المتعثرة وزيادة الصادرات بالتعاون مع البنك المركزي، فضلاً عن مبادرة تمويل خطوط الإنتاج والمعدات، ومبادرة دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة بفائدة 5% فقط، إلى جانب مبادرة دعم الصادرات، لافتاً إلى أنه تم اتخاذ حزمة من الإجراءات التشريعية لدعم الاستثمار أبرزها تفعيل قانون تفضيل المنتج المحلي، وقانون الاستثمار، وذلك في إطار جهود الدولة لجذب التدفقات النقدية الأجنبية، وتحفيز الاستثمار المباشر، وتوفير مناخ داعم لنمو المشروعات الإنتاجية والتصديرية، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيته على المستويين الإقليمي والدولي، فضلاً عن إطلاق برنامج حوافز إنتاج السيارات في إطار الاستراتيجية الوطنية للنهوض بصناعة السيارات، حيث انعكست هذه الجهود على أرض الواقع في تنمية الصناعة المصرية، كما شكل نموذج مدينة الجلود بالروبيكي تجربة رائدة في تطوير المدن الصناعية المتخصصة، حيث تم تشغيل وتخصيص 308 مدبغة، و40 مصنع غراء، وطرح وتخصيص 58 مصنعًا للصناعات الجلدية، مع تسليم عقود 52 وحدة صناعية، وجارى طرح 35 مصنعًا للمنتجات الجلدية بالمرحلة الثالثة بالمدينة اعتباراً من 1 يوليو 2025.

ونوه الوزير أن وزارة الصناعة تولي اهتمامًا خاصًا بتهيئة مناخ جاذب للاستثمار الصناعي، من خلال توفير بنية تحتية متطورة، وحوافز تشجيعية، وتبسيط الإجراءات، كما تحرص الوزارة في هذا السياق على دعم المدن الصناعية المتخصصة مثل الروبيكي، وشرق بورسعيد، والمجمعات الصناعية الجديدة، وفتح المجال أمام المستثمرين المصريين في الخارج للاستفادة من هذه المناطق الواعدة، بما يسهم في تعميق التصنيع المحلي وتعزيز القيمة المضافة، مشيراً إلى أن الصادرات الصناعية حققت نموًا بلغ 81% في عام 2024، مع استهداف الوصول إلى 118 مليار دولار صادرات صناعية بحلول عام 2030، كما تم تحديد 28 صناعة واعدة تمثل الأولوية في خطط التنمية الصناعية، ومن أهمها الصناعات الدوائية، والغذائية، والهندسية، وإطارات السيارات والبطاريات والسيارات الكهربائية، والمنسوجات، والكيماويات، المصنوعات الجلدية، والبتروكيماويات والألومنيوم والطلمبات، لافتاً إلى سعي الوزارة من خلال دعم هذه الصناعات إلى تحقيق نمو صناعي مستدام يُسهم في توسيع قاعدة التوظيف، نقل التكنولوجيا، زيادة معدلات التصدير، وتعزيز التكامل الإقليمي في سلاسل الإنتاج.

كما استعرض الوزير الخطة غير المسبوقة لوزارة النقل لتطوير البنية التحتية، في أقل من 10 سنوات، باستثمارات تتجاوز 2 تريليون جنيه مصري، متضمنة إنشاء 7 ممرات لوجستية دولية تنموية متكاملة لربط مناطق الإنتاج (الصناعي - الزراعي - التعديني - الخدمي) بالموانئ البحرية بوسائل نقل سريعة وأمنة مروراً بالموانئ الجافة والمناطق اللوجستية، مشيرا الى ما تحقق من إنجازات في كافة قطاعات النقل (الطرق والكباري والجر الكهربائي والسكك الحديدية والنقل البحري والنهري والموانئ الجافة والمناطق اللوجستية) لافتا الى إنشاء شبكة القطار الكهربائي السريع والتوسع في النقل الحضري الأخضر المستدام صديق البيئة، والى الجهود المبذولة لتوطين مختلف الصناعات في مصر ومنها صناعات السكك الحديدية، من خلال شراكات مع كبرى الشركات العالمية مثل ألستوم الفرنسية، وهيونداي روتم الكورية، وكول واي الإسبانية، بالإضافة إلى مصنع سيماف التابع للهيئة العربية للتصنيع وذلك بهدف نقل التكنولوجيا، وتدريب الكوادر، وتصدير الفائض للدول الإفريقية والعربية.

بالإضافة إلى ما قامت به وزارة النقل من تنفيذ حزمة مشروعات في مجال الموانئ البحرية تشمل تطوير الموانئ المصرية على البحرين الأحمر والمتوسط بالإضافة إلى إنشاء 3 موانئ جديدة ليصل عدد الموانئ المصرية الى 18 ميناء، وإضافة أرصفة جديدة بإجمالي أطوال 67 كم، بأعماق من 18 إلى 22 متر، في موانئ البحر الأحمر (برنيس - سفاجا - السخنة - الأدبية - نويبع) وفي موانئ البحر المتوسط (العريش - بورسعيد - دمياط -أبو قير - الإسكندرية - جرجوب)، ليصل إجمالي أطوال الأرصفة إلى 100 كم، موجها الدعوة إلى الجانب البلغاري والشركات البلغارية للتعاون المشترك في مجال إدارة وتشغيل محطات الحاويات بالموانئ خاصة وان بها فرصا واعدة للتعاون في هذا المجال

وأكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل أن المنتدى المصري البلغاري يعد فرصة استراتيجية لتعزيز التعاون في الاتجاهين، خاصة في ظل التقارب الكبير في الرؤى والسياسات، موجهاً الدعوة للشركاء من دولة بلغاريا لإنشاء مصانع مشتركة في مصر تستهدف السوق الإفريقية، ونقل وتوطين التكنولوجيا في الصناعات الهندسية والغذائية والدوائية، والتعاون في قطاع الموانئ والنقل البحري والمناطق اللوجستية، حيث من المقرر توقيع مذكرة تفاهم بين ميناء الإسكندرية المصري وميناء بورجاس البلغاري في مجال التعاون المينائي وتبادل الخبرات، وكذا فتح مسارات سريعة لتدريب العمالة ونقل المعرفة، إلى جانب الاستفادة من اتفاقيات مصر مع إفريقيا والمنطقة العربية للوصول إلى أسواق استهلاكية واسعة، مقترحاً تشكيل لجنة دائمة لمتابعة نتائج المنتدى، تضم ممثلين عن القطاعين الحكومي والخاص في البلدين.

وفي ختام كلمته توجه الوزير بالشكر لكل من أسهم في تنظيم هذا المنتدى، لا سيما اتحاد الغرف التجارية المصرية والبلغارية، متمنيًا أن يكون هذا اللقاء بداية حقيقية لانطلاقة اقتصادية شاملة بين مصر وبلغاريا، مؤكداً أن الجانب المصري يمد يد التعاون للشركاء في بلغاريا، ويؤمن أن التكامل بين البلدين يمكن أن يشكل نموذجًا للتعاون الشرق أوسطي - الأوروبي الناجح، في عالم يبحث عن أسواق واعدة، وشراكات ذكية، بما يسهم في دخول مصر وبلغاريا مرحلة جديدة من التعاون البنّاء، تُثمر فرصًا حقيقية للتنمية والتقدم المشترك.ما

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

نقيب المهن التمثيلية بمصر يطمئن محبي الفنان عادل إمام: الصورة المتداولة غير صحيحة وسنتخذ الإجراءات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
38

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2040 days old | 927,036 Egypt News Articles | 2,170 Articles in Jun 2025 | 135 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزير الصناعة والنقل يستعرض خطط تحويل مصر إلى مركز إقليمي رائد في الصناعة والنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت - eg
وزير الصناعة والنقل يستعرض خطط تحويل مصر إلى مركز إقليمي رائد في الصناعة والنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

انطلاق ملتقى رواد الاستثمار بغرفة المدينة المنورة الأحد القادم - sa
انطلاق ملتقى رواد الاستثمار بغرفة المدينة المنورة الأحد القادم

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

كبير مفاوضي الرسوم الجمركية الياباني يجري محادثات مع بيسنت - om
كبير مفاوضي الرسوم الجمركية الياباني يجري محادثات مع بيسنت

منذ ٠ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

جامعة الإمام تحتضن برنامج موهبة الإثرائي الأكاديمي 2025 - sa
جامعة الإمام تحتضن برنامج موهبة الإثرائي الأكاديمي 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

البيت الأبيض : ترامب سيزور كندا لحضور قمة مجموعة السبع - lb
البيت الأبيض : ترامب سيزور كندا لحضور قمة مجموعة السبع

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

فهد بن مسلم يحذر الآباء: لا تسجل بيتك باسم زوجتك أو أبنائك.. فيديو - sa
فهد بن مسلم يحذر الآباء: لا تسجل بيتك باسم زوجتك أو أبنائك.. فيديو

منذ ثانية


اخبار السعودية

ترامب يحتفي بإقرار القانون الكبير في مجلس النواب.. ويدعو الشيوخ للتصويت السريع - kw
ترامب يحتفي بإقرار القانون الكبير في مجلس النواب.. ويدعو الشيوخ للتصويت السريع

منذ ثانية


اخبار الكويت

الإمارات تدين مقتل موظفين بالسفارة الإسرائيلية في واشنطن.. وتعرب عن تضامنها - eg
الإمارات تدين مقتل موظفين بالسفارة الإسرائيلية في واشنطن.. وتعرب عن تضامنها

منذ ثانية


اخبار مصر

أطعمة نباتية تخفض مستويات الكوليسترول الضار ..تعرف عليها - ye
أطعمة نباتية تخفض مستويات الكوليسترول الضار ..تعرف عليها

منذ ثانية


اخبار اليمن

معركة قضائية للرسوم الجمركية الأمريكية تدفع المؤشر نيكي للهبوط - ma
معركة قضائية للرسوم الجمركية الأمريكية تدفع المؤشر نيكي للهبوط

منذ ثانية


اخبار المغرب

هلال: الصحراء مغربية بالتاريخ والقانون وحرية تعبير ساكنتها - ma
هلال: الصحراء مغربية بالتاريخ والقانون وحرية تعبير ساكنتها

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

توقعات بخصوص صابة الحبوب - tn
توقعات بخصوص صابة الحبوب

منذ ثانيتين


اخبار تونس

 سرت للنفط و شلمبرجير تبحثان تطوير حقلي زلطن والاستقلال - ly
سرت للنفط و شلمبرجير تبحثان تطوير حقلي زلطن والاستقلال

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

تفاصيل الحالة الجوية في فلسطين اليوم 30 مايو 2025 - ps
تفاصيل الحالة الجوية في فلسطين اليوم 30 مايو 2025

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

إسرائيل تسحب وفد التفاوض: وصلنا لطريق مسدود - tn
إسرائيل تسحب وفد التفاوض: وصلنا لطريق مسدود

منذ ثانيتين


اخبار تونس

مشروع بملايين الدولارات .. شاب سوري يحول شغفه بالمياه إلى ثروة - sy
مشروع بملايين الدولارات .. شاب سوري يحول شغفه بالمياه إلى ثروة

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

حادث إجرامي يودي بحياة 3 عناصر من الدفاع المدني السوري - sy
حادث إجرامي يودي بحياة 3 عناصر من الدفاع المدني السوري

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

سهم كور ويف يصعد 73 خلال تعاملات الأسبوع - sa
سهم كور ويف يصعد 73 خلال تعاملات الأسبوع

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

اتهامات إصلاحية للسعودية باختراقه لصالح الحوثيين - ye
اتهامات إصلاحية للسعودية باختراقه لصالح الحوثيين

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

تراجع الأسهم الأمريكية في ختام تعاملات الجمعة - om
تراجع الأسهم الأمريكية في ختام تعاملات الجمعة

منذ ٣ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

توتنهام الإنجليزي يتوج بطلا للدوري الأوروبي - ly
توتنهام الإنجليزي يتوج بطلا للدوري الأوروبي

منذ ٤ ثواني


اخبار ليبيا

الليلة.. مواجهة نارية بين باريس وإنتر ميلان في نهائي دوري أبطال أوروبا - eg
الليلة.. مواجهة نارية بين باريس وإنتر ميلان في نهائي دوري أبطال أوروبا

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

تعاون بين روس كوسموس وجامعة روسية لتطوير 100 قمر صناعي نانوي - lb
تعاون بين روس كوسموس وجامعة روسية لتطوير 100 قمر صناعي نانوي

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

برشلونة يجدد عقد رافينيا حتى عام 2028 - iq
برشلونة يجدد عقد رافينيا حتى عام 2028

منذ ٥ ثواني


اخبار العراق

الملاكم الروسي بيفول يهزم بيتيربييف ويتوج بطلا للعالم بلا منازع - sa
الملاكم الروسي بيفول يهزم بيتيربييف ويتوج بطلا للعالم بلا منازع

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

المصارع ألبرتو ديل ريو يعتدي على والد منافسه خلال برنامج تلفزيوني - sa
المصارع ألبرتو ديل ريو يعتدي على والد منافسه خلال برنامج تلفزيوني

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

 أدنوك للحفر الإماراتية تتوسع في الكويت وعمان باستحواذ جديد - ae
أدنوك للحفر الإماراتية تتوسع في الكويت وعمان باستحواذ جديد

منذ ٥ ثواني


اخبار الإمارات

بيان مصري تونسي جزائري مشترك حول ليبيا - dz
بيان مصري تونسي جزائري مشترك حول ليبيا

منذ ٦ ثواني


اخبار الجزائر

الحكومة البريطانية ترفع أجور المعلمين والأطباء 4 - om
الحكومة البريطانية ترفع أجور المعلمين والأطباء 4

منذ ٦ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

النفط يتجه لتراجع أسبوعي مع التركيز على معركة رسوم ترامب - kw
النفط يتجه لتراجع أسبوعي مع التركيز على معركة رسوم ترامب

منذ ٦ ثواني


اخبار الكويت

القصر الحكومي يستضيف مجموعة من الطالبات والطلاب المتميزين - iq
القصر الحكومي يستضيف مجموعة من الطالبات والطلاب المتميزين

منذ ٧ ثواني


اخبار العراق

العطش يزحف على دواوير نواحي تنغير.. ومتضررون يطلقون نداء استغاثة - ma
العطش يزحف على دواوير نواحي تنغير.. ومتضررون يطلقون نداء استغاثة

منذ ٧ ثواني


اخبار المغرب

السودان يتبادل خبرات الطيران المدني مع ماليزيا - sd
السودان يتبادل خبرات الطيران المدني مع ماليزيا

منذ ٧ ثواني


اخبار السودان

 صفقة القرن الجديدة .. الإمارات تشتري مصر قطعة قطعة وسط صمت السيسي! - ae
صفقة القرن الجديدة .. الإمارات تشتري مصر قطعة قطعة وسط صمت السيسي!

منذ ٧ ثواني


اخبار الإمارات

القديمات يكتب: عيد الاستقلال 79: احتفال من نوع آخر - jo
القديمات يكتب: عيد الاستقلال 79: احتفال من نوع آخر

منذ ٨ ثواني


اخبار الاردن

التجارة: سنحقق الاكتفاء الذاتي من الحنطة للعام الحالي - iq
التجارة: سنحقق الاكتفاء الذاتي من الحنطة للعام الحالي

منذ ٨ ثواني


اخبار العراق

موقع عبري: الحوثيون يعززون قدراتهم العسكرية باستقلالية عن إيران - ye
موقع عبري: الحوثيون يعززون قدراتهم العسكرية باستقلالية عن إيران

منذ ٨ ثواني


اخبار اليمن

 العدل الأمريكية تحقق في صفقة جوجل مع شركة للذكاء الاصطناعي - qa
العدل الأمريكية تحقق في صفقة جوجل مع شركة للذكاء الاصطناعي

منذ ٩ ثواني


اخبار قطر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل