اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥
القاهرة - مباشر: اعتمدت شركة راية لخدمات مراكز الاتصالات، دراسة تقيم عرض الشراء المقدم من شركة راية القابضة للاستثمارات المالية، والمعدة من شركة زخاري للاستشارات المالية عن الأوراق المالية.
وقالت الشركة في افصاح لبورصة مصر اليوم الأثنين، إن السعر المعروض في عرض الشراء المقدم من راية القابضة غير مناسبًا وغير مجزيًا وأقل من القيمة العادلة لسهم الشركة وفقًا لما جاء في دراسة المستشار المالي المستقل.
وبحسب البيان، أسفرت دراسة القيمة العادلة أن سعر العادللأسهم راية لخدمات الاتصالات يتراوح مابين 8 جنيهات و9.6 جنيه للسهم الواحد على أساس التدفقات النقدية المخصومة/مضاعفة الربحية، فيما يبلغ سعر العرض المقدم من راية القابضة 7.5 جنيه للسهم.
وأكدت أن استجابة مالكي الأسهم لعرض الشراء من عدمه يكون في ضوء رؤيتهم والقرار الاستثماري الخاص بكل منهم.
ويتضمن عرض 'راية القابضة' شراء عدد 43.95 مليون سهم تمثل الأسهم المكملة لنسبة 90% من رأسمال راية لخدمات مراكز الاتصالاتحيث تمتل الأسهم المستهدفةنسبة 22.1% من رأسمال الأخيرة والبالغ عدد أسهمها الإجمالي 199,206,202 سهم بعد استبعاد أسهم الخزينة التي مر عليها أكثر من عام .
ويبلغ سعر العرض 7.5 جنيه للسهم الواحد، وفترة سريانه عشرون يوم عمل تبدأ من جلسة تداول غدًا الأثنين 28 سبتمبر 2025 وحتى نهاية جلسة تداول 26 أكتوبر 2025.
وذلك مع مراعاة أنه في حالة انتهاء مدة سريان العرض في غير يوم عمل يتم مد الفترة لتنتهي في أول يوم عمل تالي.
ويتم التنفيذ بالبورصة المصرية خلال خمسة أيام عمل بعد انتهاء فترة سريان العرض.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا