×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

"الإسكان": مد فترة الحجز بـ"سكن لكل المصريين 7" لمتوسطى الدخل حتى 18 يونيو

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢ حزيران ٢٠٢٥ - ١٠:٢٠

الإسكان: مد فترة الحجز بـسكن لكل المصريين 7 لمتوسطى الدخل حتى 18 يونيو

"الإسكان": مد فترة الحجز بـ"سكن لكل المصريين 7" لمتوسطى الدخل حتى 18 يونيو

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن مد فترة الحجز ضمن الطرح الأول من المبادرة الرئاسية 'سكن لكل المصريين7' للمواطنين متوسطي الدخل، حتى يوم ١٨ يونيو 2025.

وأوضح المهندس شريف الشربيني أن مد فترة الحجز ضمن الطرح الأول من إعلان المبادرة الرئاسية 'سكن لكل المصريين7' للمواطنين متوسطي الدخل يأتي استجابة للإقبال المتزايد من المواطنين لحجز وحدات سكنية بالإعلان، واستجابة للطلبات التى وردت إلى الوزارة.

وأشارت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، إلى أنه يمكن للمواطنين المرتبطين بمكان طرح الوحدات، سواء عن طريق الإقامة أو العمل التقديم لحجز وحدة سكنية بها، على أن يكون ذلك في المدن الجديدة فقط، ويستثنى من ذلك الوحدات المطروحة بالمحافظات (جاهزة للتسليم - تحت الإنشاء)، كما يمكن للمقيمين بمحافظتي الإسكندرية ومطروح أو العاملين بهما التقديم للوحدات المطروحة بمدينة العلمين الجديدة، على أن توضح شهادة الدخل مكان العمل.

وأوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أن هذا الاستثناء يأتي استجابة للطلبات التي قدمها المواطنون عبر القنوات الرسمية التابعة للصندوق.

وأوضحت مي عبد الحميد أن الطرح الجديد يشهد إقبالًا من المواطنين، حيث قام 16947 مواطنا بسداد رسوم التسجيل في مكاتب البريد المميكن، بينما سدد 14574 مواطنا مقدمات جدية الحجز بمكاتب البريد المميكن، وسجل 9814 مواطنا عبر الموقع الإلكتروني للحجز ورفعوا المستندات المطلوبة.

وأكدت مي عبد الحميد أنه يجب على المواطن الراغب في حجز وحدة سكنية ضمن إعلان 'سكن لكل المصريين7' للمواطنين متوسطي الدخل تجهيز المستندات المطلوبة، والموضحة في كراسة الشروط، في ملف PDF لا تتجاوز مساحته 2 ميجابايت، ورفعها عبر الموقع الإلكتروني للحجز https://shmff-reg.shmff.gov.eg، مع سداد مقدم جدية الحجز والمصروفات الإدارية ورسوم التسجيل، حتى يصبح التسجيل رسميًا ونهائيًا، علمًا بأن عدم إجراء أي خطوة من هذه الخطوات يعني أن التقديم غير صحيح وغير مكتمل ولن يعتد به.

وشددت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري على ضرورة قيام المواطنين الذين قاموا بسداد مقدم جدية الحجز فقط أو التسجيل عبر الموقع الإلكتروني فقط، ولم يستكملوا باقي الإجراءات ضرورة استكمالها، حتى يصبح التقديم مكتملًا، ويتم النظر في الملفات الخاصة بهم عقب غلق الإعلان.

وأضافت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن الطرح الجديد 'سكن لكل المصريين7' للمواطنين متوسطي الدخل يضم وحدات متنوعة في أسعارها وأماكن تواجدها ومواعيد تسليمها، بما يمنح الفرصة لجميع المواطنين الذين تنطبق عليهم الشروط لاختيار الوحدات الراغبين في حجزها.

وأوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أنه فيما يتعلق بالوحدات السكنية المطروحة للتسليم خلال 36 شهرًا، فإن عدد الوحدات المطروحة يبلغ 5372 وحدة سكنية بمساحة 120 مترا لجميع الوحدات، حيث أكدت أن هذه الوحدات مطروحة في عدد من المحافظات وهي محافظة البحر الأحمر (منطقة الحجاز- البداري) بواقع 880 وحدة سكنية، ومحافظة الدقهلية (منطقة الشيخ زايد- زمام مدينة جمصة) بواقع 1920 وحدة سكنية، ومحافظة المنيا (أرض الموقف بشارع الشنواني- مغاغة) بواقع 72 وحدة سكنية، وجميع هذه الوحدات تبلغ مساحتها 120 مترًا، بينما في محافظة مطروح (منطقة الكيلو 9 خلف جامعة مطروح) يتوافر 2500 وحدة سكنية تبلغ مساحتها 120 مترًا.

وأشارت مي عبد الحميد إلى أنه فيما يتعلق بالوحدات الجاهزة للتسليم الفوري، فيبلغ عدد الوحدات المطروحة 396 وحدة سكنية، والمساحات تتراوح ما بين 90 مترا إلى 127 مترًا.

واعلنت أن الوحدات الجاهزة للتسليم الفوري مطروحة في عدد من المحافظات، وهي محافظة دمياط بمدينة الزرقا بعدد 12 وحدة سكنية بمساحة 105 أمتار، وفي مدينة شطا- خلف محكمة دمياط الابتدائية بعدد 52 وحدة سكنية بمساحة 90 مترا، وكذلك في مدينة شطا- خلف مدينة الأثاث بواقع 89 وحدة سكنية وتضم المدينة وحدات بمساحتين، الأولى 111 مترا والثانية مساحة 114 مترا.

وأضافت السيدة/ مي عبد الحميد أن محافظة البحر الأحمر تشهد طرح وحدات سكنية بمدينة الغردقة بعدد 80 وحدة سكنية بمساحة 124 مترا ومساحة 127 مترا.

وأوضحت أنه فيما يخص محافظة الدقهلية، فيتم طرح الوحدات في مدينة جمصة بواقع 163 وحدة سكنية بمساحة 90 مترا.

واكدت السيدة/ مي عبد الحميد أنه فيما يخص الوحدات السكنية تسليم خلال 18 شهرًا، فإن عدد الوحدات المطروحة 9872 وحدة سكنية، بمساحات تتراوح ما بين 100 متر إلى 120 مترا.

وأعلنت أن الوحدات السكنية تسليم خلال 18 شهرًا مطروحة في عدد من المدن الجديدة، وهي محافظة أسوان (مدينة أسوان الجديدة) تضم 292 وحدة سكنية بمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا.

وأضافت أن محافظة البحيرة (مدينة رشيد الجديدة) تضم 24 وحدة سكنية بمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا، وفي محافظة أسيوط (مدينة ناصر الجديدة – غرب أسيوط) يوجد 169 وحدة سكنية بمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا.

وأوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أن محافظة بني سويف (مدينة بني سويف الجديدة) تضم 48 وحدة سكنية بمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا. وفي محافظة المنيا (مدينة المنيا الجديدة) يتوافر 54 وحدة سكنية، بمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا.

وأوضحت أن محافظة الشرقية (مدينة العاشر من رمضان) يتوافر بها 766 وحدة سكنية بمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا.

وأشارت مي عبد الحميد إلى أن محافظة القاهرة يتوافر بها وحدات سكنية في مدينة 15 مايو بواقع 1269 وحدة سكنية بمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا، ومدينة بدر بواقع 946 وحدة سكنية بمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا، وكذلك مدينة حدائق العاصمة بواقع 2543 وحدة سكنية بمساحات 100 متر، و110 امتار، و120 مترا.

واكدت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أن محافظة الجيزة تشهد طرح وحدات في مدينة حدائق أكتوبر بواقع 1586 وحدة سكنية وبمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا، ومدينة السادس من أكتوبر بواقع 1059 وحدة سكنية وبمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا.

وأضافت مي عبد الحميد أن محافظة مطروح (مدينة العلمين الجديدة) يتوافر بها 1116 وحدة سكنية بمساحات متنوعة وهي 100 متر، و110 امتار، و120 مترا.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

مدير تعليم جنوب سيناء يتابع انتظام الدراسة في مدرسة الزهور الثانوية بالمدينة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
24

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2163 days old | 1,140,096 Egypt News Articles | 2,157 Articles in Oct 2025 | 759 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 الإسكان : مد فترة الحجز بـ سكن لكل المصريين 7 لمتوسطى الدخل حتى 18 يونيو - eg
الإسكان : مد فترة الحجز بـ سكن لكل المصريين 7 لمتوسطى الدخل حتى 18 يونيو

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

البترول: تقسيط قيمة توصيل الغاز الطبيعي للمنازل على 7 سنوات - eg
البترول: تقسيط قيمة توصيل الغاز الطبيعي للمنازل على 7 سنوات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

السفارة الأمريكية بدمشق: ملتزمون بعودة السوريين الطوعية من مخيمات شمال شرق سوريا إلى ديارهم - sy
السفارة الأمريكية بدمشق: ملتزمون بعودة السوريين الطوعية من مخيمات شمال شرق سوريا إلى ديارهم

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

صدام حفتر يبحث في روما التعاون الأمني في مجال مكافحة الهجرة - ly
صدام حفتر يبحث في روما التعاون الأمني في مجال مكافحة الهجرة

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

أنقذتهم العناية الإلهية.. نجاة 5 أشخاص سقطت بهم سيارة بترعة المريوطية - eg
أنقذتهم العناية الإلهية.. نجاة 5 أشخاص سقطت بهم سيارة بترعة المريوطية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

نائب محافظ الوادي الجديد تتفقد التدريب العملي لطالبات قسم الملابس الجاهزة - eg
نائب محافظ الوادي الجديد تتفقد التدريب العملي لطالبات قسم الملابس الجاهزة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

البيت الأبيض: يورانيوم إيران المخصب تحت الأنقاض - ye
البيت الأبيض: يورانيوم إيران المخصب تحت الأنقاض

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

مدبولي: الدولة تستهدف إعادة إحياء منطقة نزلة السمان كمقصد سياحي متكامل - eg
مدبولي: الدولة تستهدف إعادة إحياء منطقة نزلة السمان كمقصد سياحي متكامل

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

توجيه خمس تهم بالاغتصاب للاعب أرسنال السابق توماس بارتي - sa
توجيه خمس تهم بالاغتصاب للاعب أرسنال السابق توماس بارتي

منذ ثانية


اخبار السعودية

 أمن سبها توجه نصائح للمواطنين تحسبا لموجة أمطار غزيرة - ly
أمن سبها توجه نصائح للمواطنين تحسبا لموجة أمطار غزيرة

منذ ثانية


اخبار ليبيا

 الخطيب يضع حجر الأساس لمصنع البرم الجديد بشركة KCG للمنسوجات - eg
الخطيب يضع حجر الأساس لمصنع البرم الجديد بشركة KCG للمنسوجات

منذ ثانية


اخبار مصر

اليوم.. بدء صرف مرتبات شهر ديسمبر 2024 لـ العاملين بالدولة - eg
اليوم.. بدء صرف مرتبات شهر ديسمبر 2024 لـ العاملين بالدولة

منذ ثانية


اخبار مصر

الاحتلال يسلم إخطارات لهدم 7 منازل جنوب بيت لحم - ps
الاحتلال يسلم إخطارات لهدم 7 منازل جنوب بيت لحم

منذ ثانية


اخبار فلسطين

تفاصيل الهجوم الأوكراني الذي استهدف الثالوث النووي الروسي - eg
تفاصيل الهجوم الأوكراني الذي استهدف الثالوث النووي الروسي

منذ ثانية


اخبار مصر

المسلماني يعلق حول فرض لبنان الرسوم 62 دولار على مجموعات سياحية أردنية - jo
المسلماني يعلق حول فرض لبنان الرسوم 62 دولار على مجموعات سياحية أردنية

منذ ثانية


اخبار الاردن

أسيوط .. السجن المشدد 15 عاما لـ عامل قـ.ـتل مزارعا بمركز أبو تيج - eg
أسيوط .. السجن المشدد 15 عاما لـ عامل قـ.ـتل مزارعا بمركز أبو تيج

منذ ثانية


اخبار مصر

حرب الإبادة: مجازر وغارات عنيفة وأوامر إخلاء لمناطق بمدينة غزة والشمال - ps
حرب الإبادة: مجازر وغارات عنيفة وأوامر إخلاء لمناطق بمدينة غزة والشمال

منذ ثانية


اخبار فلسطين

سينر يتوج بلقب بكين - ye
سينر يتوج بلقب بكين

منذ ثانية


اخبار اليمن

رئيس الوزراء يتابع مشروعات إعادة إحياء وسط البلد والقاهرة الخديوية - eg
رئيس الوزراء يتابع مشروعات إعادة إحياء وسط البلد والقاهرة الخديوية

منذ ثانية


اخبار مصر

بعد الخمسين .. 4 أطعمة تصيب الرجال بأورام البروستاتا - eg
بعد الخمسين .. 4 أطعمة تصيب الرجال بأورام البروستاتا

منذ ثانيتين


اخبار مصر

لقاء بين الرئيس عون ومنسقة الأمم المتحدة - lb
لقاء بين الرئيس عون ومنسقة الأمم المتحدة

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

قتيلان ومفقود.. قطار يصدم مشاة بولاية أميركية - lb
قتيلان ومفقود.. قطار يصدم مشاة بولاية أميركية

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

طارق الشناوي: زياد الرحباني كان حالة فنية استثنائية ومؤمنا بالحرية - eg
طارق الشناوي: زياد الرحباني كان حالة فنية استثنائية ومؤمنا بالحرية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

هل تسعف اليابان حال القراءة في الجزائر؟ - dz
هل تسعف اليابان حال القراءة في الجزائر؟

منذ ثانيتين


اخبار الجزائر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل