×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الأسبوع»

لـ 25 ديسمبر.. حجز استئناف المتهمين في حادث «معدية أبو غالب» للحكم

الأسبوع
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٤:٤٠

لـ 25 ديسمبر.. حجز استئناف المتهمين في حادث معدية أبو غالب للحكم

لـ 25 ديسمبر.. حجز استئناف المتهمين في حادث «معدية أبو غالب» للحكم

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الأسبوع


نشر بتاريخ:  ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

أجلت محكمة مستأنف الجيزة، اليوم الأربعاء، جلسة استئناف المتهمين في حادث غرق «معدية أبو غالب» على حكم حبسهم 3 سنوات، لـ 25 ديسمبر المقبل للحكم.

كانت قد أصدرت محكمة جنح إمبابة بمحكمة شمال الجيزة، حكمها بمعاقبة رئيس الوحدة المحلية بمنشأة القناطر وسائق ميكروباص ومسؤول معدية وعامل المعدية، بالتسبب في وفاة نحو 16 فتاة غرقا، إثر انقلاب ميكروباص كان يقل 'عمالة' من أعلى معدية أبو غالب في منشأة القناطر شمالي الجيزة.

وجاء منطوق الحكم الصادر من محكمة الجنح كالتالي:

أولا.. حكمت المحكمة بمعاقبة الأول والثاني والرابع والخامس بالحبس لكل متهم ثلاث سنوات مع الشغل والنفاذ عن تهمتي القتل والإصابة الخطأ.

ثانيا.. حبس كل من الثاني حتى الخامس 6 أشهر مع الشغل وكفالة 2000 جنيه، مع إلزام المتهمين الأول والثاني والخامس بأن يؤدوا تعويض مدني مؤقت 100 ألف لكل ضحية.

ثالثا.. برأت المتهم الثالث 'معاذ' عامل المعدية الليلي.

كان المستشار تامر صفي الدين المحامي العام الأول لنيابة شمال الجيزة، أحال سائق الميكروباص «محمد محمد.خ» و«مصطفي م» و«معاذ.أ» و«ربيع س» و«محمد.ع»، رئيس الوحدة المحلية بمنشأة القناطر، إلى محكمة الجنح في الدعوي التي حملت رقم 14222 لسنة 2024، بتهمتي القتل الخطأ والإصابة الخطأ، كونهم تسببوا في وفاة نحو 16 فتاة.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة، عن مفاجأة بشأن حادث غرق ميكروباص يقل 26 فتاة في نهر النيل من أعلى «معدية أبو غالب» إذ تبين أن المعدية تحمل اسم «المنيا 6» منتهية الترخيص منذ 10 أشهر تحديدا في أغسطس 2023.

وكشفت تحقيقات النيابة أنه حال وصول المعدية إلى وجهتها بالناحية الغربية للرياح، اهتزت- كما هو مألوف- لدى اصطدامها بمكان رسوها تمهيدًا للتوقف، وعلى إثر تقاعس قائد الحافلة عن استخدام مكابحها وتركه لها، رجعت الحافلة إلى الخلف، في حين لم يغلق المسئول عن تشغيل المعدية، بابها الحديدي الخلفي الذي يضمن عدم سقوط ما تحمله على سطحها، مما أسفر عن سقوط الحافلة في المياه، كما تبين من التحقيقات أيضًا انتهاء رخصة تسيير المعدية منذ شهر أغسطس العام الماضي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

النيابة الإدارية تعلن عن آليات تلقي الشكاوى المتعلقة بمخالفات سير لجان امتحانات الثانوية العامة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2052 days old | 946,996 Egypt News Articles | 22,130 Articles in Jun 2025 | 525 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 55 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



لـ 25 ديسمبر.. حجز استئناف المتهمين في حادث معدية أبو غالب للحكم - eg
لـ 25 ديسمبر.. حجز استئناف المتهمين في حادث معدية أبو غالب للحكم

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل