×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

طارق فهمى: القمة العربية المقبلة حاسمة وتعكس رفضًا لمشروع التهجير

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٩ شباط ٢٠٢٥ - ١٩:١٨

طارق فهمى: القمة العربية المقبلة حاسمة وتعكس رفضا لمشروع التهجير

طارق فهمى: القمة العربية المقبلة حاسمة وتعكس رفضًا لمشروع التهجير

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٩ شباط ٢٠٢٥ 

أكد الدكتور طارق فهمي، أستاذ العلوم السياسية، أن القمة العربية الطارئة التي دعت لها القاهرة، والمقررة في السابع والعشرين من فبراير، ستكون حاسمة وليست مجرد اجتماع لاتخاذ مواقف وإجراءات ضد مشروع التهجير أو 'الترانسفير'.

وأضاف، أن 'القمة ليست بمن حضر، بل بمن شارك'، مشيرًا إلى أهمية انعقادها بالتنسيق بين مصر والبحرين.

وأوضح فهمي، في تصريحات لـ الدستور، أن القمة تأتي في ظل اعتبارات متعلقة بالموقف العربي تجاه القضية الفلسطينية ومواجهة التهجير القسري، لافتًا إلى أن هناك تطورات مهمة على الساحة الدولية، من بينها تحركات السفير بدر عبدالعاطي في واشنطن لترتيب أجواء العلاقات المصرية الإسرائيلية الأمريكية، بغض النظر عن زيارة الرئيس المصري إلى الولايات المتحدة.

وأشار إلى أن زيارة الملك عبدالله الثاني للقاهرة في 11 نوفمبر الماضي حملت رسالة مهمة، قد يتم التعامل معها بصورة أخرى لدعم العلاقات العربية الأمريكية، وتأكيد رفض مشروع التهجير.

وشدد فهمي على أن الأهم من كل الملفات هو دعم القضية الفلسطينية، تأكيد مقاربة حل الدولتين، وتعزيز فكرة إعادة إعمار قطاع غزة.

وأضاف: 'القمة العربية خطوة إيجابية وجيدة لاستكمال الجهود التي تقوم بها مصر والسعودية'، مشيرًا إلى أن السعودية ترتب لعقد قمة دولية بالتعاون مع فرنسا في يونيو المقبل لمقاربة حل الدولتين.

واختتم فهمي تصريحاته بأن انعقاد القمة في مصر، دولة المقر، برئاسة البحرين يعكس ترتيبات وأجواء مهمة لعقدها في هذا التوقيت الحساس.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

"صوت الشعب" يشيد بكلمة الرئيس حول غزة: جهود مصر لمساعدة الأشقاء لا ينكره إلا كل جاحد ومغرض

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2097 days old | 1,027,012 Egypt News Articles | 49,351 Articles in Jul 2025 | 1,196 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل