×



klyoum.com
egypt
مصر  ٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مصراوى»

"وكأنه يقاوم مصير أمه".. معجزة في أسيوط: رضيع ينجو من رحم أمه المتوفاة في حادث مروري - فيديو وصور

مصراوى
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١١ تشرين الأول ٢٠٢٤ - ١٩:٣٨

 وكأنه يقاوم مصير أمه .. معجزة في أسيوط: رضيع ينجو من رحم أمه المتوفاة في حادث مروري - فيديو وصور

"وكأنه يقاوم مصير أمه".. معجزة في أسيوط: رضيع ينجو من رحم أمه المتوفاة في حادث مروري - فيديو وصور

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مصراوى


نشر بتاريخ:  ١١ تشرين الأول ٢٠٢٤ 

أسيوط ـ محمود عجمي:

في قرية نزلة باقور بمركز أبوتيج بمحافظة أسيوط، حيث يسود هدوء الريف المصري، كانت 'نادية' الحامل في شهرها التاسع، تنتظر بفارغ الصبر لحظة لقاء مولودها؛ إذ كانت تتأهب لاستقبال حياة جديدة، حياة مليئة بالأحلام والآمال.. لكن القدر كان له شأن آخر، ففي يوم الثلاثاء الماضي، تحولت هذه الانتظارات إلى مأساة حقيقية.

في طريقها إلى المستشفى، استقلت نادية مركبة 'التوك توك'، ذلك المركب المتواضع الذي يمثل وسيلة المواصلات الرئيسية في القرى، فلم تكن تعلم أن هذا التوك توك سيحملها في رحلتها الأخيرة، وسيشهد على فراقها عن الحياة قبل أن تحتضن مولودها.

حادث مروع هزّ القرية بأكملها، اصطدام عنيف بين التوك توك وسيارة نقل، أسفر عن انقلاب التوك توك ووفاة نادية في الحال، صدمة كبيرة هزت أسرتها وأصدقائها، فرحة الانتظار تحولت إلى حزن عميق، وأمل الحياة إلى يأس.

ولكن القدر، في بعض الأحيان، يكتب قصصًا غريبة، فبينما كانت نادية تغادر الحياة، كانت هناك حياة أخرى تستعد للبزوغ، عند وصول جسد نادية إلى مستشفي أبوتيج التخصصي، اكتشف الفريق الطبي نبضًا خفيفًا داخل بطنها، نبض ضعيف ولكنه ثابت، نبض أمل في وسط اليأس، وكأنه يقاوم مصير أمه.

لم يتردد الأطباء لحظة واحدة، فقرروا إجراء عملية قيصرية عاجلة لإنقاذ الجنين، كانت عملية محفوفة بالمخاطر، ولكنهم كانوا مصممين على إعطاء هذا الطفل فرصة للحياة. وبعد جهد كبير، تمكنوا من إخراج المولود الجديد، ووضعوه في حضانة الرعاية المركزة.

قال الدكتور هشام الشريف، مدير مستشفى أبوتيج التخصصي واستشاري النساء والتوليد، إنه أثناء تواجده في مكتبه، تلقى اتصالاً من قسم استقبال الطوارئ يفيد بوصول مصابين في حادث، بينهم سيدة متوفاة حامل في شهرها التاسع وفي حالة ولادة. على الفور، توجه الدكتور الشريف إلى قسم الطوارئ حيث كان الدكتور سامح أرميا، أخصائي النساء والتوليد، قد أجرى فحص السونار على السيدة واكتشف أن الجنين لا يزال على قيد الحياة.

وأكد الشريف، اتخذ الفريق الطبي قراراً سريعاً بإجراء عملية قيصرية لإنقاذ الجنين، وتم نقل السيدة إلى غرفة العمليات الصغرى الأقرب لقسم الاستقبال، نظراً لأهمية عامل الوقت في إنقاذ حياة الجنين. حضر العملية أطباء الجراحة والأطفال وطاقم التمريض.

وأضاف الدكتور الشريف، أن العملية استغرقت أقل من دقيقتين، حيث كان عامل السرعة حاسماً، بعد استخراج المولود، بدأ الفريق الطبي في إجراء الإنعاش الصناعي له، نظراً لتوقف قلبه بسبب نقص الأكسجين الناتج عن وفاة الأم، نجح أطباء الأطفال والعناية المركزة في إنعاش قلب المولود، وبدأ في الحركة، وتم تركيب أنبوبة أكسجين له ونقله إلى الحضانة.

وأشار الدكتور الشريف إلى أن إنقاذ مولود من رحم والدته بعد وفاتها يُعد من الحالات النادرة. وأوضح أن الجنين كان في خطر شديد بسبب نقص الأكسجين الناتج عن وفاة الأم، مما كان يعرضه للموت في أي لحظة. إلا أن عناية الله وسرعة التدخل الطبي ساعدتا في إنقاذ حياته.

وأوضح الدكتور ياسر شكري، نائب مدير مستشفى أبوتيج التخصصي، أن استخراج طفل حي من رحم أم متوفاة يُعد من الحالات النادرة، خاصةً في حالة الوفاة الناتجة عن حادث مروري؛ مؤكدًا أن عامل الوقت كان حاسمًا، حيث يتوقف الأكسجين عن الجنين بعد توقف قلب الأم.

وأشار إلى أن سرعة اتخاذ القرار كانت سببًا رئيسيًا، بعد عناية الله، في إنقاذ المولود، بالإضافة إلى يقظة الطاقم الطبي بالمستشفى فور وصول الحالة، وقد تواجد أطباء النساء والتوليد والأطفال والجراحة والعناية المركزة والتمريض على رأس الحالة، مما ساهم بشكل كبير في إنقاذ المولود.

وأفاد الدكتور ياسر هلال، مدير طوارئ مستشفى أبوتيج، أنه فور وصول الحالة إلى قسم الطوارئ، تبين أنها حامل في الشهر التاسع وكانت في طريقها إلى إحدى العيادات الخاصة للولادة، وتم إخطار الدكتور سامح إرميا، أخصائي النساء والتوليد بالمستشفى، الذي حضر بسرعة إلى قسم الطوارئ، وبعد فحص الحالة بجهاز السونار، تبين أن الجنين ينبض وعلى قيد الحياة، وقام الدكتور إرميا بإبلاغ الدكتور هشام الشريف، مدير المستشفى واستشاري النساء والتوليد، الذي اتخذ فورًا قرارًا بإجراء جراحة قيصرية لاستخراج المولود وإنقاذه.

وأوضح الدكتور مصطفى زناتي، أخصائي الجراحة العامة بالمستشفى، أنه فور اكتشاف جهاز السونار وجود نبض في الجنين، تم نقل السيدة بسرعة إلى غرفة العمليات الصغرى المجاورة لقسم الطوارئ، وأكد أن الوقت كان حاسمًا في إنقاذ الطفل، نظرًا لانقطاع الأكسجين عنه بعد توقف قلب أمه. في أقل من دقيقة، تم استخراج الطفل من رحم والدته، وتم التعامل مع الحالة كأي عملية قيصرية طبيعية، دون النظر إلى وفاة الأم، وتم خياطة الجرح بشكل طبيعي.

وأضاف الدكتور سامح إرميا، أخصائي النساء والتوليد بالمستشفى، بأنه كان يتابع الحالات في قسم النساء والتوليد عندما تم استدعاؤه إلى قسم الطوارئ فور وصول السيدة المتوفاة، التي كانت حاملًا في الشهر التاسع، وتوجه بسرعة إلى قسم الطوارئ وأجرى فحصًا بجهاز السونار، حيث تبين أن الجنين ينبض؛ مشيرًا تم الاتصال بالدكتور هشام، مدير المستشفى، الذي حضر على الفور واتخذ قرارًا حاسمًا بإجراء عملية قيصرية لإنقاذ المولود في غضون ثوانٍ، تم نقل السيدة إلى غرفة العمليات الصغرى وإجراء العملية القيصرية، بعد استخراج المولود، كان قلبه متوقفًا، فتم إجراء إنعاش قلبي له لعدة دقائق حتى عاد قلبه للعمل، ثم نُقل إلى الحضانة لاستكمال علاجه.

أوضحت الدكتورة منال شارف، نائب مدير مستشفى أبوتيج، أنه فور استخراج الطفل، كان قلبه متوقفًا. قام الأطباء بإجراء الإنعاش القلبي والرئوي، واستمرت عملية الإنعاش لعدة دقائق حتى عاد القلب للعمل، وتم نقل الطفل إلى وحدة الأطفال المبتسرين ووضعه على أجهزة التنفس الصناعي، وحالته الآن مستقرة، ومع ذلك، تسبب نقص الأكسجين أثناء وجوده في رحم والدته المتوفاة في تأثير على خلايا المخ، ويجري حاليًا التعامل معه في العناية المركزة لاستكمال العلاج.

قال أنور حسين، زوج السيدة نادية، إن زوجته كانت على وشك الولادة في الشهر التاسع من الحمل، وكانت في طريقها إلى المستشفى تستقل مركبة توك توك من قرية نزلة باقور وأثناء السير على طريق أسيوط – سوهاج الزراعي، حاول سائق التوك توك تفادي مطب صناعي وكان يسير في مساره الصحيح، عندما اصطدمت بهم سيارة نصف نقل من الخلف، مما أدى إلى انقلاب التوك توك ووفاة زوجته في الحال.

وتابع: وصلت سيارة الإسعاف ورجال الشرطة بعد تلقي بلاغ بالحادث، وتلقى أنور اتصالاً من زوجة شقيقه التي كانت ترافق زوجته، تخبره بوقوع الحادث وأن زوجته في حالة خطرة وفاقدة للوعي، لاحقًا، أخبره الأطباء بأنه تم قياس نبض الجنين وإجراء جراحة قيصرية عاجلة لاستخراجه ووضعه على الأكسجين الصناعي لتحسين حالته، وأكد أن زوجته كانت متوفاة قبل وصولها إلى المستشفى نتيجة الحادث.

وأشار أنور، إلى أن سيارة النقل كانت محملة بوزن 9 أطنان، وأن السائق كان شابًا يبلغ من العمر 21 عامًا، وأضاف أن سائق السيارة النقل حاول الهرب بعد التصادم، ولولا تدخل السيارات الأخرى لكان قد فر هاربًا.

من رحم الألم يولد الأمل.. كيف انتهى حادث مروع بمعجزة طبية في أسيوط؟- صور

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

افلام عيد الاضحى 2025 في السينما.. أرخص الأماكن بالأسعار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
28

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2044 days old | 934,924 Egypt News Articles | 10,058 Articles in Jun 2025 | 297 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 وكأنه يقاوم مصير أمه .. معجزة في أسيوط: رضيع ينجو من رحم أمه المتوفاة في حادث مروري - فيديو وصور - eg
وكأنه يقاوم مصير أمه .. معجزة في أسيوط: رضيع ينجو من رحم أمه المتوفاة في حادث مروري - فيديو وصور

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وزير الرياضة لصامويل إيتو: شكرا على حضورك لتهنئة أبوريدة الأب الروحي للكرة المصرية - eg
وزير الرياضة لصامويل إيتو: شكرا على حضورك لتهنئة أبوريدة الأب الروحي للكرة المصرية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

لحظة مروعة.. انهيار سقف منزل مؤثرة كويتية أثناء تواجدها فيه - jo
لحظة مروعة.. انهيار سقف منزل مؤثرة كويتية أثناء تواجدها فيه

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

المؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية توقع اتفاقية تعاون مع كاف الإنسانية لدعم الأسر المنتجة - bh
المؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية توقع اتفاقية تعاون مع كاف الإنسانية لدعم الأسر المنتجة

منذ ٠ ثانية


اخبار البحرين

الجيش الإسرائيلي يعلن شن غارات جوية ليلا على جنوبي سوريا - ly
الجيش الإسرائيلي يعلن شن غارات جوية ليلا على جنوبي سوريا

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

مدرب توتنهام يتمنى أن يصبح الكوريسون أسطورة في النادي - eg
مدرب توتنهام يتمنى أن يصبح الكوريسون أسطورة في النادي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الرئيس ميقاتي عرض مع وزير الطاقة تطورات أزمة الكهرباء : التحسن بالتغذية سيكون جذريا اول الاسبوع المقبل - lb
الرئيس ميقاتي عرض مع وزير الطاقة تطورات أزمة الكهرباء : التحسن بالتغذية سيكون جذريا اول الاسبوع المقبل

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

إحباط ترويج طن ونصف لحوم ودواجن فاسدة في مطعم بكرداسة.. وهذه عقوبة غش الأغذية - eg
إحباط ترويج طن ونصف لحوم ودواجن فاسدة في مطعم بكرداسة.. وهذه عقوبة غش الأغذية

منذ ثانية


اخبار مصر

333 طالبا من 90 دولة يجرون الاختبار العملي في أولمبياد الكيمياء الدولي بالرياض - sa
333 طالبا من 90 دولة يجرون الاختبار العملي في أولمبياد الكيمياء الدولي بالرياض

منذ ثانية


اخبار السعودية

 بوليتيكو : فرنسا وبلجيكا تعارضان خطة الاتحاد الأوروبي بخصوص الغاز الروسي المسال - ly
بوليتيكو : فرنسا وبلجيكا تعارضان خطة الاتحاد الأوروبي بخصوص الغاز الروسي المسال

منذ ثانية


اخبار ليبيا

الجغبير: الطاقة اهم تحديات القطاع الصناعي.. ورئيس الوزراء تعهد بايجاد الحلول - jo
الجغبير: الطاقة اهم تحديات القطاع الصناعي.. ورئيس الوزراء تعهد بايجاد الحلول

منذ ثانية


اخبار الاردن

تساقط الثلوج بسليانة والكاف والقصرين: مرصد سلامة المرور يدعو مستعملي الطريق إلى الحذر - tn
تساقط الثلوج بسليانة والكاف والقصرين: مرصد سلامة المرور يدعو مستعملي الطريق إلى الحذر

منذ ثانية


اخبار تونس

إدارة الجمارك تعلن إعادة إرساء التصريح المسبق للعمل بموجب الأنظمة الجمركية الاقتصادية - ma
إدارة الجمارك تعلن إعادة إرساء التصريح المسبق للعمل بموجب الأنظمة الجمركية الاقتصادية

منذ ثانية


اخبار المغرب

بالصور.. فرح في رفح رغم تهديدات الاحتلال بالاجتياح والتهجير - ps
بالصور.. فرح في رفح رغم تهديدات الاحتلال بالاجتياح والتهجير

منذ ثانية


اخبار فلسطين

مصدر أممي: الجزائر وسلوفينيا تطلبان عقد اجتماع لمجلس الأمن الدولي حول رفح - dz
مصدر أممي: الجزائر وسلوفينيا تطلبان عقد اجتماع لمجلس الأمن الدولي حول رفح

منذ ثانية


اخبار الجزائر

طيار إسرائيلي يرفض العودة للمشاركة في حرب غزة - jo
طيار إسرائيلي يرفض العودة للمشاركة في حرب غزة

منذ ثانية


اخبار الاردن

نتنياهو: سنمنع إيران من الحصول على سلاح نووي - eg
نتنياهو: سنمنع إيران من الحصول على سلاح نووي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

لحجب الـ تيك توك عن مصر.. طلب إحاطة في النواب بعد منعه في 19 دولة - eg
لحجب الـ تيك توك عن مصر.. طلب إحاطة في النواب بعد منعه في 19 دولة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير الإعلام يستقبل مدير عام أكاديمية MBC لبحث تعزيز التعاون في مجال دعم المواهب الوطنية - bh
وزير الإعلام يستقبل مدير عام أكاديمية MBC لبحث تعزيز التعاون في مجال دعم المواهب الوطنية

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

الإمارات.. وسيم يوسف يثير تفاعلا بفيديو من أمريكا وحديثه عن مرض السرطان والتعلق بالله - ae
الإمارات.. وسيم يوسف يثير تفاعلا بفيديو من أمريكا وحديثه عن مرض السرطان والتعلق بالله

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

طقوس وسباقات تقليدية.. الصين تحتفل بمهرجان قوارب التنين - ly
طقوس وسباقات تقليدية.. الصين تحتفل بمهرجان قوارب التنين

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

أحمد الشرع يفتح أبواب الاستثمار في النفط: لقاء مع أيمن أصفري يؤسس لتحول اقتصادي في سوريا - sy
أحمد الشرع يفتح أبواب الاستثمار في النفط: لقاء مع أيمن أصفري يؤسس لتحول اقتصادي في سوريا

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

الغاز الطبيعي والطاقة النووية أولويتان تركيتان في التعاون مع مصر - ly
الغاز الطبيعي والطاقة النووية أولويتان تركيتان في التعاون مع مصر

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

إعلام عبري: مقتل 3 جنود إسرائيليين وإصابة آخرين في حدث أمني خطير في جباليا شمال غزة - ps
إعلام عبري: مقتل 3 جنود إسرائيليين وإصابة آخرين في حدث أمني خطير في جباليا شمال غزة

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

وعكة صحية تمنع الحسن الداكي من حضور مراسيم تدشين محاكم بأكادير - ma
وعكة صحية تمنع الحسن الداكي من حضور مراسيم تدشين محاكم بأكادير

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

فيديو- الأميرة رجوة في أحد متاجر عمان التي توفر مستلزمات المنزل والأطفال - jo
فيديو- الأميرة رجوة في أحد متاجر عمان التي توفر مستلزمات المنزل والأطفال

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

تطور بدعوى هاني شاكر ضد طارق الشناوي.. قرار قضائي يصدر - lb
تطور بدعوى هاني شاكر ضد طارق الشناوي.. قرار قضائي يصدر

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

وزارة التربية والتعليم ومجلس التعليم العالي ينظمان اجتماعا لرصد بيانات البحث والتطوير على المستوى الوطني - bh
وزارة التربية والتعليم ومجلس التعليم العالي ينظمان اجتماعا لرصد بيانات البحث والتطوير على المستوى الوطني

منذ ٣ ثواني


اخبار البحرين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل