×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

دعاء الفرج القريب.. أفضل دعوة في سوط الليل تخلصك من هموم الدنيا

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠٥:١٢

دعاء الفرج القريب.. أفضل دعوة في سوط الليل تخلصك من هموم الدنيا

دعاء الفرج القريب.. أفضل دعوة في سوط الليل تخلصك من هموم الدنيا

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

يبحث كثيرون باستمرار عن دعاء الفرج وتيسير الأمور وصيغته الصحيحة، خاصة في لحظات الشدة التي لا يجد فيها المؤمن ملجأ أقرب إليه من الدعاء، ومن أعظم ما يُقال عند الكرب ما دعا به نبي الله يونس عليه السلام وهو في بطن الحوت: 'لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ'، وهو دعاء مبارك يرفع الله به البلاء ويفرّج الهم والغم، وقد ورد عن السلف عدد من الأدعية المستحبة التي يُستحب للمسلم أن يرددها، ونستعرض أبرزها في السطور التالية.

الرسول -صلى الله عليه وسلم- كان يدعو الله تعالى لصرف السوء، قائلًا: «اللهم اصرف عني السوء بما شئت وأنى شئت وكيف شئت»، فيقال 7 مرات فيصرف عنه السوء بإذن الله.

ورد دعاء ثابت في حديث نبوي يقال عندالكرب الشديد، ويستحب ترديد دعاء فك الكرب صباحًا ومساءً، وروي عن أبي بكر رضي الله عنه، أن النَّبِيَّ -صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ- قَالَ: «دَعَوَاتُ الْمَكْرُوبِ اللَّهُمَّ رَحْمَتَكَ أَرْجُو فَلَا تَكِلْنِي إِلَى نَفْسِي طَرْفَةَ عَيْنٍ أَصْلِحْ لِي شَأْنِي كُلَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ». (رواه أحمد وأبو داود).

وينصح العلماء مَنْ يعاني الكرب والهّم والغم والدَيْن، بصلاة ركعتين، ثم قول وأفوض أمري إلى الله، وترديد دعاء سيدنا يونس عليه السلام: «لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ»،استدلالًا بما روي عنْ سَعْدٍ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «دَعْوَةُ ذِي النُّونِ إِذْ دَعَا وَهُوَ فِي بَطْنِ الحُوتِ: لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ، فَإِنَّهُ لَمْ يَدْعُ بِهَا رَجُلٌ مُسْلِمٌ فِي شَيْءٍ قَطُّ إِلَّا اسْتَجَابَ اللَّهُ لَهُ».

الدعاء كله خير، ومن الأدعية الدينية الجميلة التي تريح القلب دعاء الفرج القريب:

1- (اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بكَ مِنَ العَجْزِ، وَالْكَسَلِ، وَالْجُبْنِ، وَالْبُخْلِ، وَالْهَرَمِ، وَعَذَابِ، القَبْرِ اللَّهُمَّ آتِ نَفْسِي تَقْوَاهَا، وَزَكِّهَا أَنْتَ خَيْرُ مَن زَكَّاهَا، أَنْتَ وَلِيُّهَا وَمَوْلَاهَا، اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بكَ مِن عِلْمٍ لا يَنْفَعُ، وَمِنْ قَلْبٍ لا يَخْشَعُ، وَمِنْ نَفْسٍ لا تَشْبَعُ، وَمِنْ دَعْوَةٍ لا يُسْتَجَابُ لَهَا).

2- (ما قال عبدٌ قطُّ إذا أصابه هَمٌّ أو حُزْنٌ: اللَّهمَّ إنِّي عبدُكَ، ابنُ عبدِكَ، ابنُ أَمَتِكَ، ناصِيَتي بيدِكَ، ماضٍ فيَّ حُكْمُكَ، عَدْلٌ فيَّ قضاؤُكَ، أسأَلُكَ بكلِّ اسمٍ هو لكَ، سمَّيْتَ به نفسَكَ، أو أنزَلْتَه في كتابِكَ، أو علَّمْتَه أحَدًا مِن خَلْقِكَ، أوِ استأثَرْتَ به في عِلمِ الغيبِ عندَكَ، أنْ تجعَلَ القُرآنَ ربيعَ قلبي، ونورَ بصَري، وجِلاءَ حُزْني، وذَهابَ همِّي، إلَّا أذهَب اللهُ همَّه وأبدَله مكانَ حُزْنِه فرَحًا).

3- (اللَّهُمَّ أعُوذُ برِضَاكَ مِن سَخَطِكَ، وبِمُعَافَاتِكَ مِن عُقُوبَتِكَ، وأَعُوذُ بكَ مِنْكَ لا أُحْصِي ثَنَاءً عَلَيْكَ أنْتَ كما أثْنَيْتَ علَى نَفْسِكَ).

4- رُوي عن أبي بن كعب - رضي الله عنه- أنه قال: (يا رسولَ اللهِ، إني أُكثِرُ الصلاةَ عليك، فكم أجعلُ لك من صلاتي؟ فقال: ما شئتَ، قلت: الربعَ؟ قال: ما شئتَ، فإن زدتَ فهو خيرٌ لك، قلتُ: النصفَ؟ قال: ما شئتَ، فإن زدتَ فهو خيرٌ لك، قلت: فالثُّلُثَيْنِ؟ قال: ما شئتَ، فإن زدتَ فهو خيرٌ لك، قلتُ: أجعلُ لك صلاتي كلَّها؟ قال: إذًا تُكْفَى همَّك، ويُكَفَّرُ لك ذنبَك).

5- (اللهمَّ اقسمْ لنا من خشيتِك ما يحولُ بيننا وبين معاصيكَ، ومن طاعتِك ما تبلغُنا به جنتَك، ومن اليقينِ ما يهونُ علينا مصيباتِ الدنيا، ومتعنَا بأسماعِنا وأبصارِنا وقوتِنا ما أحييتَنا، واجعلْه الوارثَ منا، واجعلْ ثأرنا على منْ ظلمَنا، وانصرْنا على منْ عادانا، ولا تجعلْ مصيبَتنا في دينِنا، ولا تجعلِ الدنيا أكبرَ همِّنا، ولا مبلغَ علمِنا، ولا تسلطْ علينا منْ لا يرحمُنا).

6- (اللَّهُمَّ فإنِّي أَعُوذُ بكَ مِن فِتْنَةِ النَّارِ وَعَذَابِ النَّارِ، وَفِتْنَةِ القَبْرِ وَعَذَابِ القَبْرِ، وَمِنْ شَرِّ فِتْنَةِ الغِنَى، وَمِنْ شَرِّ فِتْنَةِ الفَقْرِ، وَأَعُوذُ بكَ مِن شَرِّ فِتْنَةِ المَسِيحِ الدَّجَّالِ، اللَّهُمَّ اغْسِلْ خَطَايَايَ بمَاءِ الثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّ قَلْبِي مِنَ الخَطَايَا، كما نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الأبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَبَاعِدْ بَيْنِي وبيْنَ خَطَايَايَ، كما بَاعَدْتَ بيْنَ المَشْرِقِ وَالْمَغْرِبِ، اللَّهُمَّ فإنِّي أَعُوذُ بكَ مِنَ الكَسَلِ، وَالْهَرَمِ، وَالْمَأْثَمِ، وَالْمَغْرَمِ).

7- رُوي عن أبي هريرة - رضي الله عنه- أنه قال: (أنَّ النبيَّ -صَلَّى اللَّهُ عليه وَسَلَّمَ-، كانَ يَتَعَوَّذُ مِن سُوءِ القَضَاءِ، وَمِنْ دَرَكِ الشَّقَاءِ، وَمِنْ شَمَاتَةِ الأعْدَاءِ، وَمِنْ جَهْدِ البَلَاءِ).

وردت في السنة أدعية كثيرة لتفريج الهم والحزن والكرب، ومن هذه الأحاديث:- قوله -صلى الله عليه وسلم- ذات يوم لأسماء بنت عميس -رضي الله عنها-: «ألا أعلِّمُكِ كلِماتٍ تَقولينَهُنَّ عندَ الكَربِ أو في الكَربِ؟ اللَّهُ اللَّهُ ربِّي لا أشرِكُ بِهِ شيئًا).

- و كان رسول الله - صلى الله عليه وسلم- يدعو عند الكرب: «لا إلَهَ إلَّا اللَّهُ العَظِيمُ الحَلِيمُ، لا إلَهَ إلَّا اللَّهُ رَبُّ العَرْشِ العَظِيمِ، لا إلَهَ إلَّا اللَّهُ رَبُّ السَّمَوَاتِ وَرَبُّ الأرْضِ وَرَبُّ العَرْشِ الكَرِيمِ».-

قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم-: « دَعْوةُ ذي النُّونِ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ، فإنَّها لم يَدْعُ بها مُسلمٌ ربَّه في شيءٍ قَطُّ إلَّا استَجابَ له».

دعاء فك الكرب روي عن أبي بكر رضي الله عنه، أن النَّبِيَّ -صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ- قَالَ: «دَعَوَاتُ الْمَكْرُوبِ اللَّهُمَّ رَحْمَتَكَ أَرْجُو فَلَا تَكِلْنِي إِلَى نَفْسِي طَرْفَةَ عَيْنٍ أَصْلِحْ لِي شَأْنِي كُلَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ». (رواه أحمد وأبو داود)وينصحالعلماء مَنْ يعاني الكرب والهّم والغم والدَيْن، بصلاة ركعتين، ثم قول وأفوض أمري إلى الله، وترديد دعاء سيدنا يونس عليه السلام: «لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ»،استدلالًا بما روي عنْ سَعْدٍ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «دَعْوَةُ ذِي النُّونِ إِذْ دَعَا وَهُوَ فِي بَطْنِ الحُوتِ: لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ، فَإِنَّهُ لَمْ يَدْعُ بِهَا رَجُلٌ مُسْلِمٌ فِي شَيْءٍ قَطُّ إِلَّا اسْتَجَابَ اللَّهُ لَهُ».

مَنْ يعاني الكرب والهّم والغم والدَيْن، فعليه أن يردد «لا إله إلا الله العظيم الحليم، لا إله إلا الله رب العرش العظيم، لا إله إلا الله رب السماوات ورب الأرض ورب العرش الكريم»

ومن أصابه كرب وهم وغم عليه أن يردد بدعاء: «اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين وأصلح لي شأني كله لا إله إلا أنت».

وهناك الكثير من الأدعية فى فك الكرب والهم وهى «لا حول ولا قوة إلا بالله العلى العظيم، وَأُفَوِّضُ أَمْرِي إِلَى اللَّهِ ۚ إِنَّ اللَّهَ بَصِيرٌ بِالْعِبَادِ».

دعاء الفرج، روي عنْ سَعْدٍ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «دَعْوَةُ ذِي النُّونِ إِذْ دَعَا وَهُوَ فِي بَطْنِ الحُوتِ: لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ، فَإِنَّهُ لَمْ يَدْعُ بِهَا رَجُلٌ مُسْلِمٌ فِي شَيْءٍ قَطُّ إِلَّا اسْتَجَابَ اللَّهُ لَهُ».

'اللهم إني استغفرك من كل ذنب، قوي عليه بدني بعافيتك، أو نالته يدي بفضل نعمتك، أو بسطت إليه يدي بسابغ رزقك، أو اتكلت فيه، عند خوفي منه، على أناتك، أو وثقت فيه بحلمك، أو عولت فيه على كرم عفوك، اللهم إني أستغفرك من كل ذنب خنت فيه أمانتي، أو بخست فيه نفسي، أو قدمت فيه لذتي، أو آثرت فيه شهوتي، أو سعيت فيه لغيري، أو استغويت فيه من تبعني، أو غلبت فيه بفضل حيلتي، أو أحلت فيه عليك يا مولاي، فلم تؤاخذني على فعلي، إذ كنت سبحانك، كارها لمعصيتي، لكن سبق علمك في باختياري، واستعمالي مرادي وإيثاري، فحملت عني، لم تدخلني فيه جبرا، ولم تحملني عليه قهرا، ولم تظلمني شيئا، يا أرحم الراحمين، يا صاحبي عند شدتي، يا مؤنسي في وحدتي

ويا حافظي عند غربتي، يا وليي في نعمتي، ويا كاشف كربتي، ويا سامع دعوتي، ويا راحم عبرتي، ويا مقيل عثرتي، يا إلهي بالتحقيق، يا ركني الوثيق، يا رجائي في الضيق، يا مولاي الشفيق، ويا رب البيت العتيق، أخرجني من حلق المضيق، إلى سعة الطريق، وفرج من عندك قريب وثيق، واكشف عني كل شدة وضيق، واكفني ما أطيق وما لا أطيق، اللهم فرج عني كل هم وكرب، وأخرجني من كل غم وحزن، يا فارج الهم، ويا كاشف الغم، ويا منزل القطر، ويا مجيب دعوة المضطر، يا رحمن الدنيا والآخرة ورحيمها، صل على خيرتك محمد النبي، وعلى آله الطيبين الطاهرين، وفرج عني ما ضاق به صدري، وعيل معه صبري، وقلت فيه حيلتي، وضعفت له قوتي، يا كاشف كل ضر وبلية، ويا عالم كل سر وخفية، يا أرحم الراحمين، وأفوض أمري إلى الله، إن الله بصير بالعباد، وما توفيقي إلا بالله، عليه توكلت، وهو رب العرش العظيم'.

الصلاة على النبي -صلى الله عليه وسلم- لها منزلة عظيمة وعندما يجعل الإنسان الحصة العظمى من ذكره فى الصلاة على النبي -صلى الله عليه وسلم- تحصل له الهداية والكفاية والوقاية.

يستحب المواظبة على هذا الذكر وهو الصلاة على النبي بنية تفريج الكرب والهم أو بنية قضاء شيء معين وبإذن الله سيحصل على ما يريد وليس هناك صيغة محددة للصلاة على النبي -صلى الله عليه وسلم-فجميع الصيغ مشروعة.

اللهم أزح من قلبي كل خوف يسكنني، وكل ضعف يكسرني، وكل أمر يبكيني، وافتح لي أبوابي المغلقة.

اللهم فوضت امري كله، فجمّله خيرا بما شئت، واجعلني يا رب ممن نظرت إليه فرحمته، وسمعت دعاءه فأجبته.

اللهم إني توكلت عليك فأعنّي، ووفقني، واجبر خاطري، جبرا أنت وليّه.

يا رب، أدعوك بعزتك وجلالك، أن لا تصعّب لي حاجة، ولا تعظم علي أمراً، ولا تحنِ لي قامة، ولا تفضح لي سراً، ولا تكسر لي ظهراً.

اللهم لا تجعل ابتلائي في جسدي، ولا في مالي، ولا في أهلي، وسهّل علي ما استثقلته نفسي.

دعاء الفرج القريب.. أفضل دعوة في سوط الليل تخلصك من هموم الدنيا دعاء الفرج القريب.. أفضل دعوة في سوط الليل تخلصك من هموم الدنيا دعاء الفرج القريب.. أفضل دعوة في سوط الليل تخلصك من هموم الدنيا دعاء الفرج القريب.. أفضل دعوة في سوط الليل تخلصك من هموم الدنيا
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

عاجل| زيارة مرتقبة لـ صندوق النقد لمصر في هذا الموعد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
30

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2211 days old | 1,229,006 Egypt News Articles | 34,611 Articles in Nov 2025 | 1,416 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 3 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



دعاء الفرج القريب.. أفضل دعوة في سوط الليل تخلصك من هموم الدنيا - eg
دعاء الفرج القريب.. أفضل دعوة في سوط الليل تخلصك من هموم الدنيا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الاحتلال يفرض حصارا على بيت أمر ويحتجز عشرات المواطنين - ps
الاحتلال يفرض حصارا على بيت أمر ويحتجز عشرات المواطنين

منذ ثانية


اخبار فلسطين

أمير المنطقة الشرقية يستقبل مجلس إدارة الجمعيات الأهلية - sa
أمير المنطقة الشرقية يستقبل مجلس إدارة الجمعيات الأهلية

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

توزيع الكهرباء: استبدال 97 من عدادات المشتركين بعدادات ذكية - jo
توزيع الكهرباء: استبدال 97 من عدادات المشتركين بعدادات ذكية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان الصحة النفسية في مكان العمل - jo
بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان الصحة النفسية في مكان العمل

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

سيلفي كريستيانو رونالدو يغزو العالم من البيت الأبيض - jo
سيلفي كريستيانو رونالدو يغزو العالم من البيت الأبيض

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

ردا على ترامب.. رئيسة المكسيك: لن نسمح بتدخلات أجنبية على أراضينا - eg
ردا على ترامب.. رئيسة المكسيك: لن نسمح بتدخلات أجنبية على أراضينا

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

كيف انقل بيانات جوالي القديم للجديد ايفون؟ - xx
كيف انقل بيانات جوالي القديم للجديد ايفون؟

منذ ٤ ثواني


لايف ستايل

مطالب بتعميم قرار منع بيع الشيبسي والإندومي في جميع مدارس الجمهورية - eg
مطالب بتعميم قرار منع بيع الشيبسي والإندومي في جميع مدارس الجمهورية

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

بطل في عيون الوطن مفيدة شيحة: الرئيس السيسي يكرم طبيبا فقد بصره من أجل الآخرين - eg
بطل في عيون الوطن مفيدة شيحة: الرئيس السيسي يكرم طبيبا فقد بصره من أجل الآخرين

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

مأدبة البيت الأبيض تجمع الأمير محمد بن سلمان وماسك ورونالدو - eg
مأدبة البيت الأبيض تجمع الأمير محمد بن سلمان وماسك ورونالدو

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

طقس اليوم .. الأرصاد:رياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على شرق الرياض ونجران وجازان - sa
طقس اليوم .. الأرصاد:رياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على شرق الرياض ونجران وجازان

منذ ٦ ثواني


اخبار السعودية

روسيا تعلن تنفيذ ضربات واسعة ضد أهداف أوكرانية وتحقق تقدما ميدانيا - ye
روسيا تعلن تنفيذ ضربات واسعة ضد أهداف أوكرانية وتحقق تقدما ميدانيا

منذ ٧ ثواني


اخبار اليمن

بالفيديو : ملف ترخيص محلات بيع القهوة السائلة يعود للواجهة والنائب العدوان يستمع لشكاوى أصحاب المحلات - jo
بالفيديو : ملف ترخيص محلات بيع القهوة السائلة يعود للواجهة والنائب العدوان يستمع لشكاوى أصحاب المحلات

منذ ٧ ثواني


اخبار الاردن

حالة الطقس اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 في بورسعيد - eg
حالة الطقس اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 في بورسعيد

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

أكساد تنظم دورة تدريبية لمزارعي الوردة الشامية في إدلب - sy
أكساد تنظم دورة تدريبية لمزارعي الوردة الشامية في إدلب

منذ ٨ ثواني


اخبار سوريا

الرئيس عون يواصل لقاءاته في نيويورك: الجنوب وملف النازحين في صلب المحادثات - lb
الرئيس عون يواصل لقاءاته في نيويورك: الجنوب وملف النازحين في صلب المحادثات

منذ ٩ ثواني


اخبار لبنان

إطلاق مبادرة لتصحيح تلاوة زائرات المسجد النبوي للقرآن الكريم - sa
إطلاق مبادرة لتصحيح تلاوة زائرات المسجد النبوي للقرآن الكريم

منذ ٩ ثواني


اخبار السعودية

بوتين: أهنئ الرئيس السيسي بعيد ميلاده وأتمنى له كل النجاح والتوفيق - eg
بوتين: أهنئ الرئيس السيسي بعيد ميلاده وأتمنى له كل النجاح والتوفيق

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

طلائع الجيش وإنبي في الدوري المصري.. الموعد والقنوات الناقلة - ye
طلائع الجيش وإنبي في الدوري المصري.. الموعد والقنوات الناقلة

منذ ١٠ ثواني


اخبار اليمن

شركة إسرائيلية تختبر خطا بريا لنقل الوقود إلى دول عربية - ps
شركة إسرائيلية تختبر خطا بريا لنقل الوقود إلى دول عربية

منذ ١١ ثانية


اخبار فلسطين

مستعمرون يهاجمون محلا تجاريا ويحطمون محتوياته غرب نابلس - ps
مستعمرون يهاجمون محلا تجاريا ويحطمون محتوياته غرب نابلس

منذ ١١ ثانية


اخبار فلسطين

بالصورة- استهداف طيردبا وعيتا الجبل جنوبا - lb
بالصورة- استهداف طيردبا وعيتا الجبل جنوبا

منذ ١٢ ثانية


اخبار لبنان

حيدر ترأس اجتماعا للجنة الوطنية لمكافحة عمل الأطفال والتقى وفدا أوروبيا - lb
حيدر ترأس اجتماعا للجنة الوطنية لمكافحة عمل الأطفال والتقى وفدا أوروبيا

منذ ١٣ ثانية


اخبار لبنان

رونالدو وماسك يحضران عشاء ترامب مع ولي العهد السعودي - tn
رونالدو وماسك يحضران عشاء ترامب مع ولي العهد السعودي

منذ ١٣ ثانية


اخبار تونس

العبدلي: دواء ألزهايمر الجديد يمنح الأمل للمرضى.. فيديو - sa
العبدلي: دواء ألزهايمر الجديد يمنح الأمل للمرضى.. فيديو

منذ ١٤ ثانية


اخبار السعودية

وزير الخارجية يلتقي عضو لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الألماني - jo
وزير الخارجية يلتقي عضو لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الألماني

منذ ١٥ ثانية


اخبار الاردن

الأمن يتلف كميات كبيرة من المخدرات: 16 مليون حبة كبتاجون و1370 كغم حشيش و64 كغم ماريجوانا عاجل - jo
الأمن يتلف كميات كبيرة من المخدرات: 16 مليون حبة كبتاجون و1370 كغم حشيش و64 كغم ماريجوانا عاجل

منذ ١٥ ثانية


اخبار الاردن

القضاء السوري يبدأ المحاكمات العلنية للمتورطين في أحداث الساحل - sy
القضاء السوري يبدأ المحاكمات العلنية للمتورطين في أحداث الساحل

منذ ١٦ ثانية


اخبار سوريا

السعودية تتصدر الشرق الأوسط بالأصول غير الملموسة بحصة 66 - sa
السعودية تتصدر الشرق الأوسط بالأصول غير الملموسة بحصة 66

منذ ١٦ ثانية


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل