×



klyoum.com
egypt
مصر  ٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الدستور»

طفرة تنموية بشمال سيناء.. إنشاء مجمع صناعى جديد بتكلفة 50 مليون جنيه

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٣ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٣:٢١

طفرة تنموية بشمال سيناء.. إنشاء مجمع صناعى جديد بتكلفة 50 مليون جنيه

طفرة تنموية بشمال سيناء.. إنشاء مجمع صناعى جديد بتكلفة 50 مليون جنيه

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١٣ كانون الأول ٢٠٢٤ 

قال اللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، إن المحافظة شهدت طفرة تنموية كبيرة في قطاع الاستثمار في عهد الجمهورية الجديدة، وذلك عقب إنشاء مجمع صناعي يحتوى على 48 ورشة بالمنطقة الحرفية، التي تقع في حي المساعيد جنوب غرب مدينة العريش، بتكلفة إجمالية بلغت 50 مليون جنيه، منها 43 ورشة كاملة التشطيب ومجهزة بالماكينات والمعدات اللازمة للتشغيل.

وأوضح المحافظ، في تصريحات، اليوم الجمعة، أنه سيتم طرح تلك الورش بنظام حق الانتفاع لمدة 30 سنة للأرض والمبنى المقام عليها، ومنح قروض بفائدة 3% من بنك مصر، بعد الاتفاق معه على تمويل المعدات الخاصة بالتشغيل، لتصبح المنطقة الحرفية تحتوي حاليًا على 1275 ورشة حرفية متنوعة، وذلك تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بدعم وتشجيع الاستثمار على أرض سيناء؛ من خلال تيسير الإجراءات أمام مختلف المستثمرين، والعمل على توفير حوافز جديدة لهم.

ولفت إلى أن المجمع الصناعي تم إنشاؤه بقيمة 50 مليون جنيه من قبل وزارة التخطيط '25 مليون جنيه إنشاءات، 25 مليون جنيه معدات'، وذلك ليضاف هذا الصرح المهم إلى المنطقة الحرفية التي تم إنشاؤها بقرار من محافظة شمال سيناء عام 1986، على مساحة واحد كيلومتر مربع، بهدف تفريغ وسط مدينة العريش من الورش الصناعية والحرفية.

وأضاف أنه تم إنشاء المجمع الصناعي بالمنطقة الحرفية، وذلك للعمل في مختلف الأنشطة الحرفية المتنوعة، منها النجارة والألوميتال وتعبئة المواد الغذائية والصناعات البلاستيكية وكبس الخراطيم وغير ذلك من الصناعات الحرفية؛ وذلك بهدف الارتقاء بالصناعات الحرفية بالمحافظة وتوفير فرص عمل جديدة للشباب.

ونوه بأنه تم تكليف لجنة من المناطق الصناعية ومكتب خدمة الاستثمار لزيارة المجمعات والمناطق الصناعية المماثلة في المحافظات الأخرى، لتطبيق القواعد والاشتراطات المقررة عليها، وتحديد كيفية تمويلها، بالتنسيق مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر لاستفادة الراغبين منها.

ووجّه 'مجاور' بتذليل العقبات من أجل البدء في تشغيل المجمع الصناعي الحرفي بالمنطقة الحرفية بالمساعيد، فضلا عن تدريب المستفيدين على المعدات والآلات بالورش الحرفية، مع مراعاة صيانتها دوريا، وتقديم تسهيلات ومنح وحوافز استثمارية للمستثمرين الجادين في ظل توجيهات رئيس الجمهورية.

أخر اخبار مصر:

أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 7 مايو 2025.. حديد عز بـ39 ألف جنيه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2014 days old | 878,306 Egypt News Articles | 11,080 Articles in May 2025 | 271 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل