×



klyoum.com
egypt
مصر  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

أستاذ بالأزهر: تصوير الزوجة خلال العلاقة فعل مشين وخروج عن تعاليم الإسلام

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٣ أب ٢٠٢٥ - ١٠:١٢

أستاذ بالأزهر: تصوير الزوجة خلال العلاقة فعل مشين وخروج عن تعاليم الإسلام

أستاذ بالأزهر: تصوير الزوجة خلال العلاقة فعل مشين وخروج عن تعاليم الإسلام

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٣ أب ٢٠٢٥ 

في تصريح أثار جدلًا واسعًا، انتقد الدكتور أحمد كريمة، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر الشريف، سلوك بعض الأزواج الذين يلجأون إلى تصوير زوجاتهم داخل المنزل، خاصة خلال اللحظات الخاصة، معتبرًا أن هذا السلوك يمثل انحرافًا واضحًا عن قيم الإسلام الأصيلة، ويعكس حالة من التغريب الديني، مؤكدًا: 'نسأل الله السلامة في الدنيا والآخرة'.

وشدد الدكتور كريمة خلال ظهوره في لقاء تلفزيوني، على أن من يقوم بتصوير مشاهد فاضحة لأهل بيته، أو ينشرها بأي وسيلة، يُعد شخصًا 'ديُّوثًا'، وهو وصف شرعي يُطلق على من لا يغار على أهله وينتهك حرمة أسرته.

كما استشهد بآية من سورة النور، قال فيها الله تعالى: 'يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ ۚ وَمَنْ يَتَّبِعْ خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ فَإِنَّهُ يَأْمُرُ بِالْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ'، موضحًا أن هذه الأفعال هي من خطوات الشيطان التي تهدف لنشر الفجور والفساد في المجتمع.

وفي سياق آخر، أعاد الدكتور كريمة التأكيد على موقف الشريعة الإسلامية من تعاطي المواد المخدرة، كالحشيش، مؤكدًا أنها محرمة شرعًا حتى لو لم يرد اسمها تحديدًا في النصوص، وذلك لأنها تُذهب العقل، وكل ما يذهب العقل يدخل تحت حكم 'الخمر' المحرم بنص صريح.

وجاء حديث كريمة تعليقًا على الجدل الديني الذي أثير مؤخرًا بشأن تصريحات منسوبة لأستاذة بجامعة الأزهر، زعمت فيها أن الحشيش ليس محرمًا شرعًا لعدم وجود نص صريح بشأنه، مما أثار موجة من الانتقادات على مواقع التواصل الاجتماعي.

وختم الدكتور كريمة توضيحه بالتأكيد على أن مصادر التشريع الإسلامي الأربعة – القرآن، السنة، الإجماع، والقياس – تكفي للحكم على كثير من القضايا المستحدثة، حتى وإن لم تُذكر تفصيلًا في النصوص، مستشهدًا بقوله تعالى: 'إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالْأَنْصَابُ وَالْأَزْلَامُ رِجْسٌ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ'.

أستاذ بالأزهر: تصوير الزوجة خلال العلاقة فعل مشين وخروج عن تعاليم الإسلام أستاذ بالأزهر: تصوير الزوجة خلال العلاقة فعل مشين وخروج عن تعاليم الإسلام أستاذ بالأزهر: تصوير الزوجة خلال العلاقة فعل مشين وخروج عن تعاليم الإسلام أستاذ بالأزهر: تصوير الزوجة خلال العلاقة فعل مشين وخروج عن تعاليم الإسلام
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الرئيس السيسي: نقدر دعم الرئيس ترامب لإحلال السلام

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2170 days old | 1,150,384 Egypt News Articles | 12,445 Articles in Oct 2025 | 1,146 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل