×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

رئيس الوزراء يفتتح توسعات المصنع الإقليمي لشركة ”شنايدر إلكتريك” بمدينة بدر

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٣:٣٦

رئيس الوزراء يفتتح توسعات المصنع الإقليمي لشركة شنايدر إلكتريك بمدينة بدر

رئيس الوزراء يفتتح توسعات المصنع الإقليمي لشركة ”شنايدر إلكتريك” بمدينة بدر

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، توسعات المصنع الإقليمي لشركة 'شنايدر إلكتريك' الفرنسية بمدينة بدر، وذلك بحضور الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والمهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المُتجددة، والمهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير إريك شوفالييه، سفير فرنسا بالقاهرة، وسيباستيان رييز، الرئيس الإقليمي لشركة 'شنايدر إلكتريك' لمنطقة شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي، والمهندس أردا تشيمن، مدير مصنع 'شنايدر إلكتريك' بمدينة بدر، وعدد من أعضاء مجلس إدارة الشركة.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن افتتاح أعمال التوسعة في مصنع 'شنايدر إلكتريك' بمدينة بدر، يُعد خطوة جديدة تضاف إلى سجل إنجازات القطاع الصناعي المصري، وتعكس الثقة المتنامية للمستثمرين العالميين في مناخ الاستثمار المصري، مُؤكِّداً التزام الدولة بدعم الصناعات التكنولوجية المتطورة التي تتماشى مع رؤية مصر 2030 وأهداف التنمية المستدامة، وتعزز القدرات التصديرية المصرية.

وأشاد الدكتور مصطفى مدبولي بالحلول المتقدمة والمنتجات الوطنية عالية الجودة التي توفرها الشركة، والتي تسهم في دعم جهود التحول الرقمي الشامل لقطاع الطاقة، ورفع كفاءة الشبكة، وضمان استمرارية التغذية الكهربائية، مما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة.

وفي البداية، استمع رئيس الوزراء ومرافقوه، إلى عرض تقديمي من السيد/ سيباستيان رييز، الرئيس الإقليمي لشركة 'شنايدر إلكتريك' لمنطقة شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي، عن نشأة المصنع واستثمارات الشركة في السوق المصرية، مُشيراً إلى أن مصنع شنايدر إلكتريك تأسس في مدينة بدر عام 2009، ويُعد المصنع منشأة رئيسية للشركة، ويمتد على مساحة 44581 متراً مربعاً، مُخصصة لمبنى متطور يعتمد على أحد المعايير العالمية، مُضيفاً أن الطاقة الإنتاجية السنوية للمصنع تبلغ 6 آلاف وحدة جهد متوسط، و5 آلاف وحدة جهد منخفض.

وخلال تفقد رئيس الوزراء ومرافقيه لمعرض منتجات الشركة من خلايا الجهد المنخفض والمتوسط، وخطوط إنتاج الخلايا ومراكز التحكم الآلي، أوضح السيد/ سيباستيان رييز، أن إجمالي استثمارات 'شنايدر إلكتريك' في مصر منذ دخولها السوق المصرية قبل 37 عاماً بلغت حوالي 320 مليون يورو، مُضيفاً أنه تم إضافة خط إنتاج جديد للوحات الكهربائية عام 2020 بقيمة 10 ملايين يورو.

وأدار رئيس الوزراء حواراً ودياً مع أحد العاملين بالمصنع، مُستفسراً عن تخصصه ومدي مناسبة المرتب الذي يتقاضاه من الشركة، وأجاب العامل بأن تخصصه الأصلي ليس في مجال الكهرباء، وأنه قام بتغيير مساره الوظيفي وتلقي تعليما وتدريبات متخصصة من التي يوفرها المصنع له، وأن المرتب جيد جداً.

وعقب ذلك، قام الدكتور مصطفى مدبولي بالضغط على زر فتح بوابة المصنع الجديد إيذاناً بافتتاح أعمال التوسعة بالمصنع، حيث أشار المهندس/ أردا تشيمن، مدير مصنع 'شنايدر إلكتريك' بمدينة بدر، إلى أنه تم ضخ استثمارات بقيمة 8 ملايين يورو عام 2023 لتنفيذ توسعة بمصنع الشركة في مدينة بدر، على مساحة 10 آلاف متر مربع، وذلك لإنتاج اللوحات منخفضة ومتوسطة الجهد ووحدات التغذية الحلقية (RMU)، مُضيفاً أن الهدف من هذه التوسعات هو زيادة الطاقة الإنتاجية بحوالي 30%، فضلاً عن توطين الصناعة وتوسيع قاعدة التصدير للأسواق الإقليمية والعالمية.

وتفقد رئيس الوزراء ومرافقوه أعمال التوسعة بالمصنع ومراحل الإنتاج فيه، والتي شملت خط الإنتاج الجديد لخلايا الجهد المنخفض والمتوسط، وخط التجميع المحلي لمغيرات السرعة بهدف ترشيد الطاقة والانبعاثات الكربونية، بالإضافة إلى نماذج من منتجات المصنع الجاهزة للتصدير لعدد من الدول.

وفي غضون ذلك، أوضح مدير مصنع 'شنايدر إلكتريك' بمدينة بدر أن نسبة المكون المحلي في منتجات المصنع ارتفعت من 55% عام 2021 إلى 81% عام 2024، مع وجود خطة تستهدف الوصول إلى 85% من المكون المحلي في التصنيع، لافتاً إلى أن نسبة 50% من الإنتاج مخصصة للتصدير إلى أكثر من 35 دولة حول العالم.

كما تفقد رئيس الوزراء ومرافقوه، مركز تدريب الفنيين العاملين في خدمة المنتج وخدمات ما بعد البيع، حيث أفاد المهندس/ أردا تشيمن، أن مركز التدريب يوفر برامج تدريبية بجودة عالمية في مختلف التخصصات التي يحتاجها المصنع، لافتاً إلى أنه تم توطين هذه البرامج العالمية في مصنع الشركة بمصر، بدلاً من إرسال الفنيين والعاملين لتلقي هذه التدريبات الراقية بالخارج، مُشيراً إلى أنه من المستهدف خلال عام 2026 تدريب حوالي 500 مهندس وفني متخصص، هذا إلى جانب توفير هذا التدريب للشركات الخارجية عند الطلب، فضلاً عن التعاون لتدريب طلاب مدارس التعليم الفني خلال سنوات الدراسة أو بعد التخرج، مُؤكداً في هذا الصدد، أننا نقوم بتصدير العمالة الماهرة والمواهب من المهندسين المتخصصين إلى الخارج.

واستمع رئيس الوزراء ومرافقوه لعرض بشأن خطة الاستدامة بالمصنع، حيث أوضح المهندس/ أردا تشيمن، أن مصنع 'شنايدر إلكتريك' في بدر هو الأكبر من نوعه في الشرق الأوسط، ويُعد نموذجاً رائداً في الابتكار الصناعي والحفاظ على البيئة، مُشيراً في هذا الصدد، إلى أن المصنع حصل على شهادة 'صفر انبعاثات كربونية'، حيث يتم تلبية 20% من احتياجاته من الطاقة عبر الألواح الشمسية، بينما يعتمد في توفير الباقي على مصادر أخرى للطاقة المتجددة.

وأضاف أن المصنع يعمل على الحد من استخدام المواد البلاستيكية أحادية الاستخدام من خلال استبدالها بعبوات مُعاد تدويرها، بهدف الوصول إلى نسبة 50% 'مواد خضراء' في منتجاته، بعدما حقق بالفعل نسبة 35%.

وحول أبرز مشروعات 'شنايدر إلكتريك' في مصر، أشار السيد/ سيباستيان رييز، إلى أن الشركة ساهمت بالشراكة مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة والشركة القابضة لكهرباء مصر في تطوير مراكز التحكم الذكية في شبكة الكهرباء المصرية، ضمن خطة الدولة للتحول الرقمي في قطاع الطاقة؛ لرفع كفاءة الشبكة ودعم الاستدامة، باستثمارات بلغت 4.6 مليار جنيه للمرحلة الأولى، و5 مليارات جنيه للمرحلة الثانية.

وأضاف الرئيس الإقليمي لشركة 'شنايدر إلكتريك' لمنطقة شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي أنه تم الانتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع التحكم الآلي بمدينة شرم الشيخ عام 2022، وتم الانتهاء من تطوير أربعة مراكز تحكم أخرى بمحافظة القاهرة، فضلاً عن تجديد أكثر من 3900 موقع على شبكة توزيع الكهرباء، إلى جانب تدريب الكوادر الفنية التابعة لوزارة الكهرباء لضمان كفاءة واستمرارية التشغيل.

وأشار إلى أن شركة 'شنايدر إلكتريك' تعاونت مع المتحف المصري الكبير في تصميم وتنفيذ مفهوم المتحف الذكي عبر توظيف خبراتها العالمية وحلولها في مجال إدارة البنية التحتية الذكية، فضلاً عن المشاركة في مشروع متحف مراكب الملك خوفو، والذي حصد جائزة أفضل مشروع لحلول الطاقة الذكية ومنظومة إدارة الطاقة على مستوى العالم لعام 2023، لافتاً إلى مساهمة الشركة في مشروع الدلتا الجديدة من خلال توفير الحلول والمعدات الكهربائية المختلفة لتلبية متطلبات هذا المشروع القومي الضخم.

وفي الختام، حرص رئيس الوزراء على التقاط صورة تذكارية مع المهندسين والعاملين بالمصنع.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

المالية المصرية تسترد أصولاً للدولة بـ1.2 مليار جنيه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
26

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 1,403,126 Egypt News Articles | 28,694 Articles in Mar 2026 | 258 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس الوزراء يفتتح توسعات المصنع الإقليمي لشركة شنايدر إلكتريك بمدينة بدر - eg
رئيس الوزراء يفتتح توسعات المصنع الإقليمي لشركة شنايدر إلكتريك بمدينة بدر

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

اشتغلت كومبارس.. صبحي كابر يحكي كيف تحول إلى عامل في مطعمه - eg
اشتغلت كومبارس.. صبحي كابر يحكي كيف تحول إلى عامل في مطعمه

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تقديم عرفات للعالم.. مصر تفتح لحركة فتح أبواب الشرعية الدولية - eg
تقديم عرفات للعالم.. مصر تفتح لحركة فتح أبواب الشرعية الدولية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الرئيس الفلسطيني يبحث مع إردوغان وقف إطلاق النار في غزة - ps
الرئيس الفلسطيني يبحث مع إردوغان وقف إطلاق النار في غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

أسعار اللحوم اليوم الخميس 31 أكتوبر 2024 في الأسواق - eg
أسعار اللحوم اليوم الخميس 31 أكتوبر 2024 في الأسواق

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

المصرف التجاري السوري يسمح بتسديد الأقساط بقيمة الدولار الأمريكي - sy
المصرف التجاري السوري يسمح بتسديد الأقساط بقيمة الدولار الأمريكي

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

جدول مواقيت الصلاة في محافظات الجمهورية غدا الاثنين 14 إبريل 2025 - eg
جدول مواقيت الصلاة في محافظات الجمهورية غدا الاثنين 14 إبريل 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

القضاء الفرنسي يضع النجم ألان ديلون تحت الوصاية المعززة - lb
القضاء الفرنسي يضع النجم ألان ديلون تحت الوصاية المعززة

منذ ثانية


اخبار لبنان

جريمة بشعة في العراق.. طفل يقتل جميع أفراد عائلته في البصرة - sa
جريمة بشعة في العراق.. طفل يقتل جميع أفراد عائلته في البصرة

منذ ثانية


اخبار السعودية

خالد سرحان يسخر من محمد رمضان عبر فيسبوك - eg
خالد سرحان يسخر من محمد رمضان عبر فيسبوك

منذ ثانية


اخبار مصر

السعودية وبريطانيا تعتزمان توسيع شراكتهما الاقتصادية - sa
السعودية وبريطانيا تعتزمان توسيع شراكتهما الاقتصادية

منذ ثانية


اخبار السعودية

سقط على السكان.. انهيار جزئي بعقار على طريق الكورنيش بالإسكندرية - eg
سقط على السكان.. انهيار جزئي بعقار على طريق الكورنيش بالإسكندرية

منذ ثانية


اخبار مصر

بعد دهس دليفري بالشيخ زايد.. تحليل مخدرات لابن زوجة شيف شهير بالطب الشرعي - eg
بعد دهس دليفري بالشيخ زايد.. تحليل مخدرات لابن زوجة شيف شهير بالطب الشرعي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أحمد السقا: كل فنان شايف نفسه نمبر وان هو حر - eg
أحمد السقا: كل فنان شايف نفسه نمبر وان هو حر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

سعره نزل 30 ألف جنيه.. خصم هائل على عملاق شاومي 14 Ultra Titanium - eg
سعره نزل 30 ألف جنيه.. خصم هائل على عملاق شاومي 14 Ultra Titanium

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الهيئة القومية للأنفاق تسهل شراء التذاكر عبر ماكينات TVM بمحطات المترو والـLRT - eg
الهيئة القومية للأنفاق تسهل شراء التذاكر عبر ماكينات TVM بمحطات المترو والـLRT

منذ ثانيتين


اخبار مصر

اليرموك اختتام مشروع النهج القائم على الحقوق من المحلية إلى العالمية في قطاع النقل وأثره على مشاركة المرأة الاقتصادية صور - jo
اليرموك اختتام مشروع النهج القائم على الحقوق من المحلية إلى العالمية في قطاع النقل وأثره على مشاركة المرأة الاقتصادية صور

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

زوج نجلاء الودعاني يسأل عن دبلته بعد خروجه من العمليات .. فيديو - sa
زوج نجلاء الودعاني يسأل عن دبلته بعد خروجه من العمليات .. فيديو

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

تداول أجزاء من امتحان اللغة الإنجليزية للشهادة الإعدادية بقنا - eg
تداول أجزاء من امتحان اللغة الإنجليزية للشهادة الإعدادية بقنا

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

سامسونج جالكسي إس 26 ألترا يستعد لترقية بارزة في الكاميرا - sa
سامسونج جالكسي إس 26 ألترا يستعد لترقية بارزة في الكاميرا

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

أمانة الرياض تحقق رقما قياسيا عالميا بموسوعة جينيس بمبادرة التطوع - sa
أمانة الرياض تحقق رقما قياسيا عالميا بموسوعة جينيس بمبادرة التطوع

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

تنديد أممي بمقتل 40 في هاييتي في هجوم شنته عصابات مسلحة - ye
تنديد أممي بمقتل 40 في هاييتي في هجوم شنته عصابات مسلحة

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

تركيب 668 ألف عداد كهرباء مسبق الدفع في القاهرة والجيزة (خاص) - eg
تركيب 668 ألف عداد كهرباء مسبق الدفع في القاهرة والجيزة (خاص)

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

مقارنة بين هافال H6 وشانجان يونى تى 2025 - eg
مقارنة بين هافال H6 وشانجان يونى تى 2025

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

قعيد المجد يكشف عن أغلى جوال في العالم تلقاه كهدية .. فيديو - sa
قعيد المجد يكشف عن أغلى جوال في العالم تلقاه كهدية .. فيديو

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

رئيس جامعة المنيا يستقبل أستاذ بجامعة نيويورك لبحث التعاون العلمي والتبادل الدولي - eg
رئيس جامعة المنيا يستقبل أستاذ بجامعة نيويورك لبحث التعاون العلمي والتبادل الدولي

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل