×



klyoum.com
egypt
مصر  ٥ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٥ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الهيئة العامة للتأمين الشامل تبدأ سلسلة جولات ميدانية مع مقدمي الخدمة الصحية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٤:٣٦

الهيئة العامة للتأمين الشامل تبدأ سلسلة جولات ميدانية مع مقدمي الخدمة الصحية

الهيئة العامة للتأمين الشامل تبدأ سلسلة جولات ميدانية مع مقدمي الخدمة الصحية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ 

 قامت مي فريد المدير التنفيذي لهيئة التأمينالصحي الشامل، بجولة تفقدية موسعة لعدد من المنشآت الصحية المتعاقدة مع الهيئة بمحافظة الإسماعيلية.

 وتأتي هذه الجولة كخطوة أولى ضمن خطة شاملة لتنفيذ سلسلة من الجولات الميدانية بمختلف محافظات تطبيق المنظومة، وبهدف تعزيز التواصل المباشر مع مقدمي الخدمة والمستفيدين من المنظومة وضمان الالتزام الكامل بمعايير الجودة.

وذلك في إطار حرص الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل على المتابعة الميدانية المستمرة لضمان جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين،

وشملت الجولة الميدانية لمحافظة الإسماعيلية عددًا من المنشآت الصحية لمقدمي الخدمة المتعاقدة مع الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل وهي: مركز طب أسرة «الفريد»، ومركز «كير»  لجراحات الأنف والأذن والحنجرة، من القطاع الخاص، بالإضافة مركز طب الأسرة الرئيسي جامعة قناة السويس، وشارك في الجولة كلا من:  السيد اللواء محمد مدحت رئيس الإدارة المركزية لشؤون الأفرع بالهيئة، والدكتور أحمد بركات رئيس الإدارة المركزية للمستفيدين، والدكتور هبة عاطف رئيس الإدارة المركزية لشؤون مقدمي الخدمة الصحية، والدكتورة نسرين حسن المستشار الفني للهيئة لقطاع مدن القناة، والأستاذ كريم شهاب مدير الإدارة العامة للعلاقات العامة، وعدد من قيادات الهيئة ومديري إدارة مقدمي الخدمة الصحية وإدارة المستفيدين بفرع الإسماعيلية.

وخلال الجولة، قامت الأستاذة مي فريد المدير التنفيذي للهيئة، بالاطلاع على منظومة العمل داخل الوحدات ومراكز طب الأسرة، وتفقدت التجهيزات الطبية والإدارية، وراجعت آليات تسجيل المنتفعين وتقديم الخدمات منذ لحظة الوصول وحتى انتهاء الخدمة. كما تأكدت من التزام الوحدات بالمعايير المعتمدة للتشغيل والإجراءات الموحدة المطبقة داخل منظومة التأمين الصحي الشامل.

واستمتعت المدير التنفيذي، بشكل مباشر لمطالب مقدمي الخدمة من القطاع الخاص والمعوقات التي قد توجههم ووضع حلول سريعة للتعامل معها بما يعزز من كفاءة المنظومة، وأثنى مقدمو الخدمة على تطور المنظومة وسلاسة التعامل مع الهيئة، مؤكدين أن عمليات صرف المطالبات المالية تتم بانتظام وشفافية بما يدعم استقرار العمل ويحفّز على تحسين الأداء.

كما شددت المدير التنفيذي على الدور الحيوي للقطاع الخاص داخل المنظومة، باعتباره شريكًا أساسيًا في رفع مستوى الخدمات وتحقيق مبدأ التغطية الصحية الشاملة. 

وأكدت أن الهيئة تعمل باستمرار على توسيع قاعدة التعاقدات مع مقدمي الخدمة المتميزين، بما يمنح المنتفع حرية الاختيار وينشّط روح المنافسة الإيجابية لتحسين جودة الخدمة.

وخلال الجولة، حرصت المدير التنفيذي للهيئة على اللقاء المباشر بعدد من المنتفعين المترددين على وحدات طب الأسرة، والاستماع إلى تجاربهم وآرائهم حول الخدمات المقدمة.

 وقد أعرب العديد منهم عن رضاهم عن مستوى الخدمة، وعن سهولة إجراءات الرعاية الطبية المقدمة داخل المنظومة.

وأكدت المدير التنفيذي خلال حديثها مع المواطنين أن حق المنتفع في اختيار جهة العلاج هو حق أصيل تكفله المنظومة، وأن الهيئة تتابع باستمرار جودة الخدمات المقدمة لضمان حصول كل مواطن على حقه الكامل في الرعاية الصحية الآمنة.

وأشارت مي فريد المدير التنفيذي للهيئة، أن هذه الجولة تأتي كأول خطوة في سلسلة من الجولات الميدانية التي ستشمل قريبًا باقي محافظات تطبيق التأمين الصحي الشامل، بهدف تعزيز التواصل المباشر مع أرض الواقع، وتقييم الأداء بشكل مستمر، والتأكد من حل أي تحديات قد تواجه مقدم الخدمة أو المنتفع.

وأشارت الدكتورة هبة عاطف، رئيس الإدارة المركزية لشؤون المستفيدين، أن عدد مقدمي الخدمة الصحية المتعاقدين مع الهيئة داخل محافظة الإسماعيلية يصل إلى 40 جهة مقدمة للخدمة، تتنوع بين منشآت تابعة لهيئة الرعاية الصحية وأخرى للمستشفيات الجامعية والقطاع الخاص بالإضافة إلى منشآت تابعة لأنظمة علاجية خاصة.

وأضافت، أن نسبة مقدمي الخدمة من القطاع الخاص المتعاقدين مع الهيئة داخل الإسماعيلية يصل إلى 35 جهة من إجمالي 40 جهة بنسبة تتجاوز 87%، مشيرة إلى أن محافظة الإسماعلية تأتي بالمقدمة في نسبة التعاقد مع القطاع الخاص، وذلك نتيجة التسهيلات التي تقدمها الهيئة لتشجيع القطاع الخاص على الانضمام للمنظومة مما يعزز من التنافسية لخدمة المريض وحقه في اختيار جهة تلقي العلاج.

وفي كلمته أشاد الدكتور هشام محمد مدير مركز طب أسرة 'الفريد'، بـ'لائحة التسعير' العادلة التي تتبعها الهيئة في التعامل مع مقدمي الخدمة، والتي ساعدت الجهات في رفع كفاءتها وبالتالي تقديم خدمة متميزة للمنتفعين من خلال خلق قدرة تنافسية بين الجهات المتعاقدة.

فيما أشارت الدكتورة هبة محمد عباس، مدير مركز طب الأسرة الرئيسي بجامعة قناة السويس، أن المركز مربوط عليه نحو 19 ألف مستفيد ويقدم خدمات الرعاية الأولية بكفاءة عالية، وخلال الجولة استوقفت المدير التنفيذي للهيئة بعض المترددين على المركز للاستماع لتجربته ومدى رضاه عن مستوى الخدمة، كما وجهت على الفور بحل مشكلة إجرائية لأحد المستفيدين.

وأشار الدكتور محمود أحمد المدير الطبي للمركز كير لجراحات الأنف والأذن والحنجرة، أن المركز يجري جراحات متقدمة لمرضى الأنف والأذن وبعضها جراحات لم تقدم بالمحافظة من قبل وكان المريض يضطر للسفر خارج المحافظة، ومؤخرًا أجرى المركز عملية زرع قوقعة لأحدى المستفيدين وهي أول عملية زرع قوقعة بالمحافظة تجرى داخل مركز خاص وعلى نفقة التأمين الشامل بالكامل.

وبسؤاله عن مواعيد تحصيل المطالبات المالية من الهيئة، أكد مدير المركز أنها فوق مستوى التوقعات بكثير، واشار أنه فور التعاقد مع الهيئة في يوليو الماضي استقبل المركز العديد من الحالات وأجرى الكثير من العلميات الجراحية المتقدمة للمرضى.

وفي ختام الجولة، أكدت الأستاذة مي فريد المدير التنفيذي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، أن الهيئة مستمرة في تنفيذ خطط التقييم والتحسين المستمر، وأن التعاون مستمر مع جميع مقدمي الخدمة، مؤكدة أن الهيئة مستمرة في دعم كل منشاة جادة تقدم خدمة حقيقة وفعالة للمواطن وفقا لمعايير الجودة، وأن مطالب مقدمي الخدمة محل تقدير ويتم التعامل معها باهتمام لأن إنجاح المنظومة مسؤولية مشتركة بين جميع الأطراف، لتحقيق رؤية الدولة في الارتقاء بالمنظومة الصحية وتحسين جودة حياة المواطنين.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

ترامب يفوز بأول جائزة فيفا للسلام ويُشيد بالمبيعات القياسية لتذاكر مونديال 2026

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
22

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2227 days old | 1,252,694 Egypt News Articles | 7,486 Articles in Dec 2025 | 958 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الهيئة العامة للتأمين الشامل تبدأ سلسلة جولات ميدانية مع مقدمي الخدمة الصحية - eg
الهيئة العامة للتأمين الشامل تبدأ سلسلة جولات ميدانية مع مقدمي الخدمة الصحية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الإفتاء تحذر: الحجاب ليس مظهرا فقط ولن تكتمل مواصفاته إلا بهذه الشروط - eg
الإفتاء تحذر: الحجاب ليس مظهرا فقط ولن تكتمل مواصفاته إلا بهذه الشروط

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

حملات بمدينة بدر لضبط المركبات المخالفة - eg
حملات بمدينة بدر لضبط المركبات المخالفة

منذ ثانية


اخبار مصر

إيران لمجلس التعاون: مارسنا ضبط النفس رغم بعض الدعم للعدوان! - kw
إيران لمجلس التعاون: مارسنا ضبط النفس رغم بعض الدعم للعدوان!

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

إسرائيل تحدد ميزانية الدفاع لعام 2026 بأكثر من 34 مليار دولار - eg
إسرائيل تحدد ميزانية الدفاع لعام 2026 بأكثر من 34 مليار دولار

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الصندوق الثقافي راعي سوق البحر الأحمر في الدورة الخامسة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي 2025 - xx
الصندوق الثقافي راعي سوق البحر الأحمر في الدورة الخامسة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي 2025

منذ ٣ ثواني


لايف ستايل

أبها .. ورشة تصوير الخيل تشهد تفاعلا كبيرا وإبداعات بصرية لافتة - sa
أبها .. ورشة تصوير الخيل تشهد تفاعلا كبيرا وإبداعات بصرية لافتة

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

تحقيق لرويترز : لا يستطيع ماهر استيعاب طرد أبناء الإله حافظ الأسد من سوريا .. و هذا ما ينفقه و يخطط له كمال حسن و رامي مخلوف من روسيا ! - sy
تحقيق لرويترز : لا يستطيع ماهر استيعاب طرد أبناء الإله حافظ الأسد من سوريا .. و هذا ما ينفقه و يخطط له كمال حسن و رامي مخلوف من روسيا !

منذ ٤ ثواني


اخبار سوريا

استشهاد فلسطيني بنيران مسيرة إسرائيلية في حي الزيتون بمدينة غزة - ye
استشهاد فلسطيني بنيران مسيرة إسرائيلية في حي الزيتون بمدينة غزة

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

تدشين أعمال لجنة وزارة الإدارة والتنمية المحلية المكلفة بمتابعة وتقييم الأداء بحجة - ye
تدشين أعمال لجنة وزارة الإدارة والتنمية المحلية المكلفة بمتابعة وتقييم الأداء بحجة

منذ ٦ ثواني


اخبار اليمن

أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية اليوم الأربعاء - ye
أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية اليوم الأربعاء

منذ ٧ ثواني


اخبار اليمن

والد الطفل حمزة يكشف اللحظات الأخيرة في حياته بعد تناول وجبة سريعة التحضير (التفاصيل) - eg
والد الطفل حمزة يكشف اللحظات الأخيرة في حياته بعد تناول وجبة سريعة التحضير (التفاصيل)

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

بعد الغارات الإسرائيلية على محرونة والمجادل ماذا كشف مصدر أمني؟ - lb
بعد الغارات الإسرائيلية على محرونة والمجادل ماذا كشف مصدر أمني؟

منذ ٩ ثواني


اخبار لبنان

اربد: القبض على مطلوب بحوزته سلاح ناري ومخدرات - jo
اربد: القبض على مطلوب بحوزته سلاح ناري ومخدرات

منذ ١٠ ثواني


اخبار الاردن

النيابة العامة تباشر التحقيقات في واقعة نشر أخبار كاذبة حول قضية مدرسة سيدز - eg
النيابة العامة تباشر التحقيقات في واقعة نشر أخبار كاذبة حول قضية مدرسة سيدز

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

محافظ بني سويف: إزالة 329 حالة ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ 27 - eg
محافظ بني سويف: إزالة 329 حالة ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ 27

منذ ١١ ثانية


اخبار مصر

ادخلي الى عالم Gisou مع نيجين ميرصالحي - xx
ادخلي الى عالم Gisou مع نيجين ميرصالحي

منذ ١١ ثانية


لايف ستايل

تحسن العجز الجاري إلى 1،6 بالمائة من الناتج الداخلي الخام في 2024 - tn
تحسن العجز الجاري إلى 1،6 بالمائة من الناتج الداخلي الخام في 2024

منذ ١٢ ثانية


اخبار تونس

ربع جنيه .. شعبة الخضر والفاكهة تكشف تأثير زيادة البنزين على الأسعار - eg
ربع جنيه .. شعبة الخضر والفاكهة تكشف تأثير زيادة البنزين على الأسعار

منذ ١٢ ثانية


اخبار مصر

مداهمات واسعة وعمليات اعتقال.. الاحتلال يواصل عدوانه على قباطية - ps
مداهمات واسعة وعمليات اعتقال.. الاحتلال يواصل عدوانه على قباطية

منذ ١٣ ثانية


اخبار فلسطين

أحمد مراد يكشف لـ صدى البلد تفاصيل جديدة عن فيلم الست - eg
أحمد مراد يكشف لـ صدى البلد تفاصيل جديدة عن فيلم الست

منذ ١٣ ثانية


اخبار مصر

في أجواء عائلية.. أحمد حمدي لاعب الزمالك يحتفل بعقد قرانه - eg
في أجواء عائلية.. أحمد حمدي لاعب الزمالك يحتفل بعقد قرانه

منذ ١٤ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل