اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١ تشرين الأول ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر: عقد وزير الطيران المدني سامح الحفني لقاءً مع بيرلا بينيدا، مسؤولة برامج دعم الدول بالمنظمة.
جاء ذلك على هامش فعاليات الدورة الثانية والأربعين للجمعية العمومية لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) المنعقدة في مونتريال – كندا.
شهد اللقاء استعراض برامج الدعم المقدمة من جانب الإيكاو، خاصة في مجالات تعزيز منظومة الحماية المدنية وتطوير خدمات الإطفاء والإنقاذ داخل المطارات، وذلك عبر تقديم دعم مادي يتيح تزويد عدد من المطارات بمواد ومعدات حماية مدنية صديقة للبيئة، تتوافق مع أحدث معايير السلامة الدولية.
وخلال اللقاء، رحب وزير الطيران المدني بالتعاون مع المنظمة في هذا المجال، مؤكداً أن هذه الشراكة تمثل خطوة استراتيجية تدعم خطط الدولة المصرية في تطوير قطاع الطيران المدني ورفع كفاءة أنظمة التشغيل والسلامة، بما يتماشى مع المعايير العالمية.
من جانبها، أوضحت بيرلا بينيدا أن برنامج الإيكاو يستهدف تقديم دعم مادي لمشروعات الحماية المدنية، من خلال تمويل برامج التخلص التدريجي من المواد المضرة بالبيئة.
وأكدت حرص المنظمة على مساندة خطط وزارة الطيران المدني في تطوير المطارات المصرية، بما يتوافق مع أهداف التنمية المستدامة والمعايير الدولية للسلامة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا