×



klyoum.com
egypt
مصر  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» خط أحمر»

التعليم تستعرض تقرير غرفة عمليات امتحان ”التفاضل والتكامل” للثانوية العامة ”نظام قديم”

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١ تموز ٢٠٢٥ - ١٤:٢٣

التعليم تستعرض تقرير غرفة عمليات امتحان التفاضل والتكامل للثانوية العامة نظام قديم

التعليم تستعرض تقرير غرفة عمليات امتحان ”التفاضل والتكامل” للثانوية العامة ”نظام قديم”

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ١ تموز ٢٠٢٥ 

استمرت اليوم الثلاثاء أعمال امتحانات الدور الأول لشهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/ 2025، في ظل متابعة دقيقة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة، وتنسيق مستمر، حيث شهدت لجان امتحانات الثانوية العامة انتظامًا ملحوظًا وانضباطًا تامًا على مستوى الجمهورية، حرصًا من الوزارة على تأمين سير العملية الامتحانية وتوفير الأجواء الملائمة للطلاب لتمكينهم من أداء الامتحانات على نحو منضبط ومنظم.

وقد أدى طلاب الثانوية العامة (النظام القديم) بشعبة الرياضيات بإجمالي عدد (3887) طالبًا/ طالبة امتحان مادة الرياضيات البحتة (التفاضل والتكامل)، وذلك أمام (404) لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية، كما أدى طلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) وعددهم (1650) طالبًا/ طالبة امتحان اختبار الاستعداد للقبول بالجامعات (الكيمياء-الفيزياء)، وذلك أمام (16) لجنة، بينما أدى عدد (295) طالبًا/ طالبة من مدارس المكفوفين، (النظامين الجديد والقديم)، امتحان مادة الجغرافيا (ورقة أولى)، وذلك أمام (26) لجنة.

وقد حرص السيد/ محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على متابعة سير امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة، حيث تأكد من الالتزام بجميع التعليمات والإجراءات المعتمدة لضمان انتظام العملية الامتحانية في بيئة مناسبة.

وضمن جهود المتابعة الميدانية لسير الامتحانات، تواصل السيد الوزير محمد عبد اللطيف مع مديري المديريات التعليمية عبر غرف العمليات بالمحافظات؛ للاطمئنان على التنسيق مع ممثلي وزارة الداخلية لتأمين لجان الامتحانات، وضمان وصول أوراق الأسئلة دون تأخير.

وعقب انتهاء الامتحان، أكد وزير التربية والتعليم أن أداء مديري المديريات التعليمية أحدث فارقًا كبيرًا في سير منظومة الامتحانات، مشيدًا بالجهود المبذولة، ومؤكدًا أن مستوى التنفيذ الميداني يعكس أداءً متقدمًا بصورة متميزة.

وأعرب السيد الوزير عن ثقته الكاملة في مديري المديريات التعليمية، مشددا على أن الامتحانات المتبقية تمثل مرحلة بالغة الأهمية، مؤكدا أهمية أن تُستكمل بنفس درجة الانضباط التي سادت منذ البداية.

وأوضح الوزير محمد عبد اللطيف أن قيادات المديريات التعليمية على دراية شاملة بكافة التحديات والظروف المحيطة بسير العمل، مؤكدًا أن الوزارة تتابع مجريات سير الامتحانات بدقة، وتقوم من جانبها بتحركات ميدانية، كما أن الوزارة على استعداد لتقديم كل سبل الدعم اللازم للمديريات التعليمية للحفاظ على مواصلة انتظام العملية الامتحانية في جميع اللجان.

وشدد السيد الوزير على أن الحزم والانضباط يمثلان أساس العملية التعليمية، وأن الوزارة حريصة على اتخاذ الإجراءات الفورية حيال أي مخالفة.

كما وجّه السيد الوزير مديري المديريات بضرورة التأكيد على المتابعة الميدانية المستمرة لسير الامتحانات من قِبل كافة مديري الإدارات التعليمية، لضمان تحقيق أعلى درجات الانضباط حتى نهاية الامتحانات.

وفي ضوء متابعة انتظام سير الامتحانات، شدد الأستاذ خالد عبد الحكم، رئيس عام امتحانات الثانوية العامة ورئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات التعليمية، على رؤساء اللجان بضرورة تنظيم دخول الطلاب إلى اللجان بداية من الساعة الثامنة والنصف صباحا، للانتهاء من إجراءات التفتيش قبل بدء الامتحان، وعدم السماح بأي تأخير في توزيع أوراق الإجابة بحيث يتم توزيعها فى تمام الساعة التاسعة إلا عشر دقائق، لإتاحة الوقت لكتابة الطالب البيانات، ومراجعتها، وتوزيع أوراق الأسئلة فى تمام الساعة التاسعة دون تأخير.

كما أكد رئيس عام امتحان الثانوية العامة أنه تم التواصل مع جميع المديريات للاطمئنان على وصول أوراق الإجابة إلى داخل لجان السير في المواعيد المحددة وهو موعد أقصاه الثامنة والربع صباحًا.

ووجّه الأستاذ خالد عبد الحكم بتسليم الطلاب المكفوفين في امتحان مادة الإحصاء المقرر يوم 10 يوليو، عدد 8 ورقات مطبوعة بطريقة برايل لكل طالب، بدلاً من 5 ورقات، حرصًا على تيسير أداء الامتحان وتمكينهم من الإجابة بشكل واضح ومنظم.

وقد شهدت لجان الامتحانات اليوم أجواءً من الانضباط التام على مستوى الجمهورية، نتيجة للتنسيق الكامل بين وزارة التربية والتعليم والمحافظات والجهات المعنية لضمان انتظام العملية الامتحانية، إلى جانب التعاون الوثيق مع وزارة الداخلية لتأمين محيط اللجان وتوفير المناخ الملائم للطلاب لأداء الامتحانات في بيئة آمنة ومستقرة.

والجدير بالذكر أنه من المقرر أن يؤدى طلاب الثانوية العامة (النظامين الجديد والقديم) يوم الخميس الموافق 3/ 7/ 2025 امتحان الدور الأول في مادة الكيمياء للشعبة العلمية، وامتحان مادة الجغرافيا للشعبة الأدبية، ويؤدي طلاب مدارس المكفوفين (النظامين الجديد والقديم) يوم الخميس الموافق 3/ 7/ 2025 امتحان مادة الجغرافيا (ورقة ثانية)، بينما يؤدي طلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا يوم الأحد 6/ 7/ 2025 اختبار مقاييس المفاهيم (الأحياء) لشعبة العلوم، واختبار مقاييس المفاهيم (الرياضيات البحتة) لشعبة الرياضيات.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بالتوب ستومك.. بسمة بوسيل تخطف الأنظار بإطلالة صيفية جريئة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 1,041,224 Egypt News Articles | 7,615 Articles in Aug 2025 | 166 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



التعليم تستعرض تقرير غرفة عمليات امتحان التفاضل والتكامل للثانوية العامة نظام قديم - eg
التعليم تستعرض تقرير غرفة عمليات امتحان التفاضل والتكامل للثانوية العامة نظام قديم

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

سلوى خطاب: لست ضد عمليات التجميل.. لكني غير مهووسة بها - eg
سلوى خطاب: لست ضد عمليات التجميل.. لكني غير مهووسة بها

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الأرصاد تحذر من طقس حار غدا .. ورياح وأتربة على هذه المناطق - eg
الأرصاد تحذر من طقس حار غدا .. ورياح وأتربة على هذه المناطق

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 صندوق التنمية يشارك في افتتاح مشروع تطوير وتوسعة مطار أندورخان في منغوليا - kw
صندوق التنمية يشارك في افتتاح مشروع تطوير وتوسعة مطار أندورخان في منغوليا

منذ ثانية


اخبار الكويت

سودانير تعلن رحلة العودة من عمان إلى بورتسودان في السادس من يوليو المقبل - sd
سودانير تعلن رحلة العودة من عمان إلى بورتسودان في السادس من يوليو المقبل

منذ ثانية


اخبار السودان

تنسيق بين الطيران المدني والبيئة بشأن الطيور المهاجرة وخطورتها على السلامة الجوية بمطار الغردقة - eg
تنسيق بين الطيران المدني والبيئة بشأن الطيور المهاجرة وخطورتها على السلامة الجوية بمطار الغردقة

منذ ثانية


اخبار مصر

كلية الحقوق أكدال تكذب مزاعم إلغاء مناقشة أطروحة طالبة بسلك الدكتوراه - ma
كلية الحقوق أكدال تكذب مزاعم إلغاء مناقشة أطروحة طالبة بسلك الدكتوراه

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

موسم الرياض يختتم المرحلة الثانية من بطولة WBC للملاكمة بمشاركة 64 ملاكما من 40 دولة - sa
موسم الرياض يختتم المرحلة الثانية من بطولة WBC للملاكمة بمشاركة 64 ملاكما من 40 دولة

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

هاريس تحذر من سعي ترامب إلى سلطة مطلقة - ly
هاريس تحذر من سعي ترامب إلى سلطة مطلقة

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

9500 أسير في سجون الاحتلال يواجهون جرائم منظمة وممنهجة - ps
9500 أسير في سجون الاحتلال يواجهون جرائم منظمة وممنهجة

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

دعاء يوم الجمعة للمريض.. أفضل الأدعية لطلب الشفاء في ساعة الإجابة - eg
دعاء يوم الجمعة للمريض.. أفضل الأدعية لطلب الشفاء في ساعة الإجابة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

طولها 30 مترا .. فنادق الغردقة تحتفل باليوم العالمي للبيتزا علي شواطئ مرسي علم - eg
طولها 30 مترا .. فنادق الغردقة تحتفل باليوم العالمي للبيتزا علي شواطئ مرسي علم

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل