×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» ار تي عربي»

البيت الروسي بالقاهرة يحتفل بيوم "الحزن والذكرى" بمشاركة مغني أوبرا القاهرة شريف كارلوس (فيديو)

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٣ حزيران ٢٠٢٤ - ٠٢:٣١

البيت الروسي بالقاهرة يحتفل بيوم الحزن والذكرى بمشاركة مغني أوبرا القاهرة شريف كارلوس (فيديو)

البيت الروسي بالقاهرة يحتفل بيوم "الحزن والذكرى" بمشاركة مغني أوبرا القاهرة شريف كارلوس (فيديو)

اخبار مصر

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٢٣ حزيران ٢٠٢٤ 

أدى مغني أوبرا القاهرة شريف كارلوس السبت أغاني زمن الحرب باللغة الروسية في ذكرى بداية الحرب الوطنية العظمى، حيث أقيم الحفل في 'يوم الحزن والذكرى' في البيت الروسي بالقاهرة.

وقال كارلوس في حديث لوكالة 'تاس' الروسية: 'أنا أحب الأغاني الروسية فهي برأيي تتميز بالكثير من الوطنية والروحانية، ولهذا السبب أردت أداء بعضها في هذا اليوم المهم' مشيرا إلى أنه كان يدرس اللغة الروسية بمفرده خلال السنوات الماضية.

وأضاف: 'جئت اليوم في المقام الأول استجابة لنداء القلب، أنا أحب روسيا والثقافة الروسية كثيرا، وأردت أن أعبر عن هذه المشاعر ولأحاسيس بهذه الطريقة'.

وقام كارلوس بأداء عدد من الأناشيد الروسية الشهيرة منها 'جورافلي' و'كاتيوشا' خلال غنائه في البيت الروسي بالقاهرة.

ومن جانبها قالت أوكسانا حسب النبي، أمينة الفعاليات الاجتماعية والإنسانية بالبيت الروسي، إن المشاركين في نادي الشباب العامل بالبيت الروسي شاركوا أيضا بهذا اليوم، حيث ألقى الشباب المصريون قصائد عن الحرب باللغة الروسية، لافتة إلى أنهم لم يُمنحوا سوى يوم واحد لحفظها.

وأضافت: 'سألت الشباب يوم أمس عما إذا كان أي منهم مستعدا لتعلم قصائد العيد باللغة الروسية، وأجاب الكثيرون على الفور بالإيجاب'.

وأكدت حسب النبي أن الترجمة العربية للفيلم الوثائقي 'الطلقة الأولى' عن بداية الحرب الوطنية العظمى، والذي عرض أمام ضيوف البيت الروسي، تم إعدادها بالكامل من قبل أعضاء نادي الشباب.

وكان ختام ذروة الفعاليات الاحتفالية في البيت الروسي فعالية «شمعة الذاكرة»، التي تم فيها تركيب عبارة 'مصر تتذكر' وصورة الشعلة الأبدية باستخدام حوالي 600 شمعة.

وبعد إشعال جميع الشموع، قام الحاضرون بتكريم ذكرى ضحايا الحرب الوطنية العظمى بالوقوف دقيقة صمت.

'يوم الحزن والذكرى' هو يوم بداية الحرب الوطنية العظمى حيث هاجمت ألمانيا النازية الاتحاد السوفيتي دون إعلان حرب فجر 22 يونيو 1941، وفي اليوم الأول فقط قتل آلاف من أفراد الجيش الأحمر والمدنيين، وتم تدمير حوالي 1200 طائرة ودبابة ومدفعية.

وهذا العام يحتفل العالم بمرور 83 عاما على بداية واحدة من أكثر الحروب دموية في التاريخ، وفي إطار مراسم 'يوم الحزن والذكرى' وهو تاريخ اعتداء ألمانيا النازية وحلفائها سنة 1941، وتنظّم في روسيا وبيلاروس في الـ22 من يونيو من كل عام فعالية 'إيقاد شمعة الذاكرة'، في إطار مراسم شعبية وكنسية تعمّ البلاد.

المصدر: RT + تاس

البيت الروسي بالقاهرة يحتفل بيوم الحزن والذكرى بمشاركة مغني أوبرا القاهرة شريف كارلوس (فيديو)
ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

محافظ أسيوط يوجه برعاية مصابي حادث تصادم أتوبيس وسيارة نصف نقل بالطريق الصحراوي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2111 days old | 1,048,745 Egypt News Articles | 15,136 Articles in Aug 2025 | 330 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل