×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب بإرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٥ أذار ٢٠٢٦ - ١١:٤٨

كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب بإرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز

كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب بإرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٥ أذار ٢٠٢٦ 

أعلن مكتب الرئاسة في كوريا الجنوبية أن الحكومة ستدرس بعناية الدعوات التي وجهها الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، لحلفاء واشنطن لإرسال سفن حربية لتأمين مضيق هرمز. 

وذكر البيان أن كوريا الجنوبية ستتواصل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة قبل اتخاذ أي قرار، مع التأكيد على دراسة الأمر بتمعن.

في المقابل، شدد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، على أن إنهاء ما وصفه بـ'الحرب الأمريكية والإسرائيلية على إيران' يتطلب ضمانات بعدم تكرارها، إضافة إلى دفع تعويضات عن الأضرار السابقة. وأكد أن طهران منفتحة على أي مبادرة إقليمية قد تؤدي إلى وقف 'عادل' للصراع، شرط أن تتضمن خطوات ملموسة.

وفي ما يخص مضيق هرمز، أكد عراقجي أن المضيق سيبقى مفتوحا أمام الملاحة الدولية، مع استثناء السفن الأمريكية وحلفائها. 

وأضاف أن العمليات العسكرية الإيرانية في المنطقة تستهدف 'الأهداف العسكرية الأمريكية فقط'، دون استهداف مناطق مدنية أو سكنية في الدول المجاورة، مشيراً إلى استعداد إيران لتشكيل لجنة تحقيق مشتركة مع دول المنطقة لتقييم الهجمات.

وتهم إيران إسرائيل بمحاولة استهداف أهداف مدنية في بعض الدول العربية بهدف 'تقويض العلاقات مع إيران'. كما كشف عراقجي أن الولايات المتحدة طورت طائرة مسيرة تشبه المسيّرة الإيرانية 'شاهد' باسم 'لوكاس'، لاستخدامها في تنفيذ هجمات داخل دول عربية.

وحذر الوزير الإيراني من أن أي هجوم على منشآت الطاقة الإيرانية سيقابل برد يستهدف منشآت شركات أمريكية في المنطقة.

وعن الوضع الداخلي، أكد عراقجي أن المرشد الأعلى، علي خامنئي، يتمتع بصحة جيدة ويدير شؤون البلاد بالكامل، مضيفاً أن الوضع مستقر داخل المؤسسات الحكومية والعسكرية. وأوضح أن طهران تواصل اتصالات دبلوماسية مع قطر والسعودية وعمان ودول الجوار لاحتواء التصعيد العسكري.

كما تناول عراقجي الحوادث الأخيرة في جزيرة خرج، مشيراً إلى أن أي احتلال للجزيرة سيكون 'خطأ أكبر من الهجوم عليها'.

كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب بإرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب بإرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تراجع أسعار الذهب والفضة متأثرة بحرب إيران وقرارات البنوك المركزية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 1,399,426 Egypt News Articles | 24,994 Articles in Mar 2026 | 403 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل